Гражданский муж выгоняет из дома с несовершеннолетним ребенком

Не нахожу места, а переживаю ни сколько за себя сколько за сына.
за 13 лет гражданского брака так и не расписались с мужем по его инициативе. Он преуспевающий бизнесмен. За все эти годы годы муж и квартиру купил, машину, дачу построил, сейчас строит котедж... Безусловно собственник один. Но жадность, увы , второе счастье. Наши отношеня зашли в тупик, муж говорит чтобы собирала вещи и уходила к родителям, ребенок безусловно со мной. Ребенок прописан у отца, имеет ли право нас выгонять и какие наши права ?

и какие наши права ?

птичьи :( в суд вам ,за алиментами...

Ребенок прописан

собственник один

т.е. в квартире ребёнок долей не наделён? просто прописка вроде ничё не даёт.... :(

matild@
птичьи в суд вам ,за алиментами...

+++. не дать, не взять. вы не на что не имеете право, только сын, и то по наследству. на данный момент только алименты.

прав почти никаких. Он хоть в свидетельстве у сына записан?

matild@
птичьи

дада
чеуж за 13 лет так в загс то его и не затащили???

ни каких прав у вас нету, нуу только если вы не сможите доказать что вы тоже вкладывались во все это

Насколько я помню, можно через свидетелей доказать факт совместного проживания, ведения хозяйства и т.п., т.е. фактически семейную жизнь, и предъявлять требования в суде по поводу имущества

с адвокатом грамотным поговорите

ну девки, ну вот объясните мне, ну как можно 13 лет жить с человеком, рожать от него детей, если он вам не доверяет? %) и вы сами столько лет живете с этим куркулем и себе соломки не подстелили даже? :boom:

да можно доказать, что 13 лет люди "вели общее хозяйство и состояли в фактическом браке".

сейчас гражданский брак приравнивается к официальному, подавайте в суд на раздел имущества, правда надо будет доказывать что вы все 113 лет жили вместе

аноним

автор, а вы ничего не заработали чтоли за всё это время? т.е. пойдёте с голой ...опой на мороз? просто зачем цеплятся за такого козла и его барахло? пусть подавится,земля круглая ;) у вас ребёнок -
это важнее ,а мужика другого найдёте...

Яблоко
да можно доказать, что 13 лет люди "вели общее хозяйство и состояли в фактическом браке".

и что? собственность все равно его, хоть 20 лет вместе жили

13 лет

Бармалей™

для мужчин то конечно нет :)

Варварка
ну девки, ну вот объясните мне, ну как можно 13 лет жить с человеком, рожать от него детей, если он вам не доверяет?

дуры потому что....не берут их взамуж, вот и доказывают всем подряд, что "им штамп не нужен", "штамп ничего не значит" . Или не ценят себя и держатся за соломинку, на чудо надеются, на совесть..какая нафиг совесть у чужого мужика, если родные предать могут. %)

nataliy80
сейчас гражданский брак приравнивается к официальному

какое открытие

Автор, вы сами создали такую ситуацию, ребенок, конечно, может вас поблагодарить

nataliy80

без разницы, факт ведения общего хозяйства не дает ей право даже на поварешку в его доме. нужно было расписываться, а не хотели, так не фиг ныть- плоды либерализма ;)

так и не расписались с мужем по его инициативе

Юридически он Вам не муж, а сожитель. Брак не гражданский, гражданский брак - это штамп в паспорте и свидетельство о браке.
Теперь только

ilee
через свидетелей доказать факт совместного проживания, ведения хозяйства и т.п., т.е. фактически семейную жизнь, и предъявлять требования в суде по поводу имущества

matild@
просто зачем цеплятся за такого козла и его барахло? пусть подавится,земля круглая у вас ребёнок -
это важнее ,а мужика другого найдёте...

да, да ...найдете, уже начинайте искать

Бармалей™
Нет таких словов в Семейном Кодексе.

знаю на сто процентов, что если прожить в гражданском браке 25 лет, тогда приравнивался гражданский к официальному. Насчет 13 лет надо уточнять у юристов.

ilee
Насколько я помню, можно через свидетелей доказать факт совместного проживания, ведения хозяйства и т.п., т.е. фактически семейную жизнь, и предъявлять требования в суде по поводу имущества

бесполезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы