Стала слишком мягкой, постоянно уступаю- в итоге муж обнаглел

В названии собственно и проблема.Понимаю,что сама виновата.

Первое время после свадьбы,когда была я помоложе и постервозней -практиковала простые женские приемы- иногда из-за мелочи , для профилактики так скажем,встать в позу, повыпендриваться, повыносить мозг и пр.

Со временем отношения в семье окрепли,я как-то изменилась, стала намного более лояльна к мужу.
А некоторое время назад мое отношение к нему вышло на новый уровень.В связи с серьезной травмой я пролежала дома около 3х месяцев, первое время даже до туалета не могла сама ходить.Мои родители в другом городе и весь уход за мной взял на себя муж.И кушать готовил, носил в туалет и ванную на руках, отказывался от встреч с друзьями,чтоб мне не скучать, подбадривал,в больницу возил, спуская до машины на руках несколько этажей.

Вобщем после моего выздоровления я поняла, что настолько сильно не любила его никогда.Просто очень благодарна ему за все,что он для меня в тот момент сделал.
И вот, с того момента я стала просто размазней в плане того, если надо где-то проявить достоинство или упрекнуть его,указать на то, что он виноват.
Чувствую себя обязанной что ли.Если обидит меня или накосячит че-нить- вобщем в ситуации, где раньше " встала бы в позу",
сейчас стала намного мягче, сразу думаю- ну стыдно вроде за такую мелочь предъявы кидать, итак он у меня золотой .

Ну или , если конфликт затянется, то я лучше первой извинюсь, поцелую.
Сразу после болезни- так вобще сделала одну вещь о которой безумно жалею.Сказала ему, что после того, что он для меня сделал я так благодарна ему и так люблю, что наверно все на свете прощу.Ну,блин, сама понимаю, что такое мужчине нельзя говорить.

Ну что, в итоге получила.Реву теперь.Он очень сильно изменился в худшую сторону.Не вижу теперь абсолютно с его стороны никакой инициативы к примирению, если происходит конфликт.Собственно как и не стремиться он этот конфликт избежать. Ему просто пофиг- он привык, что я замну.
Соотвественно поводы к ссорам стали появляться чаще,пропадает элементарное уважение с его стороны..Когда я спохватилась, что перегибаю уже палку со своим обожанием и благодарностью и решила "включить" былую стервозность и простые женские капризы- он уже недоумевает ,его это раздражает,это уже не работает как раньше, я теперь всегда виновата во всех ссорах и пока я не извинюсь он навстречу сам не пойдет.
Обидно до слез,корю себя за свое поведение.
Женщины! НЕльзя мужиков расслаблять,как бы сильно их не любили, ваше ангельское поведение не пойдет на пользу семейным отношениям.
Прошу поддержки и советов, не знаю, кто -нибудь скажите мне,че дальше то делать,люблю его безумно,стала просто дурой какой-тоСообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 01:36

грустная
стала просто дурой какой-то

а ему нравилась стервочка, а не благодарная, всепрощающая и ловящая каждое слово жена..срочно входить в тонус, в интересный внешний вид и новые связи :t_0019:

Устройте ему встряску. А то, похоже, ваш маятник любви накренился только в одну сторону.

liaram
Устройте ему встряску

Ну я пытаюсь- не реагирует он ни на что.
Ну какого плана встряску вы имеете в виду?Имитировать увлечение на стороне?не получится это у меня, слишком видно, что я на нем повернута одном.
На данный момент просто пытаюсь стать чуть более эгоистичной, более сдержанно демонстрировать свои чувства, поменьше нахваливать его, не запрыгивать на него от радости, когда он с работы приходит.
С тоской вспоминаю времена, когда было наоборот.Когда я капризничала и манипулировала, а он в глаза мне глядел, теперь все ровно на 180 градусов поменялось,да

liaram
маятник любви

наклонился в другую сторону

Ну станьте равнодушней , делов то %)

автор, а вы попробуйте не дуться, не капризничать и не стервозить, раз его это бесит теперь, ведите себя как обычно, но холодно с ним. Ну как со знакомым. Не напрыгивайте на него с поцелуями, просто "привет дорогой", не неситесь ему ресторанные блюда готовить, окорочок в духовку киньте и хватит с него. То есть вы вроде и внимания его не лишаете, все делаете как обычно, но качество ваших проявлений уже сильно изменится....вот это и будет ему не понятно, вроде все как обычно но что то не то... может так он встрепенется немного))) у нас это работает лучше всяких капризов и скандалов, такая вот холодная вежливость, муж сразу начинает переживать что его разлюбили и сам начинает бегать))) Но это работает только если вас действительно любят и боятся потерять

грустная
Женщины! НЕльзя мужиков расслаблять,как бы сильно их не любили, ваше ангельское поведение не пойдет на пользу семейным отношениям.

автор, напишите в личку. вывод, который вы делаете, может сильно повредить вашим отношениям с мужем. весьма опасная позиция.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 07:15

Бабы дуры, сами яму выкопают, сами туда свалятся, сами же потом от туда скулят %)
Что, кроме мужа то вокруг мира не существует? у вас хобби есть? Подруги? Нук и кыш из дома, больше САМОЛЮБИЯ!!!! Если сами себя не любите - дык кто ж вас любить то будет? Мужику такая жена-тряпка не нужна, вернее нужна, как тряпка, вот и вытирают о вас ноги.
Ладно, бить сильно не буду :) проблему осознали - это уже половина пути к выздоровлению ;)
В общем чтобы сделала я:

• обзавестись еще парой-тройкой-пятеркой хобби, желательно не дома и не шитье/глажжка/уборка
    Хотя... шить новые вещи, чтобы стать красивой - это на пользу пойдет, муж заметит, жена стала прибарахляться... тараканы поползут, полезно ;)
  • с подругами то не встречаетесь? На ночь не зависаете? Начинайте Нехрен, у вас тоже должна быть личная жизнь ВНЕ мужа, муж - это не вся вселенная, это часть, хорошая, любимая, но далеко не вся.
  • включить самолюбие и гордость, вы себя перестали уважать, сами стали об себя ноги вытирать, муж, естественно, стал повторять. Начинайте себя уважать уже, тварь вы дрожащая или право имеете? Сами превратились в рога на стенке, а мужики - охотники, им живая дичь нужна, нук и вперед, потихоньку включаем стерву, не сразу, а то итак в штыки, а потихоньку. И начать надо с самоуважения и гордости. Пинками впинываем самоуважение, если по-хорошему не влазит.

ему стало приторно
попробуйте поесть торты на завтрак обед и ужин ;)

vitahom
такая вот холодная вежливость, муж сразу начинает переживать что его разлюбили и сам начинает бегать

Lenka-Penka
обзавестись еще парой-тройкой-пятеркой хобби

Lenka-Penka
с подругами то не встречаетесь? На ночь не зависаете?

Ну вот,уже несколько дней стараюсь вести себя так.Провожу вечер занимаясь своими увлечениями, которые были надолго заброшены одно время.
Здороваюсь с ним, кормлю ужином и все.
Он как обычно ложится перед теликом,спрашивает каждый раз- "ты со мной не полежишь?"- я говорю нет,хочу вот позаниматься своим рукоделием.
И все.он так и лежит весь вечер.
А я такая дура, ну получается, что я просто притворяюсь, и нет ни вдохновения ни удовольствия от хобби...я бы с удовольствием кинулась к нему в объятия и лежала б с ним и смотрела по тв то,что он хочет, очередную передачу про авто))))))просто, чтоб он меня обнимал,смотря тв- а смотрела на него и целовала )))))))))))))))))))Можете смяться, но вот реально такие чувства у меня.

ТО есть, я хочу сказать, я умом-то Понимаю, что нужно мне менять образ жизни, и планирую пойти на курсы языка и туда, и туда, и больше времени проводить с подругами...и Согласна с вашими советами полностью.
Но - получается, что у буду жить не той жизнью, как хочу.Ну, притворяться что ли?Ну то есть идти с девченками сидеть в кафе, а сама б с ним лучше куда-нибудь сходила...Клянусь, раньше не была такой **нутой!
Мне бы лучше советы- как избавится от такой зависимости.НЕ как изображать ее отсутствие. А как реально сделать так ,чтоб он не был центром вселенной..Мож мне к психологу..

грустная
планирую пойти на курсы языка и туда, и туда

надо не планировать а идти, пока вы рядом с ним сидите и вышиваете - чо вас завоевывать то, вон они, те же рога, только на табуретке с вышивкой сидят. А тут бац, ушла жена, куда... на курсы, а на курсы ли, обана, она подвыпившая пришла, где была? - с девченками? с какими?

грустная
как избавится от такой зависимости.

начать действовать, а не планировать, а то примерная жена сидит дома рядом.

• Я люблю когда жена рядом... РЯДОМ! я сказал!
    %)

Lenka-Penka
Я люблю когда жена рядом... РЯДОМ! я сказал!

Согласна очень

грустная
я пролежала дома около 3х месяцев, первое время даже до туалета не могла сама ходить.Мои родители в другом городе и весь уход за мной взял на себя муж.И кушать готовил, носил в туалет и ванную на руках, отказывался от встреч с друзьями,чтоб мне не скучать, подбадривал,в больницу возил, спуская до машины на руках несколько этажей.

Такая же была ситуация. Но он же муж. Не то, чтобы он должен, но это нормально -ухаживать в семье друг за другом в тяжелый период. До этого у него была серьезная проблема со здоровьем, и я за ним ухаживала 4 месяца, только что не носила на себе - у нас разница в 60 кг :)
А вы любите его себе на здоровье, только с благодарностью вселенской не перебарщивайте.

Печально это, что даже в собственной семье не можешь маску снять и любить человека так, как тебе хочется, притворяться снежной королевой выдумывать поводы чтобы из дома свалить, когда хочется с мужем рядом побыть, игры какие-то. Это я так, просто мысли, вообщем то понимаю что правильно советуют ))

грустная
Ну или , если конфликт затянется, то я лучше первой извинюсь, поцелую.

и правильно делаете.
для вас же лучше.

грустная
Соотвественно поводы к ссорам стали появляться чаще,пропадает элементарное уважение с его стороны..

Например? Тапочки в зубах не приносит, или что-то серьезное?

Элизабет
Печально это, что даже в собственной семье не можешь маску снять и любить человека так, как тебе хочется, притворяться снежной королевой

Очень метко сказано.
Это меня и разрывает.Разум и анализирование ситуации говорят, что я его разбаловала своей любовью.
А на душе очень, очень тоскливо от непонимания- ну почему нельзя его так любить, как люблю-искренне, и показывать свою любовь ,и обнимать и целовать,восхищаться им, кричать о своей любви ,любоваться его улыбкой, гордиться им перед друзьями, и проводить с ним все свободное время и не скрывать, что предпочту с ним сходить куда-нибудь, нежели с подругами,не скрывать, что все время хочу его- ну что,это так плохо?????????ну почему это так портит человека, ну почему он совсем не ценит этого ...!!!!

Кобра
Например? Тапочки в зубах не приносит, или что-то серьезное?

Ну, я ведь уже написала, что неспособна за мелочи на него обижаться.
Не знаю, какой пример вам привести..
В основном он перестал утруждать себя советоваться со мной.Ну может вы скажете , что это не серьезная проблема и близка к "непренесенным тапочкам".
Но в ранних отношениях , например,он никогда бы не занял друзьям крупную сумму в долг не поставив меня в известность Заранее. ( тут даже не прошу советоваться со мной- а просто знак элементарного уважения заранее озвучить мне это, понятно я не буду против дать в долг друзьям).Мне становится обидно, когда о занятых деньгах я узнаю от жены мужниного друга, которая мне их отдает, а я как дура не понимаю что это за деньги- а она смотрит на меня с удивлением ....А он на это отвечает- зачем тебе говорить, ну что, ты была бы против разве??

грустная
ну почему нельзя его так любить, как люблю-искренне, и показывать свою любовь ,и обнимать и целовать,восхищаться им, кричать о своей любви ,любоваться его улыбкой, гордиться им перед друзьями, и проводить с ним все свободное время и не скрывать, что предпочту с ним сходить куда-нибудь, нежели с подругами,не скрывать, что все время хочу его-

почему нельзя? Все можно.
Но надо показывать свое неудовольствие, если он огорчает вас -

грустная
Но в ранних отношениях , например,он никогда бы не занял друзьям крупную сумму в долг не поставив меня в известность Заранее. ( тут даже не прошу советоваться со мной- а просто знак элементарного уважения заранее озвучить мне это, понятно я не буду против дать в долг друзьям). ясно дать понять что недовольна. и что? и ничего. Но КАЖДЫЙ раз. Вам что-то не нравится - дать понять.
А ласки-сказки своим чередом, лишением их человека не воспитаешь... ;)Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 14:26

грустная
Не знаю, какой пример вам привести

ну и как из этого следует необходимость стервозности и сцен?
просто сказать, лежа рядом на диване, что вот это вас не устраивает - никак?

грустная
была я помоложе и постервозней

странно, у мну с возрастом это ток прибывает)

грустная
где-то проявить достоинство или упрекнуть его,указать на то, что он виноват

за что именно? он у вас младенец, не понимает, где виноват?

грустная
вобщем в ситуации, где раньше " встала бы в позу",
сейчас стала намного мягче, сразу думаю- ну стыдно вроде за такую мелочь предъявы кидать, итак он у меня золотой

ну так и правда молодец парень.

грустная
поводы к ссорам стали появляться чаще,пропадает элементарное уважение с его стороны

какие именно?

грустная
решила "включить" былую стервозность и простые женские капризы- он уже недоумевает ,его это раздражает,это уже не работает как раньше

насмешили)))) вы включите букетно-конфетные отношения через 3/5/15 лет совместной жизни))) не работают они) тут ДРУГОЙ подход нужен) просто ДРУГОЙ. осваивайте ДРУГИЕ методы) а устаревшие обидки бросайте, они первое время работают только, да и то не со всеми))))

Lenka-Penka

такое ощущение, что муж пишет

грустная
ну почему нельзя его так любить, как люблю-искренне, и показывать свою любовь ,и обнимать и целовать,восхищаться им, кричать о своей любви ,любоваться его улыбкой,

я это своему мужу периодически доношу на слегка повышенных тонах, помогает...
у нас если я хожу букой и недовольна всем, муж светел и весел, пытается меня лишний раз не злить, любит и лелеет....а когда у меня настроение отличное, он ходит злой фиг знает почему, ну я терплю месяц другой, а потом высказываю на повышенных тонах...несколько месяцев все отлично, потом напоминаю периодически, потом все сначала..... %)

вобщем автора понимаю, когда расслабляешься, расхлебываешь потом волну негатива и наплевательского отношения к себе....мне вот интересно это так со всеми, или это только некоторым такие мужья достаютя? или это просто наше виденье ситуации, тоесть проблемы нету, а мы ее высасываем из пальца?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы