Гражданский муж выгоняет из дома с несовершеннолетним ребенком

ну и финансовый вопрос остается открытым

в свете того, что вы тут описали, хочу дать совет- зайдите в раздел самомамы, прочитайте как люди с детьми живут в съемном жилье на одну ЗП без жилья и алиментов. Может это вас взбодрит.

Мне жаль, что рушится семья, я в отчаянии,

ну разве у вас семья? он не хотел на вас жениться, вы квартиры от него прячете.... еще почитайте, что такое семья....

ему 50, так что врят ли будут дети еще

будут-будут

он не знает о наличии квартиры у меня ...

%) два сапога пара :)

я беспокоюсь за ребенка. Мне жаль, что рушится семья, я в отчаянии, ну и финансовый вопрос остается открытым

%) ну-ну ... тут либо то, либо другое ... :)
Чем же так надо было достать мужика?! %)

Аноним
ilee
Насколько я помню, можно через свидетелей доказать факт совместного проживания, ведения хозяйства и т.п., т.е. фактически семейную жизнь, и предъявлять требования в суде по поводу имущества
бесполезно.

Неправда. Знаю такую историю у знакомых, там гражданский муж у гр. жены бывшей отсудил 40% квартиры.

Альтер Эго
Знаю такую историю у знакомых, там гражданский муж у гр. жены бывшей отсудил 40% квартиры.

значит были иные правовые основания, нежели совместное сожительство. еще раз повторю- совместное проживание в одной квартире не дает на нее права, сколько бы лет вы вней не жили. и на иное имущество тоже.

Тем кому лень все читать, повторяюсь, квартиру оформили в связи с последними событиями.... после того как начали портиться отношения

Альтер Эго
Неправда.

можете назвать хотябы одну статью, в которой указывается на то, что я солгала

Тем кому лень все читать, повторяюсь,

спасибо за заботу) мне правда было лень :)

квартиру оформили в связи с последними событиями...

ну вот вы уже начали действовать, значит своего не упустите и все у вас будет ок

Аноним
Альтер Эго
Знаю такую историю у знакомых, там гражданский муж у гр. жены бывшей отсудил 40% квартиры.
значит были иные правовые основания, нежели совместное сожительство. еще раз повторю- совместное проживание в одной квартире не дает на нее права, сколько бы лет вы вней не жили. и на иное имущество тоже.

Все, дочитала до конца тему, увидела, что автор не вносила вклад в покупку имущества, Вы правы. Там гр. муж на свои деньги делал капитальный ремонт квартиры, а жена как раз не работала, хотя квартира была записана на нее. Он смог доказать, что деньги вкладывал.

Альтер Эго
Вы правы.

:) :) :) все, мну довольна. после этих слов я обычно счастливая выхожу из суда

Сейчас она здается, написала , что муж выгоняет к родителям, т к он не знает о ее наличии....

две пары в сапоге

Автор, ну вот Вы хорошо пожили за счёт мужа, квартира у Вас есть. Поговорите с мужем на тему "что ты мне отдашь из шмоток-цацек, дорогой, чтоб я тебе кровь не портила?", обговорите алименты на ребёнка и т.п. И становитесь самомамой.
Я в Вас верю. Тринадцать лет жить в доме на птичьих правах, сорить деньгами и чувствовать себя королевой - это определённый характер нужен. Станьте риэлтором, я думаю, эта профессия для Вас. Ну, или что-то подобное.

Рут (белый дракон)

Спасибо за совет...честно говоря никогда себя не чувствовала на птичьих, даже сейчас могу данную ситуацию повернуть, что еще и прощение просить будет, но просто с некоторыми вещами не хочу мириться, одно из них что мы не расписаны, а настаивать на этом, биться в истерике или ставить ультиматумы не хочу

о просто с некоторыми вещами не хочу мириться, одно из них что мы не расписаны,

автор, Вы меня пугаете- как будто про себя читаю... Ему 50, мне 35, 12 лет под одной крышей, 4 года ребенку... Настаивать на ЗАГСе за это время надоело, чувствуешь себя мягко говоря унизительно... отношения разваливаются в хлам ... собственность совместная есть, но ее надо оформлять... блин. вот честно считала, что сожительство приравнивается к браку со всеми вытекающим последствиями, а оказывается надо еще доказывать, что ты вкладывался в имущество... блин... :boom: :boom: :boom: но я то хоть работаю... и доход у нас примерно 50/50
Люди, а какие статьи почитать на счет, именно сожительства, и раздела имущества при нем?

FinW
Люди, а какие статьи почитать на счет, именно сожительства, и раздела имущества при нем?

вот тут ниже некоторые комментарии. найдите, почитайте статьи эти, если будет желание.

Действующее семейное законодательство РФ признает только брак мужчины и женщины, заключенный в органах регистрации актов гражданского состояния (п. 2 ст. 1 СК РФ). Права и обязанности супругов возникают со дня государственной регистрации заключения брака в органах ЗАГС (ст. 10 ГК РФ).
Наличие зарегистрированного брака позволяет супругам оптимизировать по своему усмотрению режим своего имущества в договорном порядке или вообще не заключать на этот счет специального соглашения (брачный договор), распространив тем самым на свои отношения законный режим имущества, при котором все имущество, приобретенное супругами или одним из них, признается совместной собственностью обоих, независимо от того, на чье имя оно приобретено или оформлено, за исключением такого имущества, которое получено в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (глава 7 СК РФ).
Как отметил КС РФ, правовое регулирование брачных отношений в РФ осуществляется только государством, которое на законодательном уровне не признает незарегистрированный брак. Сожительство мужчины и женщины таковым не считается, не порождает правовых последствий и поэтому не устанавливается судами в качестве факта, имеющего юридическое значение. Исключение сделано лишь для лиц, вступивших в фактические брачные отношения до 8 июля 1944 года, поскольку действовавшие в то время законы признавали равноправными два вида брака - зарегистрированный в органах ЗАГС и фактический брак (Определение от 17.05.1995 N 26-О).

Что касается спора о разделе имущества лиц, состоящих в семейных отношениях без государственной регистрации заключения брака, то такой спор должен разрешаться не по правилам ст. 38 СК РФ, а в соответствии со ст. 252 ГК РФ, устанавливающей порядок раздела имущества, находящегося в долевой собственности.
При этом судьей должна учитываться степень участия каждого из этих лиц средствами и личным трудом в приобретении имущества

Несмотря на то что отсутствие зарегистрированного брака не лишает заинтересованного в разделе совместно нажитого в гражданском браке имущества гражданина в судебном порядке по нормам гражданского законодательства РФ об общей долевой собственности, на практике достаточно трудно доказать степень его участия в приобретении соответствующего имущества.

одно из них что мы не расписаны, а настаивать на этом, биться в истерике или ставить ультиматумы не хочу

а у него точно никого нет? просто если нет, то может еще он подумает над своим поведением, живя в одиночестве, и колечко вам заветное принесет в клювике? ну это я к тому, что сильно то мож пока не стоит ругаться, попробуйте пока мирно обговорить ситуацию

Mams
и была на его иждивении

она инвалид?

Mams
была на его иждивении

прочтите, что значит по закону быть на иждивении- ГК и о пенсиях закон. Наша мадам не подпадает, она молода,, здорова и вполне упитана

Mams

может кто знает такого грамотного адвоката, я бы как минимум на прием бы к нему записалась

странно перетирать это на форуме, а не у толкового юриста по семейному праву...

Оставьте ребёнка папе по месту прописки ;) под эгидой -ему так привычней, лучше и т.п. Ну или пусть сыночкка достойным жильём обеспечит. Всегда договориться можно, не нищеброд же, с которого взять нечего, ну и алименты

даже сейчас могу данную ситуацию повернуть, что еще и прощение просить будет

ой, ну поделитесь мыслями :) каким это образом ...

здешняя

Так многие ситуаци можно перевернуть, все таки за 10 лет сожительства знаешь слабые места мужика, куда можно надавить, не во всех конечно ситуациях, но во многих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы