ссора из-за лечения ребенка

У ребенка (девочка, 5 лет) открытый прикус, дышит ртом, все время открыт, нижняя челюсть чуть сдвинута вперед, вылечили уже 3 кариеса. У ортодонта сделали слепки для изготовления съемного аппарата. Все это под крики и истерику мужа, что нас обманывают - хотят только содрать денег, лечить не надо, все нормально.
При этом сам информацию не читал про данную проблему и не будет( вывод у него один - я растратчица, он очень негативно настроен, я не ожидала такого негатива
как убедить в необходимости лечения? За слепки деньги еще не платили, у врача он был - без толку, врач почти от нас отказалась, его не убедила

а к остеопату ?

Прицепите ему на нос прищепку и пусть походит неделю. Вы к частным ходите или муниципалам?

Так объясните мужу, что это же девочка, если его не пугают проблемы со здоровьем, то чисто с эститической точки зрения - это просто не красиво.

Маки
если его не пугают проблемы со здоровьем, то чисто с эститической точки зрения - это просто не красиво.

Тю, жадину эстетические проблемы будут волновать еще меньше.

извените за бестактность может быть.а прикус с рождения видно правильный он или нет,или с возрастом.интересно просто всегда было

честно пришибла бы такого мужа. имхо.
он жмот у вас или просто денег нет? или и то и другое.

Так он не жадный: на подарки детям, на отдых без проблем (по средствам, конечно) вчера мне просто так сюрприз сделал) а тут его просто трясет(

бучача
открытый прикус, дышит ртом, все время открыт, нижняя челюсть чуть сдвинута вперед,

бучача
Все это под крики и истерику мужа, что нас обманывают

это не у вас муж тут отказывался в стоматологии платить?
а по теме.объясните что ей с такой челюстью еще жить.мало тго что с эстетической точки зрения некрасиво, так она еще и ДЕВОЧКА.улыбка для нее все.плюс неправильный прикус со стороны здоровья плохо.(тут уж с врачом).подсунуть статьи про это.
а вообще терпеть не могу таких мужиков.жмоты

бучача
а тут его просто трясет(

бучача
Так он не жадный: на подарки детям, на отдых без проблем (по средствам, конечно) вчера мне просто так сюрприз сделал

значит у него что-то с головой одноазначно.нормальный человек при таких воодных данных точно не будет жалеть деньги на ЛЕЧЕНИЕ.

бучача
Так он не жадный: на подарки детям, на отдых без проблем (по средствам, конечно) вчера мне просто так сюрприз сделал) а тут его просто трясет(

ну тогда общаться с мужем, доносить мысль о том что он конкретно не прав.
на край ну на свои деньги лечить ребенка. че делать то раз кадр у вас такой одаренный.

Видно, не красиво смотрится( у старших все ок

бучача

Странно. Еще раз спрошу -

Аssiya
Вы к частным ходите или муниципалам?

и какова примерно итоговая сумма по отношению к вашим доходам. Возможно, действительно вы куда-то в дорогое место подались, при том, что я давно разочаровалась в муниципалах вообще, в стоматологию предпочитаю все-таки к ним - у частников цены зверские и бывает

бучача
только содрать денег Хотя в любом случае реакция у меня

Zezka
пришибла бы такого мужа. сорри.

Да, к частным и вместе со слепками Ок. 10 тыс. За съемный аппарат

бучача
Ок. 10 тыс. За съемный аппарат

Дак немного...что на него нашло? Ну расскажите, что проблемы с дыханием это не кот начхал, даже если и не видно, а тут еще эстетический момент. Или может денег в другом месте добыть? И ну его...

бучача
Да, к частным и вместе со слепками Ок. 10 тыс. За съемный аппарат

ну из своих заплатите.

Заплачу со свое карточки (так и собиралась), но у нас общий бюджет, он почти в два раза больше зарабатывает)

бучача
Заплачу со свое карточки (так и собиралась), но у нас общий бюджет, он почти в два раза больше зарабатывает)

надеюсь, ему будет стыдно.

У нас ситуация наоборот, с мужем ругаемся из-за того что у дочки растут зубы криво, я говорю надо срочно от соски отучать и не даю ей соску, а она как только заплачет муж ей сразу соску дает и еще говорит мол маме жалко сосочку для тебя. Я объясняю мне зубы жалко ее, а он говорит не беда, оденем брекиты когда вырастет. А я знаю как это больно и не удобно с брекитами. Сама ходила 2 года с ними, у меня тоже были зубы не ровные и когда с мужем начали жить он мне оплатил лечение, а сразу как сняли брекиты мы поженились. И он не понимает что можно пока все предотвратить нежели потом исправлять и ребенку мучение доставлять.

Вообще-то 10-ка за съемный аппарат дороговастенько, вам не кажется?
Не хотите по другим стомат клиникам цены узнать хотя бы?
У моего сына проблемы схожие: ротовое дыхание, язык между зубов постоянно из-за миотонуса мышц и т.д.
аппарат, снимки, консультация, слепки вышло все в 4 тыс.

А брекеты в вашем случае не рекомендованы? Я все детство пластинку снимала, как только за порог и толку, соответственно, никакого.
Сейчас мне 32, брекеты должны снять в феврале. Еще сообщите мужу, что при неправильном прикусе очень большая нагрузка на челюсть, что приводит к стиранию суставов и самих зубов (друг об друга) и проблемы будут куда серьезнее, чем просто трата денег

ох уж эти мне мужики!!! вы ему обясняли что щас стоматология чуть ли не самое дорогое лечение? 10 тысяч для взрослого один зуб вылечить и то не хватит... а тут целый аппарат... он если не верит пусть со знакомыми посоветуется, наверняка кто-то зубы лечил... и вообще для него есть авторитет? есть кто-то к чьему мнению он прислушивается?

У самого поди полный рот кривых зубов и внешность орангутанга, так и дочке такого же хочет?

Брекеты под нашу проблему не подходят, только съемный, по ценам узнавала, звонила никто без консультации не называет

Зубы у него идеальные, только один лечил за всю жизнь))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы