Свекровь развязала войну, нет больше сил..

Здравствуйте. Я развелась с мужем, остались в хороших отношениях, договорилилсь как он будет видеться с ребенком, всё вроде бы хорошо, НО..есть его мама (впрочем из-за которой я с ним и развелась, не было больше сил ее терпеть :( ) Ее это не стало устраивать, а он маменькин сынок и слушает каждое ее слово и ПРИ ЛЮБЫХ обстоятельствах отстаивает ее точку зрения. И вот ее это решение по поводу внучки не устроило..ну и его сразу конечно тоже. Он от меня стал требовать того, что хочет его мать, а из этого выходит, что ребенка я буду видеть 3 раза в неделю по 3 часа, т.к. мы ходим в садик. На компромиссы они не идут, но и меня это не устраивает..я уже не знаю, что делать, они постоянно звонят, он оскорбляет меня, вчера позвонил моей маме начал ей что-то высказывать ЧТОБЫ ОНА МЕНЯ УСПОКОИЛА, мама 3 года терпела его, а вчера не сдержалась и они поругались очень сильно, в итоге как я поняла война :( Мне то этого не надо, я не хочу, но и что делать не знаю..люди не хотят считаться с чьим-то мнением и интересами. Он меня оставлял ни раз за 3 года, беременую кидал перед родами, с грудным ребенком оставлял одну без денег, без всего..уходил не к кому-то, а просто так..и при всем при этом постоянно орет, что ребенка отнимет. Я хочу щас подать документы на определение часов ее с отцом, сколько они могут видиться, он живет с родителями щас, ребенок то им по сути и не нужен настолько, как они ее берут, она постоянно по салонам, он работает, а ведут себя так, чтобы мне нагадить :( Неудивлюсь, если еще судиться будут, чтобы ребенок с ними остался..Вообщем помогите советом, не знаю что делать и как себя правильно вести уже, все тактики перепробовала :(

Подавайте в суд с кем будет жить ребенок! У меня сестра выйграла в примерно такой же "битве" двоих детей, при этом она не работала и не было у них жилья! Суд всегда на стороне мамы. Идите в отдел опекии они напишут вам характеристику для суда, тоже поможет. ;)

аноним
из этого выходит, что ребенка я буду видеть 3 раза в неделю по 3 часа,

это как?

ну и можете просто собрать вещи ребенка и перевезти ее к папе.
забирать на выходные.
при условии, что

аноним
ребенок то им по сути и не нужен настолько, как они ее берут, она постоянно по салонам, он работает

через месяц они вернут ребенка вам и угомонятся.

аноним
а ведут себя так, чтобы мне нагадить :( Неудивлюсь, если еще судиться будут, чтобы ребенок с ними остался.

Может,вы необъективны от обиды?Да пусть папа с дочкой видятся сколько хотят,вы отдыхайте в это время,личную жизнь устраивайте.

Возраст дочки? Как относится к папе и встречам с ним? Встречи предполагаются в Вашем присутствии?

finochka
Ребенок не игрушка.
Надо договариваться так, чтобы не травмировать ребенка.

автор не хочет отделить свои чувства от чувств ребенка.
я вполне допускаю тот факт, что ребенок любит свою бабушку. ребенок может любить своего папу.
и это может быть не смотря на жгучую ненависть мамы к этим людям.
и ребенок не игрушка! стоит уважать его чувства и желания общаться с теми, кого он любит.
или ребенок полная собственность матери и он обязан ненавидить бабушку только по причине ненависти своей матери к ней?

аноним
При этом когда мы нормально общались, ОН еще умудрялся из этих 3 дней два приехать и с ней погулять вечерами..

Вам то от этого чем плохо???
ах какой ужас ужасный отец о ребенке после развода заботится и общается с ней!! ах-ах-ах!
отличный отец у которого есть желание заниматься ребенком.
а про выходные - вполне можно разделить их. одни выхи с Вами, другие со свекрами.

аноним
договориться не получается потому что она борзеет сильно

в чем ее борзота?
в том, что она внучку любит?
это ужасно?

аноним
Не надо им так!!!!!!!!!!! Им надо стабильно по вт. на танцы, а с пт. по вс. чтобы у них была всегда!!

простите, а свекровь то в курсе того, что она войну развязала?
или это только Ваше забавное отношение к ситуации?
Вы не хотите запланировать мероприятия на выхи и оповестить об этом папу и свекровь?
почему не сообщить (спокойно и без нервов) "мы собираемся в субботу в театр/цирк/зоопарк/поход/... поэтому в эти выходные ребенок останется дома."
почему Вы считаете, что свекровь ВАм пытается кровь свернуть?
она просто любит внучку и хочет проводить с ней время.
Вы не возражали.
установился режим, когда ребенка забирают на выходные.
а теперь вдруг война? при том она в Вашей голове в бОльшей степени.

аноним
3 года ребенку, отца любит безумно и он ее тоже,

аноним
во вт. они ездят на танцы и из садика ее сами забирают... а в пт. по вс. он ее также забирает... ОН еще умудрялся из этих 3 дней два приехать и с ней погулять вечерами..

аноним
ребенок то им по сути и не нужен настолько... а ведут себя так, чтобы мне нагадить

Не стыкуется! Ребенок ночует дома, книжку почитать, зубки почистить, спать уложить и погладить на ночь имеете возможность каждый день? утро никто не отменил. Ребенку встречи с отцом - радость. Что не так? Ваши планы нарушаются? Или нелюбимая свекровь не должна с внучкой общаться?

аноним
Читать умеете??

умею. Вы ненавидите свекровь.
и не желаете делить с ней ребенка. :)

ну кроме того, что выходные надо по очереди проводить с ребенком, в остальном я не вижу никаких проблем.
Так-то пока даже зауважала папу

Если про планы, то тогда так

Хатхор
мы собираемся в субботу в театр/цирк/зоопарк/поход/... поэтому в эти выходные ребенок останется дома."

А если про свои обиды - то по другому.

свет Юрьевна
нелюбимая свекровь не должна с внучкой общаться?

ненавистную свекровь внучка обязана ненавидеть

аноним
все тактики перепробовала :(

Сдавайся, ты проиграешь эту войну.

Жук_из_Колорадо
ты проиграешь эту войну.

блин! ты видишь тут войну?
я нет.
я вижу ненависть к свекрови. не более того.

Жук_из_Колорадо
ты проиграешь эту войну.

:dada:
тем более, что воюет она сама с собой, в то время как та сторона просто любит ее ребенка :)

Хатхор
блин! ты видишь тут войну?
я нет.

Эгоиста
тем более, что воюет она сама с собой, в то время как та сторона просто любит ее ребенка

Нуёмаё... вы мои мысли читаете что ли? Ненутакнечестно :(

Автор,подумайте,посчитайте сколько людей на свете искренне любят вашего ребёнка?Мне эта мысль помогла принять золовку и оценить её объективно.

аноним
Девушка вы сюда пришли посарказничать?? Можете уйти..у таких как вы мне не надо совета, мне и без вас плохо..по себе не надо судить, если вы готовы сплавить ребенка при первой же возможности, а если это не так зачем другим советуете?!

Хатхор,опять тебя гонят,обидела автора,ай-яй-яй

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы