или все или никто

Чужая тетя
а старшему сколько лет?

5,3 года

А старшему то сколько? Если лет 8-12,то я её отлично понимаю,Но тут не забота о внуках,т.е.ни столько забота о внуках.Ехать со старшим идеальный вариант для неё.И забот минимум и вроде как не скучно одной на пляжу валяться.

ну конечно ей с пятилеткой проще. он очень спокойный.
с двумя то понятно не справится.
(но ведь я не предлагаю ей ехать с двумя), я просто не хочу одного с ней отпускать.
лучше мы будем своей семьей в городе /на даче, но мы будем все вместе.
Не?

У кого есть возможность, тот и ездит, зато все частенько на море бывают, какая разница одновременно или по очереди.

ОСА
У кого есть возможность, тот и ездит, зато все частенько на море бывают

у нас пока нет таких возможностей

ENastyA
у младшего - в лучшем случае получится перерыв 2 года в поездках

А он младшенький сидит с карандашом и блокнотом подсчитывает сколько раз его свозили. :)

автор
так ведь он уже понимает, что бабушка брата взяла отдыхать на море,а его нет.

значит объяснить, что у него свои прелести и устроить ему праздник дома. Уверена. что в 3 года обида (если и будет) не серьезна и недолга. Зависть им еще не присуща

ОСА
А он младшенький сидит с карандашом и блокнотом подсчитывает сколько раз его свозили.

Но ведь ему объяснили что брат болезненный и теперь ждут, что он тоже должен выдавать болячки. ;)

ENastyA
а его оставили - трех летка 100% способен

А трехлетки прямо сильно стремятся куда-то с бабулей без родителей из дома смотаться? Моя вот не сильно куда-то от мамы и папы хочет даже, если на море. Скажи ей, что ребята уезжают, (а они у нас в марте с бабушкой в Египет собираются), она горевать не будет. Ну, а если сказать вот они едут, а тебя-то не берут, то может быть и взвоет.

ENastyA
это если "все частенько" - тут-то совсем другой выбор - тут старший - раз в год получится поедет (- считаю что и это мягко говоря, не частенько - хотя чаще младшего), а у младшего - в лучшем случае получится перерыв 2 года в поездках

Ну в чем криминал?
У меня 5-летка ездил с бабушкой, в тот период 3-летка со мной дома, не страдали что-то.
В этом году 16-летка на море съездила, а у 18-летки не получилось, опять ни кто не переживает.

Между этими событиями в разные годы разные графики посещения моря были, ездили и всей семьей и отдельно дети в лагеря и с бабушками дедушками...
И несколько раз в год, но не было проблем почему-то. :botan:

Люди за свою жизнь десятки раз бывают на разных морях, стоит ли переживать из-за одного несостоявшегося раза?

ОСА
Ну, а если сказать вот они едут, а тебя-то не берут, то может быть и взвоет.

Это ведь от подачи информации зависит.
Если подать, что твой последний шанс упущен, а бабушка бессердечная, ребенок вполне может поверить маме. :)

не думаю что старший прямо настолько болеет, что без моря швах - не туберкулез же у него, я так поняла просто слабый иммунитет. На сл лето младшему будет пять - это уже возраст, когда все понимают и обиды могут затаиться навсегда. Я бы шла путем либо все либо никто - зачем сеять вражду между детьми и неприязнь к бабушке со стороны младшего. Целосообразность дети все равно сердцем не поймут, а обида меня любят меньше останется точняк. Кстати да, младший решит что больным быть лучше и веселее, все тебя любят, вкусненькое тебе, море тебе, развлечение тебе, а здоровым быть плохо - должен всегда понятливым быть и призхнавать что тебе ничего не надо. психология такова, что человек для этого подсознательно может заболеть очень серьезно - потом замучаетесь выяснять откуда после банальной простуды у младшего обяъвилась бронхиальная астма.

Мадива
А когда старший вернется и будет фотки показывать с моря, младший тоже не будет свое внимание акцентировать на этом? Он ведь не лялька прекрасно все поймет.

Не было фотографий с моря, к сожалению. Да и какой-то он незагоревший приехал, говорит, много в походы ходили, а купаться в 3-х метрах от берега по 5 минут только разрешали.
Еще раз говорю, как в семье это преподнесут, так младший и воспримет. Это как со стаканом воды: для кого-то он наполовину полный, а для кого-то наполовину пустой.

Танюшкина радость
Еще раз говорю, как в семье это преподнесут, так младший и воспримет. Это как со стаканом воды: для кого-то он наполовину полный, а для кого-то наполовину пустой.

Я вобще оптимист по жизни,но бывали неприятные ситуевины в детстве, когда после обеда бабушка одному внуку давала печененку, а меня отправляла из-за стола (причем мама моя старалась меня поддержать объясняя тем, что Егор мальчик - ему больше сил надо, а я девочка), но блин осадчек то остался. Поэтому в моем случае дележка неприемлема, либо все вместе, либо никто.

У нас финансов в семье много не было. И всю жизнь чередовали. Я на море с бабушкой, сестра с мамой потом, потом я за границу в лагерь, сестра через год в лагерь в геленджик, всей семьей съездили два раза за жизнь. Поверьте,все счастливы и ни у кого никаких комплексов. Все зависит от того,как вы воспринимаете и приподносите ситуацию

А что, надо обязательно четырехлетнему ребенку рассказывать куда поехал брат? Разве нельзя ему как-то обрисовать, что ты остался с нами, с мамой и папой, а Петя пока поедет оздаравливаться, чтоб не болел. :) Вроде и правду сказали, и про море промолчали.

А если старший в лагерь поедет, ну хотя бы со своим классом, вы тоже из -за младшего его не отпустите?

tiun82
Все зависит от того,как вы воспринимаете и приподносите ситуацию

++++ :)

У меня 2 племянника сейчас уже правда 17 и 15, но с 3-х летнего возраста я постоянно их куда-то вожу, но по очереди сестра сама не может. С двумя мальчишками это взрыв мозга просто, я бы просто не справилась. Никто никогда не обижался младший знал, что если сейчас едет старший, то в следующий раз он. И никто никого не обделял и не разделял. Глупо лишать одного ребёнка отдыха, оттого что мама за младшего уже обиделась.

tiun82
Все зависит от того,как вы воспринимаете и приподносите ситуацию

Согласна!
Я б не упускала возможность, даже если одного оставить дома на вашем месте, хотя я своего ребенка даже и с бабушкой не отпустила бы.

Нас вообще 3ое было. меня 2 раза на Украину родители по очереди возили, вот бы я дома остлась из-за того что на всех денег нет %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы