или все или никто

ситуация такая. этим летом мы семьей (я муж и двое сыновей) ездили отдыхать на море.
отдохнули просто замечательно.
на следующий год в эти же условия поехать вряд ли получится, так как хотим брать ипотеку, и поэтому бюджет на отпуск будет сильно ограничен.
НО моя мама говорит, что она готова поехать с моим старшим ребенком (типа он белее болезненный), а я с младшим и мужем дома останусь.
одна я считаю, что если ехать, то вместе с двумя детьми? как я могу поделить детей? как я младшему (ему 3,5 года) объясню, что вот бабушка одного взяла, а тебя нет???
я считаю, что если будет возможность то поедем все, если нет, то все останемся дома и будем отдыхать на даче или развлекаться парках зоопарках и т.д.
хочется услышать выше мнение, отпустили бы вы одного из двух детей с бабушкой?
к помидорам тоже готова ;)

или все или никто.

автор
отпустили бы вы одного из двух детей с бабушкой?

я в этом году так и сделала. Но у меня ситуация проще - младшей было всего 9 месяцев, ей ничего объяснять не надо было

автор
отпустили бы вы одного из двух детей с бабушкой

Да. болезненного

ENastyA
пусть и по-скромнее, чем в этом году, может дней меньше проведете, но все-таки я за то чтобы всем вместе поехать

тоже на это надеюсь.

ENastyA
Или бабушку уговорить обоих детей взять.

не вариант. не хочет она с двумя

Добавить бабушке денег, чтоб и второго взяла, это явно финансово проще, чем отдохнуть всем.

в нашей ситуации действуем по возможности, младшему 8 месяцев папа со старшим едет на море, младший подрос едем вместе, сейчас ипотека я с детьми и с младенцем дома папа на море ему очень хотелось а мне и в саду хорошо. правда море в крыму в дыре на курорты наверно не отпустила быСообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 16:13

автор
не вариант. не хочет она с двумя

Тогда все остаются дома. Почему один будет отдыхать, а второй должен в городе сидеть.

автор
хочется услышать выше мнение, отпустили бы вы одного из двух детей с бабушкой?

да. уже так делала, правда младшей было чуть больше года.

сами на следующий год планируем отпуск я+два ребенка+бабушка, если получится по финансам, то еще раз потом в составе я+муж :) .

А зачем младшему что-то объяснять? %) Бабушка захотела - взяла старшего. Подрастет младший - тоже поедет. Зачем лишать старшего отдыха из-за вероятной обиды младшего? Если старший болеет, то ему море нужнее. Вот как-то так.

kvetek
младшей было всего 9 месяцев,

в таком случае, тоже бы отпустила.
бабушке в уходе и присмотре доверяю....

хася
сами на следующий год планируем отпуск я+два ребенка+бабушка

тоже такой вариант рассматриваем. а муж пока поработает ;)

Ева*
А зачем младшему что-то объяснять? %) Бабушка захотела - взяла старшего. Подрастет младший - тоже поедет.

так ведь он уже понимает, что бабушка брата взяла отдыхать на море,а его нет.
он уже знает что такое море.
потом будут у него комплексы. чем я хуже брата? почему он, а не я???
или это мои тараканы... %)

Если нет возможности вывезти на море обоих детей, то пусть хоть одному оно достанется. У нас в этом году тоже только старший был на море в лагере. Младшему говорили, что Илюша уехал в лагерь, без акцента "море". Никаких обид не было. Если в семье это воспринимается нормально, то и ребенок будет так же воспринимать.

Танюшкина радость
Младшему говорили, что Илюша уехал в лагерь, без акцента "море". Никаких обид не было. Если в семье это воспринимается нормально, то и ребенок будет так же воспринимать.

А когда старший вернется и будет фотки показывать с моря, младший тоже не будет свое внимание акцентировать на этом? Он ведь не лялька прекрасно все поймет.

Ева*
Если старший болеет, то ему море нужнее. Вот как-то так.

После таких необъяснений вам младший на нервной почве такие болячки может выдать, что замучаетесь голову ломать как его на море вывезти.

Мадива
После таких необъяснений вам младший на нервной почве такие болячки может выдать,

согласна.
будем стараться для всех. время еще есть-заработаем :)

автор
это мои тараканы...

Танюшкина радость
воспринимается нормально, то и ребенок будет так же воспринимать. среднему 6 в сад ездить сейчас не можем ездит старший ему 17помогает убирать урожай , обид нет хотя сад это наше все.

Я детей не делю. Или оба ребенка едут на море, или оба в городе отдыхают. (В варианте, что младшему уже 3,5 года).

Взрослая кошка
Я детей не делю. Или оба ребенка едут на море, или оба в городе отдыхают

полностью согласна!а бабушке БОЛЬШОЙ минус..........Нельзя делить детей!!!!!!!!

а старшему сколько лет?
я считаю, что надо исходить из соображений здравого смысла.
если старший школьник- ему надо восстановиться, отдохнуть перед школой...
а бабушке может со старшим и управляться проще, чем с трехлетним малышом

наверно у моих большая разница а то бы я обоих со старшим на все лето в лес в палаточный лагерь и с младшей хотя мои сестры погодки была возможность на море вместе, нет кого-то одного и вместе фоткам порадоваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы