хочу, чтоб меня все оставили в покое, но боюсь одиночества.

напишу
это вообще песня, она работать пошла...

ну вообще-то пойти работать, когда ребенку 11 - это как бы нормально %)

не понимаю - зачем 11-летней девочке присмотр? сама уже должна не то, что разогревать - готовить и стирать/убирать. Спокойно можно одну оставлять, или к подружке пусть сходит в гости. Конечно самой бабушке и родителям в глаза это говорить нетактично. Пусть сами дойдут или хлебают потом полной ложкой последствия такого воспитания. Вам главное - сделать так, как Вашей семье удобнее. Найдите благовидный предлог не принимать их у себя и все. "Ой, совсем забыла - у нас же дела...(в больницу записаны, гулять идем, да мало ли что еще - Вы ваще подробности докладывать не обязаны)". С адекватными людьми помогает)

напишу
это вообще песня, она работать пошла...

не поняла, а вам то эта девочка - кто? %)

а сколько ребенку?если дог 6 мес,то могу научить одному волшебному слову из трех букв, пишите в личку Боюсь инфекций, врач запретил посещения родственников.Если больше-девочка с ребенком играет,а вы-своими делами занимаетесь,готовит пусть обед сама,а вы,сидя на кухне,можете руководить с ребенком на руках, тоже с мытьем полов, посуды и пр.-девочке этому полезно обучиться.Если не слушается-смело возвращаете родителям- занимайтесь сами. Пообижаются, но больше к "злой тетке" не потащат.

напишу
я старшая в многодетной семье, я просто воспитана всех ублажать, всем жопы подтирать и кажется по другому не могу. устала

Вот с этой пробдемкой поработать бы и, думаю, на жизнь иначе взглянете.

сочувствую. Иногда так самой хочется сбежать куда-нибудь от всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы