я все-таки сюда (много написала)

т.к. ближе этот раздел :)
Мы с мужем года два назад надумали купить сад с домиком начали поиски, обговорили что и как там будет, муж сказал первым делом купит косилку
Садить там ни чего не собирались, только место для отдыха на природе, ну я и собиралась туда на выходные и лето выезжать с ребенком и зврьем своим. Ну и как бы для красоты и чтобы мне было чем заняться цветочки, газончик (знаю я, что сним тоже работы много ;) ) баньку там сделать, беседку, ну все в этом духе...
Пока искали заболела мама в этом году перенесла инсульт, сказали завязывать с тяжелыми работами, а у нее свой сад... она сказала что раз ей там не льзя там работать, то тогда придется нам :=-O: типа она нам его отдаст, только чтобы не запустить, типа он потом все-равно нам достанется %) НО это означает, что мы без ее ведома там что-то свое сделать не сможем, картошку, морковку, огурцы и помидоры садить таки придется, :(
Так воот, мужу-то моему это нафиг не надо, под контролем у тещи "отдыхать"
Если в своем саду он что-то делать собирался, то в этот сказал ни ногой %)
К слову сказать, сади участок находится именно так как мы искали, т.е. отвечает всем нашим требованиям, такой же найти мы врятли сможет в будущем, можно было бы что-то по-тихоньку делать, ту же скважину, электричество, баню...
Маму одну в саду оставлять - не вариант, помогать хоть мне, но придется, продавать его, тогда маман у меня совсем от нечегоделать болеть будет, тут хоть в сад стремится и про болезни забывает...
Если я буду помогать маме значит своего отдельного сада мне не видать, если буду привелекать к этому мужа, будут нервотрепки у них с моей мамой, этот сад продадим мама останется без "работы"))))) замкнутый круг, короче порассуждайте со мной пожалуйста :)

А если мама сад вам продаст? И муж уже будет собственником, а мамин голос не решающий. Это ее сильно расстроит?

MarLap
картошку, морковку, огурцы и помидоры садить таки придется,

может минимизировать количество? думаю с мамой это можно обсудить.
а остальную площадь под

MarLap
цветочки, газончик

Картошку сажать... это ужас )) не намного дороже купить столько надо, без посадки/прополки/окучивания и выкапывания.

Армавир
Это ее сильно расстроит?

да, тогда мама встанет в позу и не будет там отдыхать под контролем зятя

кто-то один из трех должен в данной ситуации прогнуться. ищем "слабое звено" ))

Тяжелый случай...А если с мамой поговорить, что вот мы тебе поможем посадить 1 грядку морковки и 2 картошки, а вот эти две отдай нам под газон? Чтоб и вашим, и нашим? Моя мама в этом году сама сказала, что больше картошку сажать не будет, только цветуечки - может, и ваша согласится? Совсем маму бросать тоже нельзя...

Армавир
А если мама сад вам продаст?

тоже хотела такой вариант предложить. Обменяйте мамины ЦУ на счет того что садить-капать на ден. знаки ;) и у мужа будет аргумент: мамо, я сам знаю что на своем огороде выращивать ;)

Katrin-ka
не намного дороже купить столько надо, без посадки/прополки/окучивания и выкапывания.

я бы сказала - купить дешевле ))) и картошку, и помидоры\огурцы\перцы
в нашей зоне рискованного земледелия можно садить минимум "Для души", а не для урожая. во сколько обходятся теплицы - проще реально купить, чем гробить здоровье на грядках.
"аптека после огорода" - самая расходная статья )))

MarLap
К слову сказать, сади участок находится именно так как мы искали, т.е. отвечает всем нашим требованиям, такой же найти мы врятли сможет в будущем, можно было бы что-то по-тихоньку делать, ту же скважину, электричество, баню...

вот и делайте. а мамину огородную деятельность потихоньку сворачивайте. Только без ругани и скандалов ;) вместо 2 грядок с морковью садите одну, вместо поля с картохой -газон и беседку :)

Бармалей™
А чо тут рассуждать то? Развелись и каждый идёт в свой сад

Поддерживаю

Если мама вменяема, то донести до нее мысль о том, что варианта у нее два: смириться с тем, что в саду будет обустройство по вашему, а взамен в нем остаются грядки для души и помощь по ним для вашей мамы или сад продается, ибо ей не по силам и не по здоровью. Выбор без выбора.

Charme
я бы сказала - купить дешевле ))) и картошку, и помидоры\огурцы\перцы

возможно, наша семья давно ничего не садит :)
а вот подруга с огородом в 20 соток уже замаялась. но благо, у них хоть урожайная земля, усилия не впустую обходятся

Katrin-ka
купить столько надо

давно так делаем, Но МАМА у нее же там ни пистицидов, ни удобрений, все свое, она даже колорадских жуков не травит

MarLap
у нее же там ни пистицидов, ни удобрений, все свое, она даже колорадских жуков не травит

ну пусть чисто на себя и выращивает, одной ей много ли надо а молодые уже давно мутировали и привыкли не только к пестицидам

MarLap
она даже колорадских жуков не травит

:love: :love: :love:
Какая замечательная женщина :heart:

Тогда разговаривайте с мамой и убеждайте её в необходимости обновлять все постройки. И ей радость и мужику будет чем заняться.
Ну или разводитесь и ездите каждый в свой сад.

MarLap
давно так делаем, Но МАМА у нее же там ни пистицидов, ни удобрений, все свое, она даже колорадских жуков не травит

ну теперь то мама менее активна должна быть на своем участке, во благо её же здоровья
и это мягко надо до нее донести.

Аssiya
ну пусть чисто на себя и выращивает, одной ей много ли надо

+++

MarLap
она даже колорадских жуков не травит

дрессирует и они уходят к соседям?

в своем случае я минимизировала дачу по одной из причин - плохое здоровье у меня, нельзя по грядкам ползать. у меня этот вопрос даже не обсуждается

так что, если "спина болит и ноги ломит" - мама, я бы рада, но у меня нет здоровья на такое количество грядок. либо будет вместе на лавочке потом у крыльца сидеть )))

Армавир
если мама сад вам продаст

тогда денег не останется на его благоустройство :(
ее сад стоит в 3-4 раза дороже, чем мы намеревались купить %)

Аssiya
ну пусть чисто на себя и выращивает, одной ей много ли надо

Весь прикол в том, что она и до этого сама для себя все выращивала

MarLap
Весь прикол в том, что она и до этого сама для себя все выращивала

И засадила весь огород так, что сама не справлялась? Интересно, интересно...Мне в любом случае кажется, что вам надо договариваться и разделяться на этом участке, потому что действительно продавать - мама от скуки и без свежего воздуха начнет искать болячки и мотать вам нервы, а на два сада вы не разорветесь. Доносите это до мамы, устройте семейный совет - в чем она вам может уступить и в чем вы ей :)

MarLap
огда денег не останется на его благоустройство :(
ее сад стоит в 3-4 раза дороже, чем мы намеревались купить %)

А разве родные люди не могут договориться о цене, устраивающей их обоих?
Или маме принципиальны эти деньги и если она станет продавать - то только по рыночной цене, несмотря на личность покупателя?

Charme
кто-то один из трех должен в данной ситуации прогнуться

пусть сад будет ваш, и тогда и муж и мама будут там отдыхать под вашим "контролем"

Армавир
А разве родные люди не могут договориться о цене, устраивающей их обоих?

Ну там могут быть упреки по поводу того, что Я вам и так сад дешевле продала, а вы и слово мне сказать не даете %)
я то свою маму знаю

Армавир
станет продавать - то только по рыночной цене

потому что, там столько трудов вложено

Аssiya
И засадила весь огород так, что сама не справлялась?

засадила, а летом инсульт был, теперь врачи запретили дальше "пахать"

MarLap
Ну там могут быть упреки по поводу того, что Я вам и так сад дешевле продала

честно говоря, с трудом представляю себя продающим сад своему сыну. Дарственную или завещание ещё куда ни шло %) %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы