родственник моей мамы

Писанины много получится. Имеем: брат(дядька) и сестра (моя мама).
После окончания военного училища мамин брат (дядя) по распределению попал на Украину... Женился родил дочь......и тут вдруг бах трах 90-е. На Украине голодно, холодно... и засобирался он на Родину. Приехал сюда, его встретили хорошо, перевез сюда семейство....а жить то не где.... благо он военный, а им полагается жилье....... но так просто даже военным ничего не дадут.....жил он у своих родителей в крошечном домике в одну комнату 16 м2 и 3м2 кухня......бедные бабушка и дед, надоели они им страшно и тут моя мама предложила помощь... в то время она была на хорошем счету и О-чудо выбила братику квартиру...... при чем братик не спасибо за это не насрать...ну ладно пережили, родители это как бы не видели этого... у нас тоже 90-е жили в ПГТ корова, огород, куры короче полный комплект проблем. Как на покос коснется идти его жена вечно дома, он конечно ходил, но особо никогда не поторопится, работников нанимали-когда сено привозили-их же надо накормить, бабушка одна всегда на эту ораву готовила. Огород пахать, мой папа всегда первый -дядька же на работе (сутки через трое) дрова колоть-снова мой папа и так всегда!!! Вечные отговорки и отлынивание от работы. Пришло время разделили огород на 2 части на маму и дядьку т.к. дед с бабушкой уже самостоятельно не могли обрабатывать... Дак он вспахал свою половину ( при чем нашим мотоблоком), посадил картошку......да и наплевать сами все сделали бы-но там такой огород, что заехать мы могли только по его посаженной картошке-пришлось разбирать забор......моему папе.......(после этого в том огороде больше ничего не садилось и всем пользовался и пользуется дядька) и таких примеров можно приводить 1000. вся одежда от меня шла их доце, помидоры и огурцы мы им давали ведрами при чем когда это им в квартиру приносилось, они щелочку откроют руку протянут что бы ведро взять и дверь закрывалась-не спасибо, не насрать...Маму обижали постоянно на очередном дне рождении братик заявил "я тебя люблю, как собака палку" при этом была довольная рожа. Ну и вот настало время дедушки и бабушки не стало, отношения испортились.......документы на дом сделаны на половину. Весной 2012 мы предложили выкупить его часть, он сделал вид, что ничего не слышал, а проблема вся в том, что мои родители очень добрые люди и они все глотают. Еще отступление дядька за свою жизнь не приобрел ни гаража, ни сада ничего. Даже рубанок, дрель, мотоблок покупал ему дед, на все деньги давал. Я теперь настаиваю на том, что бы родители на него давили и он продал им свою долю (он выкупить нашу не может-денег нет) т.к. он не следит за домом-он в прямом смысле слова еще 2-3 года и развалится. В свою очередь родители всегда ополчаются против меня-как только встает вопрос о его выселении, им его жалко, он такой бедный... а кто виноват??? Мама сразу в слезы, что я ее довожу , до чего я ее довожу не понимаю, сколько можно терпеть унижения и выкрутасы брата? Я не люблю дядьку с малых лет, всегда видела не справедливость, всегда родителям открывала глаза, но они меня не слышат, неужели им это нравится??? Говорят, что не хотят конфликта, о каком конфликте может речь идти, если мы вообще не общаемся, только при встрече здороваемся. Просто мне самой обидно до ужаса за них и дом жалко, все детство мое прошло там, да и они бы рады, но это их дурацкое воспитание, порядочность... а дядька продолжает пользоваться всем и в ус не дует. Родители ему столько добра сделали-а от него доброго слова ни разу не слышали. Я понимаю, что от добра-добра не ищут, но Как вразумить родителей, что бы они на него надавили? Почему когда я говорю им правду, они встают на его сторону??? как быть???

Скажите а у вас есть братья или сестры родные?

А вы-то там вообще причем?
Ну и все придирки в общем-то ерунда какая-то..

Никак не быть. Родители сами знают что делают, зачем вы сами идете на конфликт? Бяшка - борец за справедливость))
Оставьте их в покое

mamazet

нетСообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 16:27

студентка
как быть???

никак
не вмешиваться
это не ваш дом, не ваше наследство и не ваш брат
позвольте всем жить так, как они хотят
и сами живите, как хотите, но с расчетом только на свою собственность...
вам ведь не память о доме дорога, вам дача нужна

КатюшаФ

я на конфликт не иду, мне просто родителей жалко, они столько сил вложили в этот дом, а в итоге им другие люди пользуются и при чем не поддерживают, просто рушат и все

*Наталья

вам ведь не память о доме дорога, вам дача нужна

у меня дача в 100 раз лучше этого дома, в алчности меня не нужно обвинять

не поняла

студентка
тут моя мама предложила помощь... в то время она была на хорошем счету и О-чудо выбила братику квартиру...... при чем братик не спасибо за это не насрать..

в смыле, брат получил положенное ему как военному, но благодаря связям и блату? и недостаточно благодарил?

Вы поэтому и не можете понять свою маму потому что у вас нет родных братьев и сестер и вы эгоистка. У меня три родных брата и в любой трудной жизненной ситуации я им помогаю и они мне. Добро всегда возращается ;)

Кобра

В ПГТ квартир не так уж много и поверьте сделать ему квартиру было совсем не просто, он то получил квартиру как военный, но благодаря связям и блату
сам он ходил пытался-его прямым текстом послали
а по поводу благодарить...от него ничего и ненужно было, но он даже спасибо элементарно не сказал

Вам повезло с братьями, поверьте не у всех они такие

Я знаю что не у всех такие братья, просто очень понимаю вашу маму, я бы своих тоже никогда не смогла обидеть. А если на маму будите давить только хуже будет. В данной ситуации вы только ее заставляете страдать, а брат ее не исправится. Эта ситуация решится только чуть позже , когда мама ваша будет готова.

у меня дядька был тоже не подарок, а для мамы младший брат. я никогда не лезла в их отношения, если только он очень обижал маму и она мне жаловалась. От своего брата тоже спасибо не жду когда что-то делаю для него, хотя оболтус дай боже ;)

уже делите имущество, при чем не ваше %)

мне жалуется, а я ничего сделать не могу, глотаю, ни разу еще с ним не ругалась, хотя уже на грани :y_0020:

Если у вас есть свои средства, предложите дяде хорошую цену за его часть.

средства есть, но у него кроме 1/2 дома больше ничего нет, он тупо забил на наше предложение выкупить долю. А мама 2 раз не решается предложить, ей его жалко, мне её жалко %)

студентка
у него кроме 1/2 дома больше ничего нет

а квартира? которую по блату выбила ваша мама? как военному?

где же ее братик будет огород садить, как же она его выгонит... хотя на те деньги которые мы ему можем предложить купить сад-огород вполне возможно

ну и квартира-но в ней же картошку не посадишь

студентка
ну и квартира-но в ней же картошку не посадишь

и впрямь как же мы-то тут все живем..
впрочем, это в любом случае дело родителей.
их дом.
средства на выкуп доли, вероятно, тоже их?

Кобра

да не в средствах и долях речь, не важно чьи будут средства!!!
маму жалко
сейчас такая постанова, что она даже в свой родительский дом не может зайти, он там полностью обосновался

А родители где живут? И вы с ними?

студентка
не важно чьи будут средства

важно. если ваши, можете вы с дядей говорить.
если нет - оставьте родителям решать

А я автора понимаю :( У нас похожая ситуация, только вот не брат а сестра мамина %) Вся ее семья прям вся такая бедная разнесчатсная, любители занять денег и не вернуть, аппелирую что а откуда они возьмут отдавать то.... %) При этом деньги взятые в долг тратятся, ну например на комплект зимней резины на литье или на горный велик внуку %) Частенько кстати берут в долг у дедушки... и тоже не возвращают. Работать особо не хотят
Объяснить маме что так нельзя, почему они себе такое могут позволять бесполезно. Она говорит это же моя родная сестра. %) Делит наследство которое еще никто не получил, ведет со всеми себя как королева, может оскорбить на пустом месте, один раз даже мой муж попал под раздачу при этом видела она его первый раз....
Постоянно унижает меня моим материальным положением, хотя правды не знает, так бы мы стали самыми любимыми племянниками, как все остальные

mamazet

У меня есть родная сестра. И я не понимаю маму!!!!! :y_0020: Да у моей сестры положение сейчас хуже чем у меня и я пытаюсь ее всячески поддерживать и помогать, но сесть себе на шею не позволю! И впасть в такой маразм тем более...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы