А вы бы простили прошлые обиды?

С мужем 6 лет. В первые года два были жесткие конфликты, доходило до того, что он меня лупил. Не бил кулаками, но оставались приличные синяки. Осталась с ним, так как знала, что просто выносила ему мозг (не оправдание, но...) Он изменился, никогда больше не посмеет руку на меня поднять - точно. И я уже не буду доводить его до такого состояния неадекватного.
Но обида внутри гложет. Вспоминаю и не верится, что это было с нами (как будто сон).
Щас полетят камни, что надо было сразу уходить, что горбатого могила исправит. Но так уж вышло, что мы сохранили семью.
Было у кого-то подобное? Есть ли ситуации, когда можно такое простить?Сообщение было изменено пользователем 06-10-2012 в 11:55

Вы живёте прошлым, а это тянет неудовлетворение настоящим.

Я не заморачивалась обидами, честно. Ну нафиг. Ничего не гложет. Да и сама при случае могу ведь...того...в экспрессии сковородкой долбануть, так что верю, что мужу обижаться как минимум есть на что на меня.

муза в прострации
Вы живёте прошлым, а это тянет неудовлетворение настоящим.

еще как тянет

анОним
мы сохранили семью

нет никаких МЫ. ВАМ САМОй либо это надо, либо нет. если надо - живите. нет - всех в сад.

к психологу вам

анОним

и чё? меняйте своё отношение к ситуации

анОним
Есть ли ситуации, когда можно такое простить

ну вроде как вы сама уже простили и остались с ним жить????

Клавдия Степановна
если надо - живите.

живу. а потом вдруг мысль - а ведь такое не прощают!

Кобра
к психологу вам

что решать?

муза в прострации
меняйте своё отношение к ситуации

как?

Клавдия Степановна
ну вроде как вы сама уже простили и остались с ним жить????

в душе до конца не простила получается

анОним

значит, живите с этим. Это Ваш личный скелетец в шкафу.
просто не выпускайте его прогуляться...

анОним

сама придумала - сама обиделась

муза в прострации
сама придумала - сама обиделась

придумала рукоприкладство?)))

Татьяна Вакалюк
просто не выпускайте его прогуляться...

не выпускаю, иногда сам выпрыгивает

Ну отработайте гештальт. Соберите чемодан, топните ногой, уйдите. Потусите выхи, вернитесь и торжественно простите. Мож и отпустит

анОним
сам выпрыгивает

дык получается, что вам самоконтроля над этой зоной не хватает...
можно на листочке написать, чем муж хорош - и чем плох.

а как же всеобщее мнение, что мужчина, который ударил женщину - не мужчина? А женщина, которая простила рукоприкладство - тряпка?

анОним
а как же всеобщее мнение, что мужчина, который ударил женщину - не мужчина? А женщина, которая простила рукоприкладство - тряпка?

А как же всеобщее мнение, что женщина, которая развлекается выносом мозга, не женщина вовсе?

анОним
живу. а потом вдруг мысль - а ведь такое не прощают!

кто? вы не говорите никому) а то расскажете: все сразу станут принципиальные, скажут, что никогдаааа, а сами)) ну все живые люди) не те, так другие вещи обижают, все равно какой-то багаж обид за годы накопится - тут либо прощать, либо уходить. хотя есть третий вариант - жить и грызть себя, чтот живешь неправильно)) зачем вам этот третий вариант?:)
я считаю, что еще и рассказывать никому про внутрисемейные дела не надо, а то потом будут вспоминать: а он тебя не ценит, он же тебе в 2000 году сказал... а ты не должна это терпеть, слушай нас, не живи с ним, мы тебе добра желаем)))
ну зачем все это?:)

анОним

подумайте, почему. или так: подумайте, зачем вам это надо?:)

Лау
А как же всеобщее мнение, что женщина, которая развлекается выносом мозга, не женщина вовсе?

о. точно

анОним

к прошлому это не относится

Клавдия Степановна

спасибо

анОним
а как же всеобщее мнение

автор, нет никаких ВСЕХ и никаких МЫ. есть ВАША голова и ваша жизнь. вы живете, вам с ним хорошо. все. этого достаточно. кто что считает и какими лозунгами машет - пофиг. можете тоже помахать, что вы вообще никогда ничего не простите, и он вас завоевывает каждый день и кажыдй час, и кроме как по водосточной трубе в окно с розой в зубах - только так в дом и заходит)))) серенаду споет, розу в зубы, и полез. и никаких "а где котлеты?" или "я на рыбалку" у вас нет. один лямур) расскажите это принципиальным) пусть завидуют)Сообщение было изменено пользователем 06-10-2012 в 12:21

анОним
спасибо

)))
ну хотели вы страстей безумных на стадии притирки - были они у вас. теперь хочется другого - живете иначе)Сообщение было изменено пользователем 06-10-2012 в 12:13

АрктикА
сейчас похоже хотите другим образом манипулировать - "обидками"

не. я помалкиваю

Клавдия Степановна
расскажите это принципиальным) пусть завидуют)

Клавдия Степановна
ну хотели вы страстей безумных на стадии притирки - были они у вас. теперь хочется другого - живете иначе)

кстати да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы