.....

.....

за алкашей и наркоманов смысла бороться нет

вы еще о чем то думаете? %)

А сможете сбежать то? Зачем то ж трпели все это время? Только ради ребенка?

Налия
бежать роняя тапки

хотя бы

Янкина мама
ради ребенка?

ну и для себя тоже. Нет смысла бороться.

аноним
у нас маленький ребенок ,папу просто обожает ,что делать ? бежать роняя тапки ?нет смысла бороться ?

Я была маленькой девочкой, папу любила конечно, но алкаш был. В мои 3 года мама ушла от него, я очень рада, что она ушла, не известно, на что моя жизнь похожа была.

Янкина мама
Зачем то ж трпели все это время? Только ради ребенка?

ребенку вряд ли будет хорошо в семье с таким отцом и нервной мамой из-за этого.

Так бежать надо, и думать не чего

Вот она палка о двух концах - жить с алкоголиком ради ребенка или бежать от него ради ребенка же.

Янкина мама
жить с алкоголиком ради ребенка

ради какого ребенка? %) Ребенок этого явно не оценит, особенно, если запои будут регулярными

Мой папа тоже пил. Сильно. Много лет. Рано утром уходил чтобы выпить до работы. С работы уволили. Мама ходила уговаривала директора вернуть его. Дали последний шанс. Он взял себя в руки. Закодировался на 5 лет. Не пил 15 лет, до конца жизни. Я рада, что мы не отвернулись от него, не ушли. Ведь он мой папа.

Я лишь пытаюсь автору показать абсурдность выбора. Ни один ребенок, выросший в семье с папой алкоголиком не похвастается здоровой психикой

Ну да, согласна. Смотря какой алкоголик. У меня папа не запойный был, просто каждый день пил. Придет, тихо спать ляжет посреди комнаты.

аноним
маленький ребенок ,папу просто обожает Ага, после очередного папиного скандала мой ребенок замолчал на полгода! Очень долго от громких звуков вздрагивал и закатывался в плаче.

аноним
нет смысла бороться нет, нет, нет. Себе дороже выйдет.

аноним
давала бы выпивать в выходные ,то все было бы нормально,но в том то и дело ,что ему если попало ,то все пипец ,он не остановится ,краев вообще не видит

Та-же фигня была. Еще утром и выступал. Ноги в руки и бежать!!! Я уже год живу спокойно. Тяжело морально одной с маленьким, финансово пока тяжело. Но ребенок пошел в садик, я выйду на работу, и красота. Надеюсь забыть все как страшный сон. А, да- рядом кроме старшей дочки никого, помочь некому-мама очень далеко живет.

аноним
говорит ,вот если бы ты не орала на меня и давала бы выпивать в выходные ,то все было бы нормально,но в том то и дело ,что ему если попало ,то все пипец ,он не остановится ,краев вообще не видит

типичная отговорка алкоголика, всегда виноват кто-то....

Во вспомнила! На прошлой работе у девочки муж был алкаш. Она даже с ним разводиться хотела, к родителям ушла. Детей у них тогда не было. Она однажды взяла и засняла его на видео, когда он в очередной раз пьяный пришел. Именно с этого раза или нет, точно не помню, но парень пить бросил, теперь живут хорошо, сына растят.
А да, моему папе одним из толчков к завязке стала фотография с какого дня рождения. Он там уже "навеселе" был, с выпученными глазами, а все остальные нормальные, хотя пили одинаково.

Автор, это бесполезно, ничего вы не сделаете. Умом понимаете, а сердце не дает разорвать отношения. Вы находите в его защиту оправдания, с одной стороны верите (ну еще чуть-чуть - исправится, не все потеряно, он держался) с другой - устали. Выберите для себя один вариант: или несете крест или уходите и живете спокойной жизнью. Зависимость - это страшно и если человек сам не захочет, и не придет к пониманию - все ваши старания псу под хвост, как ни прискорбно. Умные книжки "как бросить пить", "жена алкоголика" и т.д. - пустое. Вы не сможете заложить человеку ваше отношение к жизни, ваше понимание ситуации. Решит бросить - бросит, если срывается - стоит задуматься, нужно ли силы тратить.

Я терпела 10 лет. Кодировала,к бабками возила,в диспансере уже свой был...на капельницы возили его,как зубы почистить.всё заканчивалось запоями.с работы уволили,прав лишали раз в год стабильно...дома скандалы,потом драки,менты,заявы,вытрезвитель...кароче нах всё послала и убежала с сыном роняя тапки. Тоже родни нет,начала с нуля в другом городе новую жизнь,уже 5 лет прошло,я замужем,дочу родили. А тот так и пьет...как жив до сих пор,удивляюсь. А ещё,причиной его бухаловок всегда была я,по его мнению и его матушки...
Автор,не тешьте себя иллюзиями,время теряете. Я тоже так же его оправдывала,жалела...только когда поняла,что стоит вопрос жизни и смерти кого-то из нас,решила выбрать жизнь...нормальную,спокойную. Удачи и сил вам.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2012 в 01:39

Я знаю КАК хочется думать, что еще можно что-то исправить, что нужно бороться, что он поймет.... Ни кера! Будет только хуже. Если материальной зависимости нет - уходите сейчас. Если есть - наводите порядок в финансах, и все равно уходите

валить надо, раз не может остановиться

аноним
папу просто обожает

не запрещать встречаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы