Есть ли у вас заначка от супруга(и)?

ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!

есть заначка, но не от мужа просто есть мои отложенные деньги, летом добивала на машину чуток :) потом положила на вклад, иногда пополняю
у мужа тоже есть точно такая же заначка

что подразумеваете под заначками?
Втихаря себе откладываете?
тогда нет, я предупреждаю что беру н-.ю сумму, на черный день себе (потом правда трачу на что приспичит ). коплю всегда открыто. потому мужу сообщаю что на мою полочку надо деньги класть периодически

фея на метле
Заначка на какие-то мелкие расходы-это понятно. Ну а смысл заначки(крупной)?

Страх :( у меня 2-е детей, если не дай бог с мужем разойдемся, я не знаю как мы будем себя вести и как делить имущество, поэтому на 1-е время деньги должны быть у женщины всегдааа :)

Аноним
30 тыщ есть, на всякий

аналогично, на книжке держу, если на карточке, то все - ей долго не жить

Чеширская_кошка
все почестному несу в дом, в семью и пр. бла бла бла

ага. нет необходимости в раздельных заначках. а общая на черный день есть конечно.

До декрета всегда была. не то чтобы я ее прям берегла, просто у меня всегда была необъявленная мужу небольшая сумма. Тратила ее на подарки подругам, кафе с подругами. Муж знал что у меня всегда "свои" деньги есть, он на них никогда не расчитывал. У него тоже есть занячки, которые иногда в безденежье доставались. Криминала в этом не вижу.

Заначка есть, но не от мужа, просто заначка на всякий случай. Муж про нее знает, где она лежит, знает, иногда сам пополняет Мы ее потом в отпуск берем. :) У мужа заначка на карте. (пин-код я знаю )Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 10:56

Чеширская_кошка
Вот и ловлю себя на мысли ..что я ведь такая дура как вторая, а надо бы становиться как первая

Замуж мы выходим за одних, а разводимся с другими.
Заначки должны быть.
Заначек нет у бездельниц и у тех, кто сам не зарабатывает, но надо заметить, что и у незарабатывающих есть заначки. Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 11:10

Чеширская_кошка
и кто на что еще держит заначку?

Чтоб было. :)
Она же не мешает.

Свой вариант. У нас раздельный бюджет.

аноним
Заначки должны быть.

++
Причем не обязательно тайные. Зачем обманывать, если доверяешь.

аноним
Заначек нет у бездельниц

оригинально %) . На чем основан сей вывод?

Уже решили, считается ли заначкой отдельный счет у каждого из супругов? О наличии знаем, суммой не интересуемся :)

аноним
Заначек нет у бездельниц и у тех, кто сам не зарабатывает

Ну сильно не согласна :) Я выше уже писала причины по которым может быть заначка. Это если есть постоянно или случаются периодически финансовые проблемы, либо присутствует возможность разногласий с мужем по поводу трат.

аноним

От этого заначка не спасет У меня вся недвижимость и машины оформлены на мою маму. Но муж в курсе, значит это не заначка :)

Есть небольшая,пополняется постоянно,могу грохнуть не думаю на фигню типа косметики .или фигню нужную -парфюм :t_0035: ,потом бываю жуткой скрягой и коплю,до определённой суммы,у меня это 10000,не получалось перевалить заэтот порог,обязательно приспичит что-нибудь купить,если на карте 10000,но и ниже 3-4-х тысяч не спускаюсь.стараюсь,муж в курсе,что на карте 10000,только он не в курсе ,что там такие активные движения происходят денежные

у меня заначки нет, но ингода я до бюджета свой доход не доношу, оставляю по пути у стоматолога или косметолога, но не скрываю факта наличия этого доходы

есть, но пока там мало. коплю на учёбу

Чеширская_кошка
Вот и ловлю себя на мысли ..что я ведь такая дура как вторая, а надо бы становиться как первая

У Вас альтернатива из двух весьма неприятных выборов. Есть еще один вариант - женщина сама крепко стоит на ногах (имеет свой доход или денежную профессию), тщательно ВЫБИРАЕТ себе мужа и находит порядочного - который в любом случае детей не бросит.
По теме - у меня заначка есть, муж в курсе, если вдруг начнем разводиться, то найду способ ее затырить

С карты з/п принципиально не снимаю, в семью только %% и премии, муж в курсе того что "есть" но не в куске "сколько", у него тоже свой счет и свои заначки..

Чеширская_кошка
Свой вариант

у меня нет заначек. у меня просто есть деньги, которые я трачу на свое бабское усмотрение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы