Гражданский муж выгоняет из дома с несовершеннолетним ребенком

Прежде, чем делать что-то, надо думать.

Веселый_Роджер
знаю на сто процентов, что если прожить в гражданском браке 25 лет, тогда приравнивался гражданский к официальному.

нееееет, нееееет там такого :)

переживаю ни сколько за себя сколько за сына.

Если у сына отец записан в свидетельстве о рождении, то часть имущества отца ему, конечно, причитается. После смерти отца, по праву наследования, если не будет иное оговорено в завещании.

Ибис
но если был брак, то 50% всего, что приобретено в период брака по умолчанию было бы ваше. Даже если бы в период брака ни дня не работали

:)

Ибис
не, не приравнивается. доказать нужно не только, что жили вместе 13 лет, а еще что вкладывались вы тоже в имущество

:) все верно

Аноним
нееееет, нееееет там такого

ну ладно не спорю..но я на одном суде была, там тетка пыталась притянуть , что она с мужиком 25 лет прожила в гражданском браке. А адвокат с другой стороны сказала, что только 23 года, так как мужик переехал в город этой тетки 23 года назад, типа не могли они 25 лет жить вместе.

автор,ты где? сними квартиру и подавай на алименты, ему должны присудить пол съёмной квартиры оплачивать...

Рут (белый дракон)
После смерти отца, по праву наследования, если не будет иное оговорено в завещании.

ага, все верно, только до этого времени плодовитый папаша настругает себе еще деток, отпишет им все по завещанию и вуаля- сын с голой опой. о ребенке прежде всего надо было думать матери, которая рожала вне брака. пусть еще докажет, что он отец ;)

Веселый_Роджер
ну ладно не спорю..но я на одном суде была, там тетка пыталась притянуть , что она с мужиком 25 лет прожила в гражданском браке. А адвокат с другой стороны сказала, что только 23 года, так как мужик переехал в город этой тетки 23 года назад, типа не могли они 25 лет жить вместе.

да они все пытаются притянуть) Только если бы я была адвокатом мужа, она ушла бы со сто процентной голой Ж, потому что нет брака- значит ты просто соседка по комнате. А мы разве соседям должны что-то? нет. вот и гуляй

DUXLESS
да ничо он не изменит.
на знакомую сожитель все записывал.
квартиры-машины-дачи.

понимаете, в случае "штампа" можно хоть к закону обратиться...батарея - не законна, это уже крайняя мера шизанутого. С подобными типами вообще никакого брака не надо, ни гражданского, ни официального.
В плане оффа: мужчины сетуют, что женщины разваливают институт брака, сами же в то же время отказываясь официально оформлять отношения. Вот где истинное двуличие.

Аноним
Только если бы я была адвокатом мужа, она ушла бы со сто процентной голой Ж

ну тут соглашусь....если бы...а если бы адвокатом жены, то муж бы ушел как минимум наполовину оголенный

Веселый_Роджер
мужчины сетуют, что женщины разваливают институт брака, сами же в то же время отказываясь официально оформлять отношения.

Ну да, а женщины цепляются за мужиков и сами в койку к ним прыгают. В общем, все виноваты. Головой думать надо.
Если хочешь с мужика материальных благ поиметь, то как хочешь, а тащи его в ЗАГС. А если бросаешься словами "я ради любви с тобой живу, а штамп в паспорте - это пустая формальность", то будь готова отвечать за свои слова.
П.С. Щас помидораме закидают.

Бармалей™
Ключевое слово - ЖЕНЫ

Ага, а по факту она ему НИКТО. в древнем риме таких женщин называли конкубина, у них была так сказать своя правовая стезя- они были просто сожительницами, замуж их не брали и прав они и их дети никаких на имущество мужчины не имели. а так как у нас ситема права романо-германская, то это правило перешло к нам, за исключением детей- если докажет, что сын его, он будет наследником. и то только если по завещанию все не уйдет к кому-нибудь другому :)

Рут (белый дракон)
П.С. Щас помидораме закидают.

а че закидывать-то, ведь правду пишете)

nataliy80
сейчас гражданский брак приравнивается к официальному, подавайте в суд на раздел имущества, правда надо будет доказывать что вы все 113 лет жили вместе

сами поняли то что сказали %)
гражданский брак это брак зарегистрированный в ЗАГСе, то что автор прожила с мужем 13 лет это называется в ГК сожительством
раньше действительно сожительство можно было признать гражданским браком через 2 года семейной жизни, на основании свидетелей.
сейчас эту статью в ГК отменили, и если у автора с сожителем не долевая собственность, то по русски говоря она в пролете, к сожалению
неплохо бы было вернуть ту статью имхо

Автор, на вопрос о записи в свидетельстве ответите?

Milaya kisa
неплохо бы было вернуть ту статью имхо

зачем? кто захотел взять на себя ответсвенность за женщину, с которой живет и за ребенка - взял и женился, кто из женщин думал головой- взяли и вышли замуж. ну а любовь-морковь, размножение в коммуналках , а потом называние сожительства гражданским браком-увольте наших и без того загруженных судей в этом разбираться и копаться. хочешь поиметь материальное и ребенка обеспечить-вэлкам замуж, не хочешь- флаг в руки

Рут (белый дракон)
Если хочешь с мужика материальных благ поиметь, то как хочешь, а тащи его в ЗАГС. А если бросаешься словами "я ради любви с тобой живу, а штамп в паспорте - это пустая формальность", то будь готова отвечать за свои слова.

а чейто помидорами, так и есть, правильно сказала

Krisik
Автор, на вопрос о записи в свидетельстве ответите?

Ну а что это меняет? Признать "папой" можно. Признать "мужем-супргом" нет

Milaya kisa
сейчас эту статью в ГК отменили, и если у автора с сожителем не долевая собственность, то по русски говоря она в пролете, к сожалению

+1

Аноним
зачем?

для наших рашинских безответственных мужиков, ой как надо :rtfm:

Milaya kisa
для наших рашинских безответственных мужиков, ой как надо

я вас умоляю..... если ты живешь с мужиком, а он брать тебя замуж отказываецо, так мозгом надо думать- еще рожаешь ему. Может, женщинам нашим пора себя уже начать уважать.

У ребенка фамилия отца, все документы об устанавлении отцовства имеются.

Milaya kisa
для наших рашинских безответственных мужиков, ой как надо

Нельзя законодательно запретить людям делать глупости :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы