Рассудите

Хочу мнения со стороны. В среду мужа сократили с работы. Пока сидит дома. Я все время с детьми. Куда-то выйти без них для меня праздник. Вот в четвег повела сына в садик т.к. муж дома сказала,что немного прогуляюсь, домой приеду не сразу. Ладно, хорошо, он не против. В пятницу та же картина. Спросила есть-ли какие планы на утро - планов нет. Отвела сына в садик. Зашла к тетке поболтать. Приехала в 12 домой. Закатил скандал "что за чес, в чем необходимость моего отсутствия дома, и вообще они с дочкой еще голодные и я в этом виновата". говорю, а в холодильник заглянуть не пробовал, как говориться и первое, и второе, и компот.Так нет, я должна была отвести сына, торопиться домой, пока он еще спит разогреть еду и поставить на стол и при полном параде встречать доброе утро моего мужа. А два дня подрят погулять с 9 до 12 это вообще верх ужаса. Или всеже он прав?вот второй день молчим, так толком и не поняла почему и где я провинилась?

киса анфиса
среду мужа сократили с работы

ему фигово, хочется поддержки от жены. А жена радостно махнула хвостом и свалила из дома. ИМХО

киса анфиса
Или всеже он прав?вот второй день молчим, так толком и не поняла почему и где я провинилась?

у нас в семье на берегу такие вещи решаются. "я устала, я пошла, сам большой, сиди с нашим ребенком, ешь нашу еду, согретую твоими руками" и все. че там дальше меня не волнует и орать смысла нет. муж не прав, не дите, что б истерить.

Ну вы у мужа уточните, скока ему лет и насколько он взрослый для подобных истерик
у него канеш просто депрессии из-за сокращения, но это не повод на жене срываться.

lyolyka™
фигово, хочется поддержки от жены. А жена радостно махнула хвостом и свалила из дома.

Это не повод на ней плохое настроение срывать. Тем более, что она не на весь день ушла, а только до обеда. Хотя мой бы не заметил, я бы его разбудила, скорее всего. если б в 12 пришла.

А так-то, когда мужа сократили в кризис, он почти полностью домашние дела на себя взял, т.к. я работала, хотя он и шабашил еще по мере возможности.

Конечно вы виноваты, в том что с вечера не провели инструктаж где, что взять поесть и как это разогреть! Откуда ему знать, что еда живет в холодильнике, а разогреть ее можно в микре или на плите, если он в жизни этого не делал. Я, конечно, шучу. Автор, ваш муж - эгоист. А вы молодец, пусть он и дальше молчит.

не ну сократили то его не РАЗ и сократили. он знал об этом заранее и это так сказать его осознанный выбор (предлогали другую должность - отказался).все это уже было обговорено и где нужно поддержано с моей стороны.не ну понимаю дела какие-то из-за меня не сделаны, а так... я тоже уже 4 года в декрете, в мой адрес наверно тоже должно быть понимание.

киса анфиса
в мой адрес наверно тоже должно быть понимание

ключевое слово "тоже" ;) Автор, я ж не утверждаю, что муж в белом, а вы плохая-плохая. Но, когда я права и ощущаю это в себе, я не завожу темы на форуме. Вашу ситуацию знаете только вы и муж - идите миритесь и договаривайтесь о компромиссах. Удачи!Сообщение было изменено пользователем 16-09-2012 в 14:02

киса анфиса
Хочу мнения со стороны.

пожалуйста. Оба не правы. Муж и Вы поступили, как махровые эгоисты.

IrIшKa
Конечно вы виноваты, в том что с вечера не провели инструктаж где, что взять поесть и как это разогреть! Откуда ему знать, что еда живет в холодильнике, а разогреть ее можно в микре или на плите, если он в жизни этого не делал. Я, конечно, шучу. Автор, ваш муж - эгоист. А вы молодец, пусть он и дальше молчит.

как знакомо
автор, это диагноз, даже нет. это норма для многих больших по росту) детей(по мосгу)
долгое время я ухаживала за мужем как за ребенком: погрею, сервирую, всё на столе и прочее. на утро носочки, штанишки ,завтрак всё есть.тока вскочить в одёжу и покидать всё со стола в рот.
ПОКААААА он не потерял работу.......................................
моя логика была такова: раз работал. деньге носил- вот тебе сервис.
не работаешь(а ему нравилось сидеть в инете, чем искать работу), а я работаю- будь добро повернись со стула на 180 градусов, протяни руку к белому шкафчику в котром холодно и достань то, что тебе нужно
сейчас зато мы (как говорят о ребенке) знаем где лежит хлеб и майонец, где кнопочка на чайнике, а так же что паралелепипед цвета металик греет еду
и прочее.
это что касаему "голодный".
что касается похода в гости, меня лично не напрагал ибо ему было даже лучше что бы меня не было дома , т.к. я начинала пилить за работу тем более днём вы пошли а не вечером...не понимаю.
пишите на листочке ему и на видное место прилепите где что взять можно с подробным описанием как погреть и в какую посуду положить, а так же где её взять

IrIшKa
, ваш муж - эгоист

даже сказала бы эгоцентрист.иногда бывают проблески понимания, но это по всей видимости перешагивая через себя.еще очень любит что бы я оправдывалась. этого же и ожидал в этот раз. ходил цеплялся, цеплялся пока я не сказала,что если хочешь поругаться,то считай что мы поругались. эту перепалку не хочу продолжать. вот и ходит теперь молчит. толи что не накормила,толи что не стала унижаться и признавать какая я плохая

киса анфиса
толи что не накормила

в след.раз сделайте так: (так одна знакомая делал моя)
положите по тарелкам ему и ребенку, нарежьте всё что нужно, достаньте всё что требуется, всё это на разнос, накрываете полотенцем. уходя скажите что всё на столе, разогрей в микроволновке, кнопка называется "старт"
а я зайду к тете маше на 4 часа. ничего не случится если вы явитесь через 2 часа. накидывайте на всякий случай, что бы не проштрафиться :-)

lyolyka™
когда я права и ощущаю это в себе, я не завожу темы на форуме

просто подобные ситуации (замолкает не понятно из-за чего) бывают довольно часто. бесит. вот уже и начала сомневаться, может действительно нужно стелиться перед мужем и не иметь ни своего мнения, ни своих интересов, ни времени на себя.

Ева_добрая_фея
в след.раз сделайте так: (так одна знакомая делал моя)
положите по тарелкам ему и ребенку, нарежьте всё что нужно, достаньте всё что требуется, всё это на разнос, накрываете полотенцем. уходя скажите что всё на столе, разогрей в микроволновке, кнопка называется "старт"
а я зайду к тете маше на 4 часа. ничего не случится если вы явитесь через 2 часа. накидывайте на всякий случай, что бы не проштрафиться :-)

вариант.

киса анфиса
замолкает не понятно из-за чего

извиняюсь за грубое слово Но
жрать захочет- заговорит :)

Ну что сказать, - решил сработать на опережение. Типа если начать вопить первым, то может вы и не успеете сообразить, что на время его безработицы можно сменить ролевые сценарии. Такое поведение говорит только о том, что человек правда боится, что при неблагоприятном стечении обстоятельств вы будете требовать от него выполнения "бабских" обязанностей. Думаю, вам надо определиться будете вы это делать или нет и честно о сем сообщить.

Не понимаю причин на пустом месте скандал разводить и обиды плодить. Мужчины могут все сами, когда прижмет, но если они в семье чувствуют себя сами по себе, то долго эта семья не продержится. ;)
Во первых оставляйте инструкции четкие - что где взять и сколько разогревать, во вторых, это не должно быть исключительно когда вас нет, возьмите книгу, или в ванную упадите и попросите помочь вам разогреть обед для семьи, практика великое дело. В третьих - почаще хвалите и поддерживайте, и будет вам счастье. ;) Мужу тоже не легко, не только вам. ;)

не заговорит. тогда у него просыпается самостоятельность.готовить он не будет, но церемонно жевать кусочек сала с хлебушком может. или к маме сходит если совсем туго будет.

киса анфиса

вариант.

еще какой :)
ейный муж вообще холодильник не открывает. ну так вот она его двухметрового детину воспитала.
дак ничо. так и живут.
если он когда с детьми и оставался, то только таким макаром: что бы тока разогреть и не париться чем кормить что можно а чо нет. она всё оставляла и не волновалась. и ему сказать было нечего на предмет голода.
ну а про гостей и личное время тут уж как-то вам надо решать изначально . а судя по характеру мужа - с вечера начиная: вась, я завтра хотела зайти вот туда то на столько то, ты не возражаешь? я всё оставлю покушать и т.п. Типа разреши мне оне это любят.

Я искренне не понимаю, зачем подробно рассказывать взрослому человеку, где в его квартире кухня. На мой взгляд, отношение к мужчине как к ребенку унижает и его, и его жену. Может просто спокойно один раз сказать "милый мой, я тебя люблю и уважаю, и не буду относиться к тебе как к недееспособности индивиду. У меня есть свои дела и я буду рада, если ты мне поможешь с детьми, раз уж выдалась такая возможность"

Давайте ему поручения с подробными инструкциями

может он в обычный рабочий день который теперь в прошлом захотел с вами понежиться ? это же прикольно! раньше он сидел на работе в это время а сегодня дома и с женой. необычная ситуация. мы стараемся в такие дни понежиться в кроватке! а вас дома нет! Он расстроился!Сообщение было изменено пользователем 16-09-2012 в 14:26

Яблоко
Я искренне не понимаю, зачем подробно рассказывать взрослому человеку, где в его квартире кухня

Можно сказать "Встанете - разогреешь пюре и котлеты, покормишь дочку". И никаких недоразумений! Мужик реально может не знать, что ест, а что не есть ребенок, если ни разу не кормил.

киса анфиса
вот и ходит теперь молчит

А Вас это напрягает?
Иногда у мужчин на женские слёзы реакция "больше поплачет, меньше посцыт". Думаю, в приведённом случае уместно включить нечто подобное.

Ева_добрая_фея
с вечера начиная: вась, я завтра хотела зайти вот туда то на столько то, ты не возражаешь? я всё оставлю покушать и т.п. Типа разреши мне оне это любят.

Гы. Мало ли кто что любит. Херь какая-то - отпрашиваться у мужа, как у начальника. Если он скажет нет - ваша реакция? Вздохнула и осталась дома?

Ну так автор вроде и не молчком втихушку убежала на неделю. Её не было часа 3. Неужели трудно открыть холодильник и в кастрюльках пошарить

Оборотень Uma
Во первых

ему проще полдня сидеть голодным и ждать меня,чтобы разогрела, поставила. но тут два варианта: я не голоден, не очень хотелось, либо предсмертное состояние.

Оборотень Uma
во вторых

зачем тогда в доме женщина, если я буду сам греть и т.д. поэтоме если я в ванной или занята,то возвращаемся к во-первых.

Оборотень Uma
В третьих

хвалю и поддерживаю. воспринимается как должное и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы