нужен взгляд со стороны (про отношения с родителями)

Вообщем,женаты мы с мужем 7 лет,когда женились отношение его родителей на показ для всех нормальное,типа они меня полюбили даже,конечно хотели богатую невестку с квартирой в Екатеринбурге,ну что уж,есть что есть...К слову живут они от нас за 300 км,вообщем когда приезжали к ним старалась во всем помогать по дому,слова им плохого не сказала..Потом я забеременела,они были очень рады,родилась внучка,они ее любят..и как-то в один наш приезд начали выговаривать,что я на шее у их сына сижу,что еще и офигела и дочь родила,нефиг было рожать..муж очень поскандалил с ними,там ему вспомнили за все,что и в армию посылки слали,деньги на него тратилди,а он такой неблагодарный!вообщем год с ними не общались..под конец года отец стал звонить мужу,муж сначала трубку не брал,я его потом уговорила-что типа родителей не выбирают,они не вечны и т.д..вообщем,после ссоры еще полтора года прообщались нормально,а я теперь работаю и в должности начальника,хорошо зарабатываю...они начали по-тихоньку тянуть из нас деньги..то они такие бедные у них ничего нет покушать,то на бензин,а завтра на работу ехать и т.д.К слову они живут в своем доме,есть машина форд,еще оба не на пенсии,а мы живем в съемной квартире,ребенок ходит в частный сад,и полностью обеспечиваем себя сами.
Свекровь каждый раз когда приезжаем,постоянно мне выгаваривает балуешь ты дочь,балуешь,она постоянно в новом приезжает..ну так а кто должен заботиться о моем ребенке?ну вообщем дошли до того,что мы поехали на юг...они с нами перестали разговаривать..потом отошли,начали общаться..и вот сейчас еще сестра мужа рассказала,что они за спиной у меня меня обсуждают,что я офигела,живу шикую,покупаю чё хочу,машины меняем как перчатки..и вообщем они перестали с нами разговаривать вообще...
вообщем зависть у родителей к своим детям,они нам не дали ничего,на свадьбу 3 тысячи положили и все!!!!!!!мы им помогать в денежном плане тоже постоянно не можем,нам квартиру еще покупать...я всегда говорю дали бы нам хоть на ноги встать...как вы думаете забить?или всё-таки продолжать налаживать общение?муж спокоен,ему пофиг,а я переживаю...как так-то...это ж родные родители,у меня в семье такого не было никогда!!!!!

аноним
забить

тем более

аноним
муж спокоен,ему пофиг

там очень много всего было...они продали дом за 1 млн,типа потому что для детей,т.к у сына жилья нет,а у дочери дом построен-мебели нет,в итоге себе купили дом за 150 тыс,машину,а нам выделили по 40 тыс,которые муж не взял...потому как орали,что мы для вас...все сделаем..на первоначальный взнос на ипотеку дадим и т.д.
В следующий раз они к нам приехали,у нас телевизор плазма и мебель дорогая,вот мама целый вечер ходила из угла в угол и говорила так нам такую же надо,как так-то у детей есть,а у нас нет....и так постоянно.. %)

аноним
а я переживаю...

забейте и живите своей семьей

родителям по умолчанию надо помогать. хоть в состоянии они себя содержать, хоть нет.

не дает мне покоя,что так могут родные родители завидовать,а не радоваться за детей,тем более внуками не напрягаем,дочь за 5 лет ни разу у них даже на недельку не оставляли...Когда едем сами все везем на стол,подарки дарим..не знаю как так бывает-то..я даже ночью об этом думаю...переживаю.. :(

Не переживайте, делайте как считаете нужным. и поменьше общайтесь, пусть муж с ними разруливает. Вам еще повезло. что они далеко живут! мы со своими в одной квартире, дак тоже скандалы постоянно из-за денег. То роллы заказываем, то в кино ходим, то туфли новые:типа шикарно живем %) Не оправдывайтесь ни перед кем. самое главное, между собой отношения теплые поддеживайте. на остальных плевать!

аня
родителям по умолчанию надо помогать.

хорошо я с вами согласна,так если эти родители нам ничего не дали и мы сами на ноги еще не встали,как тут быть??????? ;)

аноним
Свекровь каждый раз когда приезжаем,постоянно мне выгаваривает балуешь ты дочь,балуешь,она постоянно в новом приезжает..

мимо ушей.Вашего ребенка одеваете так как хотите

аноним
что я офигела,живу шикую,покупаю чё хочу,машины меняем как перчатки..

банальная зависть.даже родители так могут делать.

аноним
муж спокоен,ему пофиг,а я переживаю..

и Вы успокойтесь.

аноним
это ж родные родители,у меня в семье такого не было никогда!!!!!

не сравнивайте.в каждом монастыре свои уставы.

помогайте по мере возможности.

аня
родителям по умолчанию надо помогать

м-да?
родители должны воспитать ребенка так, чтоб хотелось помогать родителям, чтоб у выросшего ребенка была ценность и привязанность

аноним
хорошо я с вами согласна,так если эти родители нам ничего не дали и мы сами на ноги еще не встали,как тут быть???

по совести))))
шепчет Вам ВАША совесть, чтоб помогали? тогда помогайте...нет...значит нет))))

аноним
не дает мне покоя,что так могут родные родители завидовать,а не радоваться за детей,тем более внуками не напрягаем,дочь за 5 лет ни разу у них даже на недельку не оставляли...Когда едем сами все везем на стол,подарки дарим..не знаю как так бывает-то..я даже ночью об этом думаю...переживаю..

да могут, еще как, к сожалению. натура такая, завистливая. у меня свекровь постоянно моим новым шмоткам завидует, вот типа я не могу себе такого позволить..ну я вообще-то работаю, и почему не могу себя одевать, непонятно..

Мы с мужем тоже все покупали втихаря, особенно если что-то для меня. Если она это видела , то закатывала скандал со слезами и соплями. Я и косметику ей не показывала, ее прям жаба душила. Зато как она радовалась что у нас например не было денег! Ей прям как бальзам на душу. Мебель покупали чтоб она не знала, а она иногда зайдет и с порога так со злой рожей : Шикарно живете!! Разворачивалась и уходила. Слава Богу сейчас с ней не общаемся, в гости друг к другу не ходим.

кошмар
я думала у меня свекровь завистливая, но это ваще край

Хотя моя тоже радуется нашим неудачам :( Типа, а я вам говорила-говорила, все будет хреново

Вер@нда
Хотя моя тоже радуется нашим неудачам

да как так то?мне прям страшно...неужели можно так со своими детьми поступать?

аноним
да как так то?мне прям страшно...неужели можно так со своими детьми поступать?

Если свекровь ненавидит невестку всеми фибрами своей душонки, то чем хуже невестке, тем ей собственно лучше жить. %)

Хммм, актуальная для меня в последнее время тема - поддержка свекрови...Моя тоже меня на днях обломала, типа, не буду я вам помогать с ребёнком сидеть (сразу уточню для планирующих начать кричать, что ребёнка родили для себя и тыпы - свекровь 60-летняя неработающая пенсионерка, зимой проводящая дни крайне праздно, без забот и хлопот сидящая в своей квартире или разъезжающая по магазинам типа "Смешные цены" и скупающая всё подряд). Просила её нянчиться с дочкой с пн по чт вторую половину дня, пока я буду работать. Она отказала, сказав, что если я буду работать, мы с мужем перестанем видеться вообще, и наш брак распадётся . И она, типа, помогает своим решением сохранить нашу семью. А то, что при этом мы всё равно не видимся, так как муж приезжает домой в 22-23.00 - это ерунда для такой высокой цели %)

шубадуба
то чем хуже невестке, тем ей собственно лучше жить

Блин, вот это мне непостижимо: дак если плохо невестке, то плохо и сыну - получается, что радуешься неприятностям сына???

аноним
хорошо я с вами согласна,так если эти родители нам ничего не дали и мы сами на ноги еще не встали,как тут быть??????? ;)

не имеет значения. они дали жизнь, не спали ночами, лечили ваши болячки, кормили вас и одевали, учили туеву хучу лет. имейте совесть... у вас уже свои дети. представьте что они в один прекрасный день скажут "мы еще не встали на ноги" ? с какого дня считается что встали? вы по их мнению вполне встали, ездите на юга и вполне себе живете. пора бы и старикам помочь..

Наташа85
родители должны воспитать ребенка так, чтоб хотелось помогать родителям, чтоб у выросшего ребенка была ценность и привязанность

любой может в свое оправдание сказать что не воспитали и выкусите. это вообще ролине играет. надо и точка!

Добрячок
Хммм, актуальная для меня в последнее время тема - поддержка свекрови...Моя тоже меня на днях обломала, типа, не буду я вам помогать с ребёнком сидеть (сразу уточню для планирующих начать кричать, что ребёнка родили для себя и тыпы - свекровь 60-летняя неработающая пенсионерка, зимой проводящая дни крайне праздно, без забот и хлопот сидящая в своей квартире или разъезжающая по магазинам типа "Смешные цены" и скупающая всё подряд).

%) а вам какое дело вообще? как она живет праздно и чем занимается? у вас на ее жизнь и время прав ноль!

Kombi
Мы с мужем тоже все покупали втихаря, особенно если что-то для меня

%)

Kombi
Мебель покупали чтоб она не знала, а она иногда зайдет и с порога так со злой рожей : Шикарно живете!! Разворачивалась и уходила.

да как вы не понимаете, что вырастая из гнезд, дети и родители меняются местами. родители равно ваши дети. им тоже обидно, что на них кладут и тем более делают что-то в тихушку...

И ещё, будучи давним "жителем" ю-мамы, предотвращу один аргумент: типа, свекровь уже своё наработалась и теперь заслужила право отдыхать... Она всю жизнь работала техничкой, только последние немного лет сестрой-хозяйкой в стоматологии - на мой взгляд, не сильно перетрудилась, чтоб смертельно устать и нуждаться в длительном отдыхе. Здоровая женщина, вот уже 4 года сидящая дома на пенсии и не работавшая после этого ни дня. Мы не напрягали её за эти 4 года ни разу, всё сами-сами-сами (или с помощью моих родителей - вот уж кому точно требуется отдых, ибо будучи уже 8 лет на пенсии, мама моя не перестаёт работать и при этом ВСЕГДА помогает нам). Не дала своему сыну НИЧЕГО (опять же, предвосхищая аргумент некоторых ю-мам, скажу, что просто дать сыну жизнь мало, надо ещё в этой жизни поддержку оказывать, хотя б посильную, ну по-крайней мере я так буду стараться поступать со своими детьми): образования у него нет (не смогла убедить его получить, зато теперь постоянно ноет, что надо ему образование получиииииить, что это он без вышки-то живёт ), жилья у него тоже не было, когда мы стали жить вместе (она одна живёт в 3-х комнатной квартире, имеет дом в Пышме, небольшое наследство в Украине, и старушка-подружка отписала ей свою 2-х комнатную квартиру %) , ну а мы купили свою квартиру сами, опять же с помощью моих родителей), работать он стал сразу после школы, тем самым облегчив маме жизнь, так как спрыгнул с её шеи (денег у неё мы не просили ни разу, да и никогда особо не ждали их - даже свадьбу организовали сами, на свои деньги, она на неё гостем пришла и 5 тысяч подарила). Постоянно ноет, что у неё маленькая пенсия 8 тысяч, и ей очень трудно на неё выживать, намекая видимо, что надо ей помогать деньгами - но при этом как-то случайно всегда забывает, что мы-то на такую же сумму впятером живём
Короче, сейчас понадобилась её реальная помощь - помочь нам ЗАРАБОТАТЬ денег (заметьте, формулирую специально цель так, как есть: не дать нам денег, не подарить нам одну из недвижимостей, а помочь НАМ САМИМ заработать эти деньги). Она говорит: вам всё время что-то надо. Остановитесь: квартира у вас есть, машина тоже, детей родили - успокойтесь и живите. :=-O: И отказала в помощи :( ВОт как так??? Хожу и рассуждаю об этом уже пятый день - не могу найти логического объяснения её поступку...Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 08:37

аня
у вас на ее жизнь и время прав ноль!

Ну, допустим вы правы, но тогда и у неё на мою жизнь - тоже? Тогда к чему вот эта фраза:

аня
пора бы и старикам помочь

Если по вашей логике

аня
вырастая из гнезд, дети и родители

становятся отдельными "социальными единицами", нигде не пересекающимися, то почему родители требуют от детей помощи, а сами эту помощь не готовы оказывать??? МЫ не говорим о случаях, когда родители действительно старые и немощные - тут философия неуместна, только ПОМОЩЬ. А вот когда взрослая здоровая неработающая женщина так себя ведёт, мне непонятно(((

Добрячок
ВОт как так??? Хожу и рассуждаю об этом уже пятый день - не могу найти логического объяснения её поступку...

нет тут логики - лень её, и всё :) и отвяжитесь :)

Добрячок
А вот когда взрослая здоровая неработающая женщина так себя ведёт, мне непонятно((

Вот и я этого не понимаю..Если б они были больны и не могли работать,это одно,а то,что они работают-зарабатывают и живут для себя...в нашем случае мы от них ничего и не просим..так если они даже образование сыну не дали..ни ложки,ни вилки грубо говоря...он как в армию в 18 лет ушел,так и все дома больше не жил!а до 18 лет мне кажется обязанность всех родителей обеспечивать своих детей,а в другом случае я просто тогда не понимаю-а зачем рожать детей,если они тебе не нужны?????????

Germiona
и отвяжитесь

Дак отвязались итак))) Отказала всем новым ученикам, оставив только стареньких, составила расписание занятий с учётом помощи моей мамы и мужа, колоссально потеряв при этом в деньгах, но зато без зависимости от неё. Теперь планирую исключить общение с ней из своих ежедневных планов - мне оооочень обидно, честно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы