Есть ли у вас заначка от супруга(и)?

Должна ли быть заначка от второй половины,есть ли она у Вас? На какой такой случай Вы ее бережете? Я не о 5-10 тыс. "на шляпки", а о суммах по более.

Результаты опроса

Да у меня есть заначка и регулярно пополняется.
39%
Должна быть, но у меня пока нет.
21.3%
Нет. И никогда не думала о таковой (все почестному несу в дом, в семью и пр. бла бла бла)
21.3%
Какие нафиг заначки..еле тянем до следующей зп!
10.1%
Свой вариант
8.2%
Проголосовало: 267

Не заначка, а свой счет. У мужа тоже.

Есть, только быстро опустошается

30 тыщ есть, на всякий

неа. я в принципе не умею копить, откладывать. у жениха с этим всё в порядке (ттт), но от меня заначек нет :)

есть - я на море храню деньги - правда муж о них знает, это считается заначкой?

Капучино
есть - я на море храню деньги - правда муж о них знает, это считается заначкой?

неа, заначка это если не знает

А у меня заначка есть. Муж знает о ней. Но не размеры. Коплю на ремонт и кухонный гарнитур.

Лика
Не заначка, а свой счет

вернее, зарплатная карта. надо - снимаю, не надо - копятся деньги. но муж всегда знает, сколько там у меня, потому что не скрываю я, рассказываю. а значит - заначек нет. у мужа тоже.

У меня нет, у мужа есть. В смысле, у него есть отдельная карточка, где он деньги хранит в виде нз. На всякий случай.
но это, наверное, тоже не заначка.

ну у меня не заначка, а так...с подружками встретиться, кофейку попить, на фигню какую нибудь с з/п чуть чуть откладываю

Лика
Не заначка, а свой счет. У мужа тоже

++

Джанечка
но от меня заначек нет

должны быть )) вам на подарки )))))
а то вдруг праздник, вы прикинули его финансы, подумали, ну только на новое колечко и хватит, а он вам хоп и шубку :dada:

Лика
Не заначка, а свой счет. У мужа тоже.

так же

отдельные счета, покумаем общее каждый со своих, на лично свое конкретно со своих, у кого сколько не интересуемся, если нужно что то крупное, тогда интересуемся, кто сколько может, уже как то договариваемся

заначка в виде своей собственной отдельной квартиры считается? :)
если да, то есть

Не вижу смысла в заначке от мужа, это чтобы лишний раз если понадобились деньги не просить? Или жена не уверенна, что на её нужды муж согласится выделить деньги из семейного бюджета когда ей будет необходимо? Или у мужа может не оказаться денег, когда потребуются жене? То есть получается, что если в семье хватает денег и здоровые отношения между супругами, то заначка - не нужна :) По теме: у нас с мужем один источник доходов (совместный бизнес) поэтому заначек не держим, всё в дом, всё в семью))) Когда я работала отдельно, он никогда не интересовался моими доходами и думаю понятия не имел даже о порядке моих накоплений. Не знаю, считается это заначкой или нет, когда есть отдельные свои деньги, вне бюджета семьи. Тратила я их в основном на родителей (зубы, лекарства, одежда и тд).

Tigrа
заначка в виде своей собственной отдельной квартиры считается?

а муж в курсе? елси нет, то мегасчитается ))

Katerinadiz
должны быть )) вам на подарки )))))
а то вдруг праздник, вы прикинули его финансы, подумали, ну только на новое колечко и хватит, а он вам хоп и шубку

я просто не задумываюсь сколько у него знаю приход, расход, но как-то не было мысли посчитать итого :)
тьфу-тьфу-тьфу мне грех желать чего-то - всё сам-сам

Katerinadiz
а муж в курсе?

конечно :)

так-то постоянно заныкано было чуток. как забеременела, подкопила на безбедный декрет. но, блин, быстро рассекретилась. и когда у мужа нет настроения давать нам с дочей на расходы (на подарки незнакомым лялькам, например), он говорит: у тебя же есть деньги! а когда настроение есть: ты свои деньги не трать! пусть лежат.

Заначка на какие-то мелкие расходы-это понятно. Ну а смысл заначки(крупной)?

фея на метле
Ну а смысл заначки(крупной)?

у меня есть заначка (ну я так коплю) , было время на эту заначку машину мужу покупали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы