Подскажите

darina234
Ну я не истиричка

простите, но не похоже.

darina234
А он мог с ребенком помочь, я бы успокоилась.

а Вы попросить могли.

т.е. по Вашим постам:
Ва психанули на ребенка. муж встал на его защиту. Вы требуете от мужа извинений.
а перед ребенком за свой псих извинились?

Скажите, что вам крайне обидно от его толчков. А если хочет вас успокоить - стакан воды ему в помощь.

darina234
Тут просто сорвалась

ну так и он "просто сорвался". какая принципиальная разница?

darina234
мелкой 10 месяцев только она не поймет моих извинений.

и это освобождает Вас от необходимости извинений?
а с какого возраста надо извиняться перед детьми, если не права?
а какая принципиальная разница между моральным и физическим насилием?
где грань того что можно и что нельзя? почему срываться, вынося мозг, можно, а толкать низзя?
почему в семью можно сливать негатив?
почему Вы не пытаетесь решить свою проблему со сном у невролога?
почему Вы считаете оправданием свою усталость, но при этом усталость мужа - не оправдание?
почему ребенка можно обвинить в том, что он проснулся и психануть на него - и это нормально, а отец на защите ребенка - это ужас-ужас?

liaram
А если хочет вас успокоить - стакан воды ему в помощь.

куда? вылить сверху?
может автору просто всегда стакан воды держать под рукой - как накатывать начинает - глоток воды в рот набрать и пока не успокоится, так и держать воду во рту.

Хатхор

Да вы почему решили, что я всегда психую, один раз было и что теперь клеймо на всю жизнь. Типо все такие милые и пушистые что ли, Вам никогда не случалось сорваться?

darina234
Но уверена что ни у кого нет права поднимать руку на женщину.

я тоже уверена, что никто не имеет права психовать в семье. и чо?

Так вы ему то высказываете обиду свою? Извинений от него требуете? (предварительно извинившись, что сорвались). Или просто на тормозах спускаете?
А обсуждалось ли в вашей семье, что рукоприкладство - это развод без вариантов?

darina234
Пробовала, но он все равно думает что прав. А как разговаривать о недопустимости рукоприкладства, если он уперся как баран, что так хотел меня успокоить. Хочу чтоб извинился.

мое мнение, самое опасное сейчас ждать, что конфликт как-то "само собой" разрулится.
нужно сделать две вещи:

1. убирать свои психи.
    как ни банально, это временные трудности, ребенок подрастет - перестанет вас будить ночами.
    не все мужья встают к плачущим детям по ночам, если у вас задача именно вовлечь папу в уход за ребенком, психом вы точно ничего не добьетесь. Это либо изначально есть в мужчине (потребность помогать с ребенком), либо достигается дооооолгой работой со стороны жены, просьбами и благодарностью, а не истерикой.
    я-то хорошо понимаю, как вам сложно. Но по-другому никак, нет волшебной палочки, чтобы апгрейдить мужчину на помощь с лялькой

2. а вот на толчок отреагировать жестко. Потому что промолчите - он на уровне подсознания отметит, что можно.
    Размахивать руками и кричать, что вы не позволите - он тоже почувствует, что позиция слабого.
    найдите слова и поговорите, чтобы он понял - если будет позволять себе толчки и кулаки, вы решите эту ситуацию не в его пользу.
    если он будет знать, что он реально рискует семьей, он найдет в себе силы остановиться.

darina234
Сказала что не права

сами и оправдываете его %)
по теме просто когда он отдыхает подойти и дать по печени, нормально ему будет и еще пусть извиняется

darina234 , не знаю как правильно поговорить о том что не приемлемо, вобще что в таких ситуациях говорят.

Мне обидно и больно. Я была не права. Психов с моей стороны больше не будет. Но я хочу чтобы ты извинился за свое поведение и признал, что был не прав толкнув меня. Я хочу, чтобы ты помогал мне с детьми т.к. мне тяжело все делать самой. Р твоя помощь как мужа и как отца мне необходима.

darina234
Но вот не разводом же пугать.

нет, разводом пугать нельзя.
О разводе можно упомянуть только в том случае, если вы действительно готовы будете разводиться в случае рукоприкладства - и не с целью попугать, а с целью проинформировать о последствиях. Если вам про развод даже думать немыслимо - не упоминайте про него. Блеф не сработает.

видите, чтобы подсказать, как выстроить разговор с мужем, нужно его знать и знать ваши отношения.
имхо, разговор должен быть конструктивным - не припоминание старых обид, а спокойно и жестко: вот, у нас серьезная проблема. Теперь я не могу тебе полностью доверять.
если он ответственный человек, можете попробовать повернуть разговор так: я знаю, что ты твердо держишь свое слово. пообещай, что никогда не станешь толкать меня, как бы ты не разозлился. Тогда я снова могу чувствовать себя спокойно.

darina234
всё сделает что бы остаться правым. Не умеет признавать свои ошибки

так вы определитесь, для ВАС что важнее?
чтобы он извинился. признал ошибку и вы почувствовали себя правой?
или чтобы ситуация больше не повторялась?
решать вам.
не загоняйте его в ситуацию, чтобы он себя почувствовал последней сволочью... тогда он может назло вам продолжать, мол, довела - получи, считаешь меня сволочью - буду вести себя как сволочь.
не пытайтесь добиться извинений, сделайте так, чтобы повторения не было.

darina234
А он мог с ребенком помочь, я бы успокоилась.

так и попросили бы.

darina234
А помощи от мужа никакой

ну так и не надо доводить себя до истерик, договорились с мужем, что теперь он вечерами и и выхи делает то и то. в чем сложность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы