Оскорбила мужа, поссорились вообщем

Поссорились мы с мужем. Муж у меня в школе был двоечником, но все же доучился кое как и даже универ на платном отделении закончил (несколько раз почти выгнали). При этом он умеет зарабатывать (работает в продажах, языком хорошо чешет, умеет убеждать). Короче говоря, обеспечивает нам приличные условия. Я тоже без дела не сижу, тружусь как пчелка (с мужем у нас дополнительно к его работе есть совместный бизнес с неплохим доходом), плюс дом полностью на мне (стирка уборка, двое маленьких детей - 3 года и 1 год), муж по дому и с детьми не помогает никак. Муж только работает, а я получается и работаю и все бытовые заботы на мне.

Вот картина маслом из нашей жизни. С утра проснулись, собираю старшую в садик, заплетаю, одеваю, кормлю. младшая при этом ноет, внимания требует. Иду в душ на 3-5 минут, младшая уже от начинает орать, стоит под дверью душа и долбится в дверь, чуть не задыхается от плача. Мужу сегодня на работу не надо, у него выходной, он лежит на кровати с компьютером и читает новости в интернете все это время, прекрасно слышит и видит, что младшая плачет и я не могу ее взять, но ему даже и в голову не приходит взять ее на руки и подержать 5 минут. Нет у него внимания к деталям, что ли, он действительно не понимает. Напоминать, учить его бесполезно, на следующий день будет опять не замечать ничего... Он, кажется, это делает не специально, переучивать пыталась, бесполезно...

А теперь наш конфликт. Поссорились из-за мелочи и я назвала его дураком, сказала, что постоянно приходится за ним все переделывать в нашем совместном бизнесе (что правда, так и есть). Он ОЧЕНЬ оскорбился, сказал, что обеспечивает всю нашу семью и что он такой весь из себя умный...

Что мне теперь делать, чтобы помириться? Сказать, что он умный, чтобы его самолюбие потешить?

И вот с такими ведь живут, а меня вон гонят, хотя и быт и доход и все на мне...
Как страшно жить...

если конфликт связан с бизнесом, для чего вступление про детей?

Бизнес был только поводом, а причина конфликта в том, что муж плохо соображает, а когда я ему на это указала, назвала дураком, он дико оскорбился

MisterGrad
И вот с такими ведь живут, а меня вон гонят, хотя и быт и доход и все на мне...
Как страшно жить...

Чем больше внимания ты уделяешь человеку – тем больше ему насрать на тебя. (с)пёрто

Мама

Ну так и скажите ему что бизнес был только поводом и причина в детях

Анка™
Ну так и скажите ему что бизнес был только поводом и причина в детях

Причина не в детях, я их как пример привела только для того, чтобы показать, что нет у мужа внимания к деталям, плохо соображает...

А вообще вы даже тут зачем то подчеркиваете свое превосходство: он и учился плохо, вы и работаете больше. Это вроде как никак к конфликту о его невнимательности к деталям не относится, но заче то проговаривается, муж наверное это тоже чувствует, это ваше стремление к доминированию/превосходству

Анка™
А вообще вы даже тут зачем то подчеркиваете свое превосходство: он и учился плохо, вы и работаете больше. Это вроде как никак к конфликту о его невнимательности к деталям не относится, но заче то проговаривается, муж наверное это тоже чувствует, это ваше стремление к доминированию/превосходству

спасибо за взгляд со стороны

Про мужа:

Мама
Муж у меня в школе был двоечником

Мама
Муж только работает

Мама
ему даже и в голову не приходит

Мама
он действительно не понимает.

Мама
Напоминать, учить его бесполезно,

Мама
переучивать пыталась, бесполезно...

Мама
постоянно приходится за ним все переделывать в нашем совместном бизнесе (что правда, так и есть).

Про автора:

Мама
Я тоже без дела не сижу

Мама
тружусь как пчелка (с мужем у нас дополнительно к его работе есть совместный бизнес с неплохим доходом)

Мама
дом полностью на мне

Мама
а я получается и работаю и все бытовые заботы на мне.

Мама
собираю старшую в садик, заплетаю, одеваю, кормлю.

Мама
постоянно приходится за ним все переделывать в нашем совместном бизнесе (что правда, так и есть).

автор великомученица. умница и красавица. замужем за полным идиотом.
вопросы:

1. на кой Вы за него замуж шли? за дурака то?
  2. почему Вы с таким дураком жить продолжаете?
  3. дети то полудурки получается? если папа дурак?
  4. ну на кой вы его усыновили то?

отдайте мужу весь бизнес и сидите с детьми - и он быстрее научится, и вам жить будет легче

Germiona
отдайте мужу весь бизнес и сидите с детьми - и он быстрее научится, и вам жить будет легче

...или угробит бизнес. И жить вам будет...

Fake
...или угробит бизнес.

если

Мама
н умеет зарабатывать (работает в продажах, языком хорошо чешет, умеет убеждать). Короче говоря, обеспечивает нам приличные условия

то можно и угробить ради гармонии и семейного счастья ;)

Germiona
то можно и угробить ради гармонии и семейного счастья

Вы чоу... на юмаме все свято верят, что залог семейного счастья - это материальный достаток.

Fake
на юмаме все свято верят, что залог семейного счастья - это материальный достаток

У хороших продажников с материальным достатком все в порядке обычно

Капец! Семейка Симсонов.

По теме: Автор - самовлюблённая помпезная дура.
Предлагаю развод и раздел совместно нажитого иммущества.

Мама
показать, что нет у мужа внимания к деталям, плохо соображает...

Вам нужно почитать психологическую литературу о разности мышления женщин и мужчин. Он не плохо соображает, а просто мужчины такие (не все конечно), но тип мышления у них отличный от женщины. Вот пример: мы с мужем разговариваем, подходит сын и говорит: папа, а папа, ну папа... Я слышу, у меня внимание переключается, о муж нет, не слышит, т.к. он сосредоточился на разговоре и не МОЖЕТ одновременно вести мысль и говорить и услышать, что его зовет сын. Вот и все.
Поэтому целеустремленный мужчина идет к цели и не обращает внимания как вы говорите на детали. Видимо поэтому мужчины и успешнее в делах и бизнесе, чем женщины, потому что женщины распыляются на детали. Сразу предупреждаю: я говорю утрировано, упрощенно, о большинстве, не обо всех. ;)
А в вашей ситуации: 1) вы считаете своего мужчину глупым - это уже плохо, как вы с ним живете? Или у вас суперэго? 2) вы намеренно его оскорбили, зацепив ту область, на которую он нацелен (бизнес и его деловые качества) - суперплохо. Извиняйтесь. ;)

автор, а с первым ребенком по другому было? Так видели же, что он такой ;)

АрктикА
надо было сразу попросить взять ребенка на руки, ну и вообще озвучивать хотелки сразу

у меня тоже муж не предлагает помощи, когда надо одевать-кормить детей. Я все одежду выдала, попутно себя собираю, детей одеваю-причесываю, крашусь. А он сидит..ждет, когда мы оденемся. Ибо одевается он за пару минут и ему жарко в одежде сидеть нас ждать . Корочи, может и час ждать, но помощи не предложит . Я, конечно, не ленюсь напоминать, что мол помоги ребенку пуговки застегнуть, шапку завязать, волосы элементарно расчесать..Ну мужики мне кажется многие такие. Мне кажется это естественно, хотя соглашусь, что бесит.
Вот, то что называете мужа дураком - это минус. Если я косячу, а делаю это часто, муж никогда, НИКОГДА не оскорблял меня, ну выговор сделает воспитательный и усе. Спасибо ему за это И вы старайтесь все же без оскорблений.
Раньше, когда дети помладше были и сами мыться не успели. То разделили вечерние обязанности. я детей мою, он и кушать готовит (разогревает) или наоборот. Очень удобно было и быстрее. Конечно, первое время подсказывала, что приготовить, какую смесь, как бутылочку прокипятить. Да мужики все знают...ленятся может...удобнее им, что делаем это мы. Не такие они недотепы. Просто привыкли, что есть мы!
Также и я привыкла. Лампа, к примеру, перегорела, я так в темноте и буду сидеть, ибо есть муж - придет и сделает. Представляю, что он обо мне думает :D - вот дура - элементарно лампочку вкрутить не может. Хорошо хоть не говорит это! Так что учитесь быть терпимее, настойчивее в своих просьбах.
Пошли в ванную сразу говорите, милый присмотри за своей лапочкой-дочкой и т.д. и т.п.

Мама
Бизнес был только поводом, а причина конфликта в том, что муж плохо соображает, а когда я ему на это указала, назвала дураком, он дико оскорбился

Ошибка многих. Есть проблема - говори о ней, а держать в себе, внутренне кипеть, а потом по незначительному поводу устроить скандал - это не конструктивно и Вы при этом в глазах мужчины выглядите пустой истеричкой.

Лежит с компом. когда ребенок орет? Просто попросите присмотреть за ребенком и объясните ситуацию. Пусть Вам кажется, что это очевидно и муж должен был сам понять, но этот метод работает и приведет Вас к желаемому результату.

А истерики, когда уже все кипит, приводят только к отчуждению и озлоблению.

Мама2
Он не плохо соображает, а просто мужчины такие (не все конечно), но тип мышления у них отличный от женщины. Вот пример: мы с мужем разговариваем, подходит сын и говорит: папа, а папа, ну папа... Я слышу, у меня внимание переключается, о муж нет, не слышит, т.к. он сосредоточился на разговоре и не МОЖЕТ одновременно вести мысль и говорить и услышать, что его зовет сын. Вот и все.

Автор, всё просто: надо в ванную отлучиться - берёте ноут с собой. Чтобы внимание мужа было приковано не к нему, а к ребёнку.

Козюлька
у меня тоже муж не предлагает помощи, когда надо одевать-кормить детей

Дурак он штоле предлагать...
Нужно просто это ему поручить.

Мама
плюс дом полностью на мне (стирка уборка

ПОЧЕМУУ??? Если у вас есть бизнес и муж хорошо зарабатывает???? У вас нет помощницы по хозяйсьву, для чего вы себя загоняете, вам никто медаль не даст, и никто ваших жертв не оценит :(

автор, а еще можно взять ребенка и посадить к мужу на кровать ;) и СКАЗАТЬ посиди 5 мин я помоюсь :) И как вариант если вы приучили его уже не обращать внимание на детей, то брать ребенка с собой в ванну , посадить на пол дать коробочки какие нибудь ;)

Мама
причина конфликта в том, что муж плохо соображает,

глазки видели, что ручки брали? Вот и кушайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы