Свекр увеличивает количество моих и без того безграничных комплексов.Зачем? Что делать?

Человек я очень скромный, зашуганный, несмелый. При этом свекр постоянно пытается загнать меня под плинтус-на торжественных мероприятиях, например, выступает с речами-вот, моя жена все сама по дому делает, меня не привлекает-вот и я хороший муж(ему известно, что мне муж постоянно помогает). Или-жену я себе выбрал из полной семьй, и поэтому она хорошая жена, и так скажет раз 20(ему известно,что я не из полной семьи).Дело в том, что у него много претензий к сыну, а виновата в этом я-плохая жена. Зачем он это делает, непонятно, что за счастье общаться с закомплексованным человеком? Я уже спрашивала их-может я вас не устраиваю-нет,устраиваешь,говорят, ты что. Пыталась не обращать внимание, но это у него приобретает характер мании какой то-намеки,намеки. Перестаю уже считать его за адекват.

бонита
моя жена все сама по дому делает, меня не привлекает-

бонита
жену я себе выбрал из полной семьй

Почему вы все сразу на себя примеряете? Может он в этот момент про вас и не думает? О себе так-то мужчино рассказывает...

Так он же себя хвалит, а не вас пилит? И вы тут встаньте и всяко похвалите своего мужа и скажите, спасибо папо, что воспитали. И пусть попобует возразить :)

Он завидует своему сыну просто.

бонита
При этом свекр постоянно пытается загнать меня под плинтус-на торжественных мероприятиях, например, выступает с речами-вот, моя жена все сама по дому делает, меня не привлекает-вот и я хороший муж(ему известно, что мне муж постоянно помогает). Или-жену я себе выбрал из полной семьй, и поэтому она хорошая жена, и так скажет раз 20(ему известно,что я не из полной семьи)

у вас может быть паранойя..может он без умысла, а вы нагоняете... если нет то

бонита
-намеки,намеки

пропускайте мимо ушей, игнор ему надоест рано или поздно,

на воре шапка горит...
;)

и еще - неужели вы думаете, что произнося речь на юбилее, свекр думает о вас? ;)
да у вас мания величия
а пишите, что вы

бонита
Человек я очень скромный, зашуганный, несмелый

Например, про неполную семью он мне сам неоднократно говорил-ты из неполной семьи, из неполной все разводяться. А тут прямо только про это и говорил. Даже свекрови надоело и она взъелась-это что,самое главное в жизни, что ли?

бонита
Человек я очень скромный, зашуганный, несмелый

При этом с отличной самооценкой Чен ты решила то что он тебя задеть хочет?Мож паранойя,но комплексах зашуганных основанная?

вы гоните. уж извините. а если что не нравится,то во время тоста тоже можете сказать,какой у вас отличный муж,не то что свекр.

Кобра
Так он же себя хвалит, а не вас пилит?

Вы свою семью хвалите. Муж у вас золотой, вам помогает. А вы раз без отца росли, цените и уважаете своего мужа и отца ваших детей, как не все женщины могут.

бонита
Я уже спрашивала их-может я вас не устраиваю-

Зачем???? Главное, что вы своего мужа устраиваете ;)

тоже самое было,только со свекровью-тоже намёки сначала,типа в шутку,типа не про меня.потом всё хуже и хуже отношения.я тоже зашуганной была,научилась стоять за себя.но это не помогло-конфликты серьёзные были.а сейчас просто не общаемся,живя в одной квартире.уже 7 лет.держитесь!

бонита
ты из неполной семьи, из неполной все разводяться

У него самого комплексы,ну ты че!

я...
живя в одной квартире.уже 7 лет

это и есть корень зла

*Наталья
на воре шапка горит...

конечно,горит, ведь муж мне помогает и я из неполной семьи

Как говорит мой муж :"Не обращай внимание - это у них (т.е. свекров) возрастное"
и вам советую пропускать все мимо ушей

Кобра
это и есть корень зла

согласна.никому не пожелаешь..надеемся на скорое решение этой проблемы.

У меня подруга такая есть кто бы чё не сказал, это всё про неё или намёк в её сторону.
Пфф, хорошо живёте раз по таким пустякам загоняетесь. Боритесь уже со своими комплексами, зачем вам они? :)

Точно так же относится (и всегда относился) и к своему сыну. Но сыну то достаются не намеки, а прямые оскорбления и обвинения. Так что я сейчас подумала-может, это его обычная манера общения,и мне стоит элементарно забить? В перепалку вступать не хочу, пока не вижу оснований, вот если начнутся прямые нападки-придется отправить в игнор. Пока в постоянном игноре у него сын.Только вот как мне поддерживать свою самооценку в подобной ситуации-ума не приложу. :(

А вы в ответ демонстративно хвалите мужа и ваш семеный уклад.
Живете-то отдельно?

бонита
.Только вот как мне поддерживать свою самооценку в подобной ситуации-ума не приложу.

У меня дочка очень любит диснеевский мульт про Дюймовочку. Так вот там есть один диалог примерно такой:
Там Дюймовочка расстраивалась, что жук назвал её некрасивой. А ласточка у неё спрашивает: Вы любите жука?

• Нет
  • Тогда почему вам так важны его слова?

Вам очень важно, что бы свекр вас обожал?

Кобра
А вы в ответ демонстративно хвалите мужа и ваш семеный уклад.
Живете-то отдельно?

Естессно, они нас и в гости приглашать не хотят почему то %) вот летом хотели на дачу приехать-не пущают.
Хвалить мужа-хороший совет, да и свекрови это нравится

А нафига вам к ним в гости-то?

ОСА
Вам очень важно, что бы свекр вас обожал?

это связано с самооценкой.когда она неустойчивая,то мнение окружающих(не важно-близких или нет) имеет значение

ШУРШАРА
Как говорит мой муж :"Не обращай внимание - это у них (т.е. свекров) возрастное"
и вам советую пропускать все мимо ушей

да,похоже на возростной кризис, настроение у него в последнее время не очень.А я то все под себя гребу-как маленький, злобный экскаватор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы