Свекровь - ипохондрик

Живем со свекровью. Она в целом неплохая, кроме одного. Придумывает себе болезни и самозабвенно ими болеет. Муж говорит- уже несколько было "болезней". Но если когда была помоложе, то несколько раз ее "вылечили", показав результаты обследования и болезни резко сходили на нет. Но чем старше, тем хуже. Нет для нее авторитетов. Хоть кучу врачей приведи, все равно будет твердить свое. Недавно ей втемяшилось в голову очередная "болезнь" и что при этом она беспомощна - лежит целыми днями и простите, даже в туалет терпит до последнего. В выходные устроила нам "праздник" - дотерпела до того, что сходил по-маленькому прямо в постель. Весь день все отмывала и отстирывала. Запахи соответствующие. Разговаривать бесполезно - она "больная, беспомощная женщина". На деле - обследовали ее, здоровье отличное. Как дальше здесь жить, я не знаю. Если переезжать - она возомнила, что сама ничего не может - все ей надо подносить, чуть ли не с ложечки кормить. Муж: я не могу бросить маму. Быть бесплатной сиделкой при дуреющей бабе тоже не хочу. Посоветуйте что-нибудь. :(

Лет то сколько маме? Ну и смею предположить,что она внимания добивается к своей персоне,боится одна остаться забытая и никому ненужная

Ну что тут сказать, старческое изменение психики. К сожалению ничего с этим не сделаешь, а дальше будет хуже. Нанимайте ей сиделку, чтоб самой не возиться.

А вы ей про наследство напомните ;)

А если все-таки к врачам насчет успокоительных и антидепрессантов?

Да, ей нужно внимание...

trimpimpim
Лет то сколько маме? Ну и смею предположить,что она внимания добивается к своей персоне,боится одна остаться забытая и никому ненужная

Так не старая - всего 56. Она полностью поглощена собой и своими "болезнями" - на окружающих смотрит скорее как на прислугу, которые обязаны ее "понимать".

Кобра
А если все-таки к врачам насчет успокоительных и антидепрессантов?

Пьет она антидепрессанты - никакого эффекта.

Тк может эти антидепрессанты - обычные витаминки? Типа аскорбинки? Купите ей сами антидепрессанты и подмешивайте в еду.. Хотя наверно по человечески нельзя так(( но лично я бы так делала!!!

КатюшаФ
Тк может эти антидепрессанты - обычные витаминки? Типа аскорбинки? Купите ей сами антидепрессанты и подмешивайте в еду.. Хотя наверно по человечески нельзя так(( но лично я бы так делала!!!

Бесполезно. Ни в какие лекарства она не верит - "они не помогут".Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 01:59

аноним

Бесполезно. Ни в какие лекарства она не верит - "они не помогут".

Так она же не будет знать про них ( ну если вы будет сами.. Потихоньку.. Она же немощная.. Наверняка Вы ей готовите еду). А против химии мало кто устоит))((((((

КатюшаФ
Купите ей сами антидепрессанты и подмешивайте в еду.

У нее мощные антидепрессанты - далеко не "аскорбинка". Выписывал врач дозировку. Смысл мне еще что-то подмешивать в еду?

Автор, одно время у моей мамы был бзик: вот мы с отцом умрем - вы нас даже не похороните по человечески, в целлофан завернете и в лес вывезете ( тогда ей было лет 55-57).
Нас тогда детей было двое - я и мой старший брат. Предпосылок для таких фраз с нашей ( детей) стороны не было никаких- обычная семья с обычными детьми и проблемами, у обоих у нас семьи и дети. Но вот клинило ее одно время . "Болезней", правда, не было.
Закончилось все одной фразой брата : мам, хочешь в целлофан - будет тебе целлофан, даже с цветочками, Ленка целый рулон для теплицы купила, оставлю тебе кусок....
После этого все как рукой сняло.

КатюшаФ
После этого все как рукой сняло.

Если бы. Эта еще и очень упрямая - никого не слушает.

Памперсы ей предложите если уж совсем ей плохо.

Ёжа
Памперсы ей предложите если уж совсем ей плохо.

Тут скорее проблема в голове, чем в тел. Здоровой тетке покупать памперсы.... %)

Так и вы ее не слушайте. Тут ,конечно , надо мужа в первую очередь убедить, но по другому никак.
Моя первая свекровь "падала в обморок"... Примерно раз в неделю. Платочком пол протрет, на лицо водичку, ляжет в красивой позе и лежит, ждет когда к ней придут и увидят ее в " бессознательном положении". Дети ( 3 сына, от 27 до 42 лет) порхали над мамой, пока младший внук не увидел ее при подготовке сего действия и по наивности ( 6 лет) не озвучил вслух... Бабушка имела бледный вид, сыны ратерянный, а мы, невестки, шли курить, тк знали обо всех ее чудачествах и раньше.

КатюшаФ
Так и вы ее не слушайте. Тут ,конечно , надо мужа в первую очередь убедить, но по другому никак.
Моя первая свекровь "падала в обморок"... Примерно раз в неделю. Платочком пол протрет, на лицо водичку, ляжет в красивой позе и лежит, ждет когда к ней придут и увидят ее в " бессознательном положении". Дети ( 3 сына, от 27 до 42 лет) порхали над мамой, пока младший внук не увидел ее при подготовке сего действия и по наивности ( 6 лет) не озвучил вслух... Бабушка имела бледный вид, сыны ратерянный, а мы, невестки, шли курить, тк знали обо всех ее чудачествах и раньше.

Этой все равно - разоблачили-не разоблачили. Она твердо уверена в своих болезнях и "болеет"по полной программе. Я думаю, даже находит удовольствие в данной ситуации. Как только что - "я больная женщина, я ничего не могу делать". Картинно стонет, устраивает "приступы". Муж ее сначала воспринимал все всерьез и суетился, а сейчас фактически сбежал - работает вахтовым методом, домой наездами.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 02:32

В санаторий ее тогда отправьте, если позволяют средства. Или в Турцию)))) молодая еще тетка, может ее хвори какой нить Арам снимет)))

КатюшаФ
В санаторий ее тогда отправьте, если позволяют средства.

Какой санаторий, если она себя обслуживать не желает? %)

К психиатру - однозначно. Но не говорить, что это - психиатр.
У нас есть такие пациентки. Лечатся супер-пупер лекарствами. На самом деле одну лечат панангином (дети пересыпают панангин в фирменную коробочку), а вторую какими-то витаминками из США. показывали упаковку. там миллилитров на 400 упаковка. красивая такая, стеклянная. И в ней сорта 4 разноплановых витаминок. И их надо пить не горстью, а в разное время. :).

аноним

если она себя обслуживать не желает?

Пусть не желает.. Озвучьте ей про отпуск. Вмиг выздоровеет.

КатюшаФ
Пусть не желает.. Озвучьте ей про отпуск. Вмиг выздоровеет.

Предлагали, когда еще не до такой степени доходило. Отказалась категорически - "я очень больна - какой санаторий? не доеду". %)Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 02:38

Больше незнаю что сказать.. Пока ваш муж не поймет, что это манипуляции на тему "ах я бедная несчастная, всю жизнь на вас детей положила"- ничего не изменится.
Женщины - мужайтесь, мужчины - женитесь...

КатюшаФ
Больше незнаю что сказать.. Пока ваш муж не поймет, что это манипуляции на тему "ах я бедная несчастная, всю жизнь на вас детей положила"- ничего не изменится.

Я вот даже не знаю. Уезжали на неделю в гости к моим родителям. Оставила полный холодильник еды. Приехали - она за это время практически ничего не ела - она же "беспомощная", похудела сильно. Немытая, нечесаная. Ужас. :(Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 02:45

Если Вы лично уверены, что это мамины бзики - относитесь к этому как считаете нужным. Если видите какие то серьезные моменты - на обследование, вкупе в психиатром. Может другие форумчане что то еще подскажут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы