Про отношения

Поведайте пожалуйста(а может кто личным опытом поделится), если в семье, где есть "проблемы" в отношениях(стандартный набор-муж гуляет, или пьет, или унижает и оскорбляет , нет понимания. или еще чего...а может и все вместе), но ЖЕНЩИНА (или мужчина) принимает решение все же сохранить(ять)семью, чем нужно руководствоваться? И если продолжает жить в таком "режиме"-она молодец, что сохранила семью, что глаза на все закрывает, зато она будет в статусе "ЗАМУЖЕМ"...или глупо так вот жить?! Как по-вашему? Тема просто узнать мнение - не более.

28.09
чем нужно руководствоваться?

Мозгом. Где-то в нём должен найтись инстинкт самосохранения.

Fake Мозгом +++
менталитет россиянок простить и забыть, не соответствует инстинкту сохранение себя и деток ;)

всегда не понимала этого пожертвования. можно потянуть какое то время, но всю жизнь потратить на сохранение не существующей семьи... выше моего понимания.

28.09

почему тема не в ТД? ;)

*mariya*
менталитет россиянок простить и забыть, не соответствует инстинкту сохранение себя и деток

????????? - очень спорная реплика! В данном случае "инстинкт самосохранения" может, работать как в случае:

28.09
сохранить(ять)семью

так и в противоположном варианте. Однозначного тут нет и быть не может!

elenanazarova
Наличие штанов рядом это еще не все, что нужно для нормальной женщины.

Мне вот тоже ближе всего этот вариант :) Просто вокруг меня столько семей, которые решили-что жить "ТАК" это нормально...но зачем-то все-время то-ли жалуются, то-ли просто делятся. как у них все в семье происходит. Я слушаю...но не комментирую...а у самой аж мурашки- зачем же все это!!! %)

Rembёнок
почему тема не в ТД?

Да не знаю...тема же поболтать "обо всем на свете"

28.09
которые решили-что жить "ТАК" это нормально...но зачем-то все-время то-ли жалуются, то-ли просто делятся. как у них все в семье происходит. Я слушаю...но не комментирую...а у самой аж мурашки- зачем же все это!!!

а вы не задумывались, что вам просто доверяют? в каждой избушке свои погремушки. устраивает значит людей.

Anka-Manka
а вы не задумывались, что вам просто доверяют

Нееее. я ж говорю - Я МОГИЛА...не высказываю своего мнения, и не несу никуда дальше

Anka-Manka
устраивает значит людей.

Да, наверно именно так

elenanazarova
Девы, копите деньги на случай атомной войны.

которые всё равно не понадобятся после оной... :(

elenanazarova

ДА Нет, те девушки. которые так живут уже давно не в декрете...некоторым уже почти сорок, и многие почти всю жизнь так прожили...и продолжают, втянулись ужО...

Для начала загляните в толковый словарь и узнайте определение слова "семья". Потом удивитесь и поймите, наконец, что тот строй, каким Вы привыкли жить, очень сложно подвести под это понятие. После всего этого брейнсторма, желаю Вам собрать волю в кулак и принять единственно правильное решение.
Хотя, о чем это я? Все останется на своих местах...

Ася Зверева

Вы это все кому написали? %) Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 18:33

elenanazarova
Декрет это их перманентное состояние

Аааа, вот вы о чем ;)

28.09
Вы это все кому написали

себе канешна ;)
Это же у меня

28.09
семье, где есть "проблемы" в отношениях(стандартный набор-муж гуляет, или пьет, или унижает и оскорбляет , нет понимания. или еще чего...а может и все вместе)

и я по простоте душевной

28.09
принимает решение все же сохранить(ять)семью

и спрашиваю тут

28.09
чем нужно руководствоваться

Ася Зверева

Милая Ася Зверева, я то как раз из тех "ДУР", которая однажды послала все к чертям собачьим, и развелась...Все что я тут написала-это размышления - где люди берут силы, и продолжают терпеть и жить в таких семьях, а главное ЗАЧЕМ ;) И нужно ли это делать...ТЕРПЕТЬ???

28.09

ну понятно теперь а че сразу дура-то? лично я себя дурой не считаю :P
Эти женщины берут силы в своей вере в то, что может быть еще хуже, ИМХО.
А терпеть нельзя, ни в коем случае. Ничего. Ни мозоль на пятке, ни адскую жизнь такую. Это разрушает морально и физически.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 18:44

Ведь каждый день на форуме появляются темы. в которых женщины описывают непростые ситуации в семье, но продолжают жить, просят совета. Понятно, что у каждого есть своя "точка невозврата", но все же, как вот изо дня в день это тянется. И хочется понять-как вот они приняли решение-во что бы то ни было-сохранять семью??? Тем более, повторюсь, у меня у самой полно таких друзей-знакомых..но у них я не спрашиваю...не могу в лицо...поэтому решила узнать мнений здесь.

Ася Зверева
а че сразу дура-то

Ну в кавычках же

Ася Зверева

Ну воооттт. хоть разобрались...Кто "куда" и "что к чему"...

Бабушка моего мужа прожила очень тяжелую жизнь. Она посвятила себя всю идее сохранения того, чего нет. Зачем? кто сделался от этого счастлив? Конечно, меня сейчас свекровь убеждает в том, что вот у нее и ее сестры была семья, куда можно было приехать, а у моих детей этого не будет. Но я смотрю на них, и не вижу ни одного счастливого человека. И это грустно.

Ася Зверева

Дааа, я по работе общаюсь со многими людьми, и зачастую это женщины...так вот очень и очень часто я слышу на вопрос "вы замужем?" ответ "ДА, прожили ...дцать лет, а зачем? Ничего хорошего не видела!!!" И так почти ВСЕ говорят %) ЭТО УЖАСНО

28.09
ЭТО УЖАСНО

дак давай же возрадуемся, подруга

Хорошо сказано! А вы вышли еще раз замуж? Я вот очень хочу встретить человека, полюбить его, и жить с ним в уважении, любви и понимании..до старости. Не знаю только где же мне его найти такого...и, признаюсь, порой находит отчаяние-а будет ли он вообще в моей жизни? Но я очень этого хочу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы