нужен взгляд со стороны (про отношения с родителями)

аня
они дали жизнь, не спали ночами, лечили ваши болячки, кормили вас и одевали, учили туеву хучу лет. имейте совесть..

спасибо им за то,что дали жизнь моему любимому мужу!!!!!!!!но насчет образования-не было такого,они посчитали,что им тяжело будет его учить..и поэтому пусть он пойдет в 17 лет работать!хотя в аттестате даже троек не было!насчет лечили-муж когда родился,ему ставили диагноз ДЦП,он до полгода не реагировал ни на что...так мама сейчас рассказывает-я говорит,думала если до года ничего не измениться в детский дом его сдам!!!! ;) слава Богу с полгода он начал улыбаться,поварачиваться и вообщем стал нормальным ребенком,диагноз сняли..а вы думаете мужу приятно слышать,что от него чуть не отказались?

аня
да как вы не понимаете, что вырастая из гнезд, дети и родители меняются местами. родители равно ваши дети

ну не понимаю я такого,родителям было по 38 лет когда муж улетел из гнезда,что это его дети???????? :( %) :=-O: им и сейчас по 50 с небольшим,бегают,прыгают слава Богу,живут в своем доме...

аноним
а зачем рожать детей,если они тебе не нужны

Вот и она тоже нам иногда так говорит: типа, зачем решили третьего, если сейчас так трудно? Дак, блин, мы не боимся этих трудностей и готовы их преодолевать, ради себя, ради детей, - ты окажи небольшую поддержку, и немного уменьшишь детям эти трудности!

аноним
думала если до года ничего не измениться в детский дом его сдам!

ппц!!! :=-O:

Добрячок
на мой взгляд, не сильно перетрудилась, чтоб смертельно устать и нуждаться в длительном отдыхе.

Добрячок
Здоровая женщина, вот уже 4 года сидящая дома на пенсии и не работавшая после этого ни дня.

да как хочет так и живет %)

Добрячок
Не дала своему сыну НИЧЕГО (опять же, предвосхищая аргумент некоторых ю-мам, скажу, что просто дать сыну жизнь мало, надо ещё в этой жизни поддержку оказывать, хотя б посильную, ну по-крайней мере я так буду стараться поступать со своими детьми): образования у него нет (не смогла убедить его получить, зато теперь постоянно ноет, что надо ему образование получиииииить, что это он без вышки-то живёт ), жилья у него тоже не было, когда мы стали жить вместе (она одна живёт в 3-х комнатной квартире, имеет дом в Пышме, небольшое наследство в Украине, и старушка-подружка отписала ей свою 2-х комнатную квартиру %) , ну а мы купили свою квартиру сами, опять же с помощью моих родителей), работать он стал сразу после школы, тем самым облегчив маме жизнь, так как спрыгнул с её шеи (денег у неё мы не просили ни разу, да и никогда особо не ждали их - даже свадьбу организовали сами, на свои деньги, она на неё гостем пришла и 5 тысяч подарила). да он ане обязана была обеспечивать жильем! %)
скажите ей спасибо за самостоятельного мужика! ей бы мастерклассы давать по воспитанию "немаменькиных" сынков
Добрячок
Ну, допустим вы правы, но тогда и у неё на мою жизнь - тоже? Тогда к чему вот эта фраз

слушайте, это простой механизм. родители дают жизнь. и кормят поят одевают учат. хорошо если до 18 лет справляются. она , я так понимаю его еще и одна воспитывала? тем более какой с нее спрос??? вырастила, школу закончил! за это ей спасибо не надо говорить? %)

аноним
спасибо им за то,что дали жизнь моему любимому мужу!!!!!!!!но насчет образования-не было такого,они посчитали,что им тяжело будет его учить..и поэтому пусть он пойдет в 17 лет работать!хотя в аттестате даже троек не было!насчет лечили-муж когда родился,ему ставили диагноз ДЦП,он до полгода не реагировал ни на что...так мама сейчас рассказывает-я говорит,думала если до года ничего не измениться в детский дом его сдам!!!! ;) слава Богу с полгода он начал улыбаться,поварачиваться и вообщем стал нормальным ребенком,диагноз сняли..а вы думаете мужу приятно слышать,что от него чуть не отказались?

вы примеряете все это на наше время. тогда все было иначе и пойти работать после школы было нормальным и естественным. доходы семей были таковыми, что любые рабочие руки, пусть даже подростка 17 лет, были лишним куском хлеба! %) люди да что вы за броневые такие! чтоб вас ваши дети так же списывали со счетов, кормили и запрягали в няньки , если вы не очень обеспечили их жильем и работали не сильно напряжно!

аня
с какого дня считается что встали?

ну я считаю в данном нашем случае,чтоб мы хотя бы купили квартиру,чтоб мы не платили 20 тысяч за съемное жилье...да и знаете,если б отношение было от них соответствующее,то и сейчас бы наверное оплачивали бы им поездки в отпуск и т.д.Вот сейчас хочу им отдать деньги,которые они потратили на свадьбу 20 тысяч,потому что они нас ткнули носом уже несколько раз!

аноним
ну не понимаю я такого,родителям было по 38 лет когда муж улетел из гнезда,что это его дети???????? :( %) ::=-O:: им и сейчас по 50 с небольшим,бегают,прыгают слава Богу,живут в своем доме...

12 лет он был на равных, теперь дети. дети не всегда ползают и беспомощны ;) и т.е. он за 12 лет так и не встал на ноги?????? :=-O:

аня
да он ане обязана была обеспечивать жильем!

Стоп-стоп, я и не говорю, что обязана, просто уточняю обо всех аспектах помощи, которые она сыну оказывала, кроме

аня
вырастила, школу закончил!

аня
, если вы не очень обеспечили их жильем

да у нас дочке 6 лет мы сейчас уже думаем что купим себе квартиру и сразу будем покупать ей!!!!!!потому что знаем как нам тяжело было по съемным таскаться!!!!своему ребенку я этого не желаю и буду помогать как могу!!!!!! :)

аня
пусть даже подростка 17 лет, были лишним куском хлеба

да не было такого...у меня муж не такой и старый,что было тогда...меня почему-то мои родители отправили учиться в институт....и другие родители тоже!и жили родители мужа хорошо,всегда все было,когда мужу было 17 лет они построили 2-х этажный коттедж и все у них было!

аня
люди да что вы за броневые такие!

ну вот..я и хотела взгляда со стороны...значит мы не правы по отношению к его родителям! :( получается...главное,что мои родители всячески хотя бы просто морально поддерживают и ничего от нас не просят...поэтому мне очень странно..

Добрячок
Стоп-стоп, я и не говорю, что обязана, просто уточняю обо всех аспектах помощи, которые она сыну оказывала, кроме

пля! как еще вам объяснить? представьте, вы развелись с мужем (тТТ сто раз конечно на вас) и воспитывали сына одна. вырастили до 18 лет. он решает пойти работать, чтоб в семье был достаток... вам подруга дарит квартиру и тут приходит ваш бывший муж и говорит: а что такого ты сделала, да нифига! и квартиру тебе вон подарили и сын работает! ты ж нихрена сама и не сделала! он прав?

аноним
да не было такого...у меня муж не такой и старый,что было тогда...меня почему-то мои родители отправили учиться в институт....и другие родители тоже!и жили родители мужа хорошо,всегда все было,когда мужу было 17 лет они построили 2-х этажный коттедж и все у них было!

а что значит отправили работать? не оплатили учебу? так бюджетка есть ;) не тянул?

аня
ей бы мастерклассы давать по воспитанию "немаменькиных" сынков

Ага, и по воспитанию "отсутствия нежных чувств" к маме - нет у мужа вообще никакого контакта с мамой: она довольно бестактна, невнимательна к тому, что ей рассказывают, очень занудна и с ней не о чем разговаривать (ну, вот нет у человека эдакого "родительского" жизненного опыта, которым можно было бы поделиться с детьми %) ). Нееееее, не хотела бы я, чтоб у меня были такие отношения с моими детьми. :(

аня
он за 12 лет так и не встал на ноги??????

ну извините...не все в 18 лет в армии встают на ноги...потом просто уехал сюда в екатеринбург, здесь не было у него никого...без образования вообще никакого быстро ли можно встать на ноги?теперь слава Богу у него высшеее образование,хорошая зарплата,но она хорошая для нашей семьи!у них своя семья-мы же не считаем их деньги....
а расскажите мне как вас воспитывали,что у вас такие суждения о родителях?может они вам в жизни все дали?и сейчас помогают?или не дай Бог их уже нет?тогда б я вас поняла.........я вот тоже все годы пыталась понять,помочь...но когда в открытую заговорили какая я плохая,что хочу вывезти своего ребенка на море,покупаю ей вещи и т.д....и т.п...т.е получается по-вашему я вместо одежды своей дочери должна отдать им деньги?вместо себя на море их отправить?так что ли?

аня
так бюджетка есть ;) не тянул

да потянул бы...они деньги решили не тратить,чтоб отправить его в город за 300 км учиться..

аня
вы развелись с мужем (тТТ сто раз конечно на вас) и воспитывали сына одна. вырастили до 18 лет. он решает пойти работать, чтоб в семье был достаток... вам подруга дарит квартиру и тут приходит ваш бывший муж и говорит: а что такого ты сделала, да нифига! и квартиру тебе вон подарили и сын работает! ты ж нихрена сама и не сделала! он прав

Ну, вот получается, что да, прав((( Отец моего мужа не ушел, он умер, когда муж был в старших классах (10 или 11, не помню) - то есть до этих пресловутых 18-ти она растила ребенка с отцом. А потом он сразу "избавил" её от обузы в виде себя - ушёл работать, забив на институт после 1-го курса. А квартира у них была большая 4-х комнатная почти в центре - они её разменяли на 3-шку в Екб и 2-шку в Кольцово, выделив старшую сестру. И теперь ещё "подружка" подарила ей квартиру...Получается, что да - нифига она САМА ничего не добивалась, всё или муж (напоминаю, она всегда работала техничкой!), или подфартило...

ЕПРСТ, начиталась. Пойду своим ноги целовать :t_0028: :t_0017:

Добрячок

давайте еще какие-нибудь грехи мне уже интересно стало, сколько еще нехорошего она сделала своему сыну :botan:

аноним
ну извините...не все в 18 лет в армии встают на ноги...потом просто уехал сюда в екатеринбург, здесь не было у него никого...без образования вообще никакого быстро ли можно встать на ноги?теперь слава Богу у него высшеее образование,хорошая зарплата,но она хорошая для нашей семьи!у них своя семья-мы же не считаем их деньги....

так встал же за 12 лет но мне очень понравилась ремарка про хорошую зп но сугубо для вас

аноним
а расскажите мне как вас воспитывали,что у вас такие суждения о родителях?может они вам в жизни все дали?и сейчас помогают?или не дай Бог их уже нет?тогда б я вас поняла.........я вот тоже все годы пыталась понять,помочь...но когда в открытую заговорили какая я плохая,что хочу вывезти своего ребенка на море,покупаю ей вещи и т.д....и т.п...т.е получается по-вашему я вместо одежды своей дочери должна отдать им деньги?вместо себя на море их отправить?так что ли?

как? мама нас с сестрой воспитывала одна. папа был, но папа пил и потом они развелись. она продолжала нас тянуть одна. сестра выучилась в пту, родила двух девочек, муж ушел. сестар вернулась. все всмете пережили 98 год. кроме того отец делил квартиру...но вскоре умер. мама пыталась меня отправить на платное. я отказалась и пошла работать после школы. через год поступила на бюджет. так и живем.
никаких квартир нам не падало. образование - сами. дети - в садиках. помочь? придет всегда, но просто не напрягаем.
квартиру мамину не делим и не собираемся. с сестрой помогаем. при том наша мама очень суровый человек, не ласковый. никогда она не баловала нас нежными словами да похвалой. критиковала только в путь. я тоже по первости не понимала с чего ради я должна ей платить за квартиру, а потом со временем пришло - да заслужила она, вот просто тем что есть моя жизнь и мои дети. помогаем с сестрой ей деньгами. надеюсь и мои дети меня не оставят и не будет у них вопроса заслужила ли я их помощь в ответ на ночные пляски у кроватки, нервы с болячками и школами...

Добрячок
Отец моего мужа не ушел, он умер, когда муж был в старших классах

Добрячок
А потом он сразу "избавил" её от обузы в виде себя - ушёл работать, забив на институт после 1-го курса

да просто у него совесть есть и он молодец, ну слабый она человек. нет в ней сил прицепы возить...

аня
давайте еще какие-нибудь грехи

Слушайте, ну вот, будучи 4 года в браке не трогали мы его маму НИЧЕМ! Она живет в Екб, мы - в Сысерти, по её словам оооооочень далеко для того, чтобы просто приехать в гости к внучкам. Зато не забывает постоянно мне сочувствовать: как я, бедная, одна с тремя детьми целыми днями . Про квартиру, чтоб типа разменивай, сына выделяй, ибо у нас семья большая, нам больше жилплощадь нужна - ни словом никогда не обмолвились. Только она сразу после свадьбы причитать начала: ой, только не торопите меня с разменом квартиры, я пока не готова %)
Ещё раз повторю: сейчас впервые попросили у неё реальной помощи...И сразу получили отказ(((

аня
он молодец

Молодец, ага :love:

аня
слабый она человек. нет в ней сил прицепы возить

И это тоже верно . Да ладно, я уже переварила это...И даже смирилась...Но от обиды не избавилась...И не собираюсь пока

Habana
Пойду своим ноги целовать

Кстати, да - на фоне всего этого так остро почувствовала СКОЛЬКО для нас делают мои родители... На фоне недосказанных слов после затяжной нашей ссоры, которая была пару лет назад, призналась им в любви, сказала, что без них наша жизнь была бы нереально сложна!!! :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы