это ж надо так вляпаться

fender
Огреть мужежену сковородкой за аморфность и нытье?

я написала, чо шутка. не за нытье. а за отсутствие ответственности за семью. можно ныть, но при этом деньги в семью приносить. а ныть, сидя на диване, когда жена готова хоть что и за любый деньги делать, это имхо недопустимо для мужчины. в моем представлении, конечно. кому-то и такие "штаны"подходят...

дура-баба
без машины он никто.

а Вы ему часто об этом напоминает ?
я так понимаю мужу удобно с Вами- на роботу ходит .деньги приносит ,ещё и попилить можно ,все равно молчать будет ...

дура-баба
"неправильно" воспитана, как говорила моя мама, слишком правильно, слишком честно и ответственно что ли. Хочу чтоб всем было хорошо, но так не получится, знаю, потому и действую в интересах детей.

а у Вас комплекс отличницы .даже то ,что муж не работает Вы принимаете ,как личную вину .Покажите мужу ,что Вы -женщина и делаете мужскую работу (зарабатывание денег),только из-за него "любимого "... А неправильно воспитан, скорее всего,Ваш муж.Как в его семье с материнской опекой ? Типа мой сыночек ещё маленький и т.д и т.п .Часто мамы мужей отрезают на корню все попытки их сына стать взрослым.Вот и внушают им ,что мол без мамы ты никуда ,ты ничего не умеешь.А расхлёбывать приходится жёнам

ВUZZY
Изначально автор замутила с мужем, потому что стремалась быть самомамой, полагаю.

вы не правы. Я сына родила осознанно для себя, понимая и принимая на себя всю ответственность. У меня было жилье, работа в банке и неплохие декретные. И все было замечательно.
Муж появился намного позже. Прочие ваши комментарии тоже неуместны, т.к. не соответствуют действительностиСообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 15:48

Нинчик
скажи честно. вот нету в доме денег. ни рубля. а дети кушать хотят. завтра кредит платить, потому чо иначе таких штрафов накапает, вовек не расплатишься. и за садик надо послезавтра заплатить, а иначе ребенка тебе выдадут и "гудбай, вася"

Так так и было! Я до последнего ждала, что он предпримет хоть что-то!

lya_sya
а у Вас комплекс отличницы

да, есть такое.

lya_sya
Как в его семье с материнской опекой ? Типа мой сыночек ещё маленький и т.д и т.п .Часто мамы мужей отрезают на корню все попытки их сына стать взрослым

не знаю, на момент нашего знакомства с ним, родителей уже не было ни у него, ни у меня.

дура-баба
не знаю, на момент нашего знакомства с ним, родителей уже не было ни у него, ни у меня.

простите , я правильно поняла -то есть не было в живых ? Если так,то понятно ,что у мужа "обида " на родителей за то ,то "бросили " его .Такое бывает .У меня есть знакомая семья ,где у парня нет родителей ... так хочу сказать ,Вам ещё повезло ,что муж просто не работает .Там парень вымещает обиду на жене (особенно после того,как она стала мамой ) за то,что он сам рос без матери .Это очень сложно психологически .Вам нужно внушить в мужа,что именно ОН мужчина ,что ваша семья нуждается в опеке .Кроме вас двоих и ваших детей никого нет,нужно держаться друг за друга ...А ревнует,потому что боится Вас потерять ,как когда-то потерял родителей .Ведь ,если Вы уйдёте ,у него никого не останется

lya_sya
я правильно поняла -то есть не было в живых ?

да, и у меня тоже. Но ведь выросли мы оба в полных нормальных семьях, с 2-мя родителями.

lya_sya
Вам нужно внушить в мужа,что именно ОН мужчина ,что ваша семья нуждается в опеке .

да говорила, объясняла, что я хочу быть ЗА МУЖЕМ, а не тащить еще одно дитя! Я хочу помощи, заботы, поддержки и опоры, а получаю проблемы, вынос мозга, обвинения.

lya_sya
А ревнует,потому что боится Вас потерять

это и ежу понятно, но вот как объяснить ему, что именно ОН своим поведением и спровоцирует в дальнейшем то, чего он так боится. НЕ потому что мне так хочется, а потому что терпение мое не безгранично :(

дура-баба
все понимаю, но зачем ты мне все это высказываешь и давишь?" А ну и еще шедеврально "надо было за миллионера выходить"

Всее как у вас :( даже слова те же. Коплю деньги буду уходить достало %)

анонимка
Всее как у вас

и давно это у вас тянется?

дура-баба
и давно это у вас тянется?

Я уже просто ржуу, не могу :( мы тоже 4года женаты, и тоже малышу 1г7мес. Старший ребенок не его.
Сначала был кризис поддерживала и пахала, потом разорился бизнес, отдавали долги денег не видела пахала. А сейчас он мне говорит, ты же когда замуж выходила знала, что не миллионер :( вот и весь ответ :( Началось как в декрет ушла :( так и не проходит.

анонимка
ты же когда замуж выходила знала, что не миллионер

большинство из нас выходит замуж за немиллионеров. но мы все ждем, что хотя бы минимальный уровень жизни муж сможет обеспечить.

анонимка

:shock:

Нинчик
но мы все ждем, что хотя бы минимальный уровень жизни муж сможет обеспечить.

так я никогда и не требовала "больших" денег, меня вполне бы устроили 15-20 тыс., но СТАБИЛЬНО. Я умею экономить, могу жить скромно. Но лишь бы не было долгов, меня это очень тяготит и напрягает.

дура-баба

я-то понимаю. вы мужу это донесите. но я бы вот не смогла жить на "бочке с порохом" и ситуация "то пусто, то густо" меня не очень устроила бы. можно понять, когда свой бизнес и все не очень стабильно, но можно в хорошие месяцы и пооткладывать, чтобы было на что жить в плохие. но когда мужчина стабильно шевелится для семьи не хочет, тогда грустно...

дура-баба
объясняла, что я хочу быть ЗА МУЖЕМ, а не тащить еще одно дитя

здесь показываете мужу ,что мужиком являетесь именно Вы,а он "ещё одно дитя" ...
не в таком ракурсе .А вовремя включить "дурочку беспомощную "-" милый ,ты такой сильный , о-о-о ты гвоздь вбил ,я бы без тебя не смогла " -это я утрирую конечно ,но смысл я думаю Вы поняли .

lya_sya

девочки, как у вас все просто %) это все клево, когда есть денежный запас. тогда мжно и королеву из себя поизбражать, и за гвоздь похвалить. а что делать, когла:

Нинчик
нету в доме денег. ни рубля. а дети кушать хотят. завтра кредит платить, потому чо иначе таких штрафов накапает, вовек не расплатишься. и за садик надо послезавтра заплатить, а иначе ребенка тебе выдадут и "гудбай, вася". а муж сидит и ждет, что шикарная непыльная раьота сама его найдет. что делать будешь? сядешь книжку про отношения полов читать? или попробуешь все-таки денег заработать?

продолжать изображать беспомощную или плюнуть и пойти заработать самой?

Нинчик
продолжать изображать беспомощную или плюнуть и пойти заработать самой?

вот кстати, да, интересно, мнение дам ;)
Со стороны, да не попавши в такую ситуевину, легко рассуждать. Я тоже не думала, что так получится. И накопления были кое-какие, да скопленные с помощью мужа, его вклад был, не отрицаю. Но ведь и потратить все пришлось по его вине и, грубо говоря, на его нужды. Я ведь не шубу себе на последние деньги купила.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 19:47

дура-баба
Со стороны, да не попавши в такую ситуевину, легко рассуждать.

попадали ... помогла именно схема внушения .

дура-баба
И накопления были кое-какие, да скопленные с помощью мужа, его вклад был, не отрицаю. Но ведь и потратить все пришлось по его вине и, грубо говоря, на его нужды. Я ведь не шубу себе на последние деньги купила.

а здесь разбаловали -позволили нуждам мужа стать на первое место ...Нельзя конечно расценивать такие ситуации ,как проблему одного дня . Тяжело давать советы не зная отношений в семье ,быт и т .д Что для одной семьи будет во благо .для другой пойдёт во вред

дура-баба
Но лишь бы не было долгов, меня это очень тяготит и напрягает.

во-во! это вообще высад полнейший. я вас очень хорошо понимаю, т.к. помню как это было. Ждешь хотя бы минимальной психологической поддержки от жены (в вашем случае от мужа), хрен дождешься.

Если ситуация традиционная, то общественное мнение однозначно говорит - ты мужик и должен пахать и не стонать и т.д. хотя меня срубает иногда /психую порядочно, ухожу в себя и иногда выплескиваю/.

Вашу ситуацию народ порицает и рекомендует выгонять нерадивого. Возможно, со временем финансовые проблемы утрясутся, а отношения испорчены. Ведь наверняка за какие-то положительные качества вы мужа уважаете.

Вообще зависимость от денег - хреновая штука. Вгоняет в такой депресняк. Кредиты зло.

fender
то общественное мнение однозначно говорит - ты мужик и должен пахать и не стонать и т.д

ну и по поводу роли женщины общественное мнение много чего говорит ;) иногда можно его и не слушать :)

fender
Возможно, со временем финансовые проблемы утрясутся, а отношения испорчены. Ведь наверняка за какие-то положительные качества вы мужа уважаете.

в моей семье все положительные качества мужа нивелировались бы тем, что я бегаю за каждым рублем, а мужа не парит и он ищет себя. для меня это равнозначно бросить меня в трудной ситуации. я бы его уважать перестала.

Нинчик
в моей семье все положительные качества мужа нивелировались бы тем, что я бегаю за каждым рублем, а мужа не парит и он ищет себя.

да конечно согласен, только стоит добавить - в действительно трудной ситуации. А так париться из за денег и шмоток - себя разрушать.

fender
А так париться из за денег и шмоток - себя разрушать.

насколько я понимаю, автор парится не за шмотки, а за детям покушать. это совсем разные вещи... если детям есть нечего, а мужик диван пролеживает, то нафиг он такой нужен? а если я хочу 5 шубу, а муж, гад такой, не хочет на нее зарабатывать, то это немного не то.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 11:11

fender
со временем финансовые проблемы утрясутся, а отношения испорчены.

вот это имеет место быть. Конечно утрясутся, только какой "ценой" и за чей "счет". Простить-то может и прощу, но вот забыть не смогу. Постоянно точит мысль, что он ненадежен и может в любую минуту оставить (не бросить) в трудной ситуации, при этом требуя к себе понимания!!! :=-O: Потому и приходится ограждать себя со всех сторон "забором" и постоянно быть начеку. Это очень тяжело психологически, постоянное напряжение, и как следствие стрессы и депресняк. Замкнутый круг какой-то

fender
в действительно трудной ситуации.

вот и спрошу у мужчины, ЧТО по-вашему подподает под такую ситуацию? Мне никогда не понять мужской психологии, мне кажется она граничит с пофигизмом. Объясните мне, пожалуйста, может из нашей ситуации и не стоило раздувать такууууую проблему?

дура-баба
Мне никогда не понять мужской психологии

Это не психология,а простой эгоизм и лень.Вы мамочка для всех и для него,мамочка,которая всё решит,утрясет как-нибудь.А он как страус,потом высунет голову,когда всё наладится,ещё и вас будет успокаивать и приговаривать: я же говорил,что все будет хорошо. А Вы после такой жизни, будете думать откуда у меня та болячка,да эта...Вы чего реально не понимаете, женщины,что жизнь у Вас ОДНА и нафиг вам тащить ещё таких самцов на себе.Будьте тоже эгоистками для таких КОЗЛОВ!Ну не знаю,вас используют по полной программе.ЭЭх русские бабы!

дура-баба
точит мысль, что он ненадежен и может в любую минуту оставить (не бросить) в трудной ситуации, при этом требуя к себе понимания!!! ... Это очень тяжело психологически, постоянное напряжение, и как следствие стрессы и депресняк.

вы прямо нас с моей женой описываете. Если у меня проблемы (не люблю это слово. занят сильно если) - у нее сразу дефицит внимания, упреки, подозрения, а мое терпение не безгранично и я косячу в ответ иногда.
Не знаю, с чем это связано, трудно с ней порой. В остальное время легко, приятно, радостно, душевно, потому и до сих пор вместе.

дура-баба
ЧТО по-вашему подподает под такую ситуацию?

по-нашему :) попадает, если по жизни тюфяк и лентяй. Не респект и не уважуха.
Если детям поесть в состоянии готовить, наверное заработать тоже должен уметь по идее. У меня просто не вяжется ситуация. Про родственников я уже говорил, сестра жены как может работает, муж от случая к случаю и это не его вина -- нет работы в том конкретном месте. Ехать "на севера" он не хочет и это его право, я считаю.

Вообще куда девалась работа у вашего мужа? Раньше то вы как жили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы