очень обидно, а может я не права?

Мне 39 лет. В браке 18 лет. Живем с родителями мужа. У нас двое детей. Никогда не было шанса купить жилье, а тут муж съездил в командировку, заработал хорошую сумму. Вообщем мы решились на ипотеку. Но маленькая загвоздка, что вся заработанная мужем сумма будет выплачена до конца года. Вот я и решила по родственникам взять в займы кто сколько может. Чтобы ипотечного кредита взять меньше. Первой к кому я обратилась была моя мама. У нас с ней всегда были хорошие отношения. Я думала она меня поддержит. Ведь деньги я прошу в долг и не надолго. Причем я знаю что у нее есть сумма 150 000 руб. Они с папой копят на машину. Что тут началось. Истерика. Я вдруг стала плохой дочерью. Я все вытягиваю. Она мне делает разные подарки, а я это за помощь не считаю. Я говорю, мама, ты чего истеришь, как будто я прошу у тебя денеги безвозмездно, или требую продать квартиру и дать мне миллион. Я ведь квартиру хочу купить, а не прокутить деньги. Вообщем ор закончился, а осадок остался. В церковь сходила, заказала молебен. Полегче стало, но всеравно иногда так захлеснет обида. Вот как сейчас. Поэтому и пишу. Может чьит-то слова меня выведути из этого состояния.

родителям около 60 лет? вам не позорно сейчас? научитесь уже сами выплывать

Не поймала, а общипала. Сиди и жди денег, заёмщица.

belovenka
Вот я и решила по родственникам взять в займы кто сколько может

почитайте тему рядом и передумайте

Обиду понимаю. Мне бы мама в данном конкретном случае дала денег. Но, с другой стороны, это ее деньги. Имеет право отказать. А вот истерить, ИМХО, права не имеет.

автор- вы попросили, вам отказали. В чем обида-то?

Положи деньги в банк и сиди жди сумму, которую там яко бы выплатить должны.
40 лет, а такая странная баба.
привыкла в длг жить что-ли?

Радмила
Имеет право отказать.

Конечно имеет. Если бы она споркойно, без злобы это сказала, наверно конфликта бы и не было. Только не понятно, зачем столько неприятных слов было говорить.

Калина Малинова®
Сиди и жди денег, заёмщица.

Выводы я сделала.

belovenka
Только не понятно, зачем столько неприятных слов было говорить.

у нее уже накипело. что не понятно то?

Радмила
А вот истерить, ИМХО, права не имеет.

че эт она не имеет права истерить? может у нее накипело за 18 лет брака дочери

годы идут, а ума... %)

Angel555
у нее уже накипело. что не понятно то?

Да :) Уже вы должны родителям помогать, так-то ;)

я так думаю, что это не первый такой случай у автора

ух ты, сколько "должен" и кому... :)

150 тыс не такая уж и огромная сумма из-за которой такаой скандал прям грандиозный. мать конечно не обязана ей давать,но могла просто ответить нет, а дочь могла бы и подумать как можно накопить\заработать\где с экономить эти деньги и не просить лишний раз. Отношения родственников очень тонкие особенно когда это касается денег\недвижимости и т.д.

Мавританка че эт она не имеет права истерить? может у нее накипело за 18 лет брака дочери

Каждый год на ипотеку занимала???

А где те, что обычно кричат о необходимости обеспечения детей жильем??? ;)

Радмила
А где те, что обычно кричат о необходимости обеспечения детей жильем???

под сраку лет что-ли? %)

Мавританка
150 тыс не такая уж и огромная сумма из-за которой такаой скандал прям грандиозный.

А это кому как.

Калина Малинова®

под сраку лет что-ли?

судя по тому, что квартира будет первая, родители и раньше не были озабочены тем, где живут их дети. И, блин, вместо поддержки (ну, хоть моральной, если уж не материальной) истерика.

Радмила
И, блин, вместо поддержки

вы так уверенно это говорите. не думаю, что родители там за всю жизнь деньжат не отстегивали

Радмила
Каждый год на ипотеку занимала???

мы ж этого не знаем на что она там занимала каждый год.

Радмила
А где те, что обычно кричат о необходимости обеспечения детей жильем???

наверное уже давно поняли что смысла нет визжать об этом.

Сиpин
А это кому как.

ну мляха муха 18 лет прожить вместе и копейки незасунуть в чулок?
Было б желание ;)

Радмила
судя по тому, что квартира будет первая, родители и раньше не были озабочены тем, где живут их дети.

Ну, наверное, у них возможности не было детям квартиру презентовать.
Лет 20 назад мало кто мог себе позволить квартиру ребенку купить, тогда все больше про чем накормить думали.

belovenka
так захлеснет обида

так и не поняла причину обиды?
что денег не дали или что мама накричала?

Истерики с ровного места обычно не бывают, где вы накосячили?

belovenka
но всеравно иногда так захлеснет обида

на что? Что вам такого сказали, что вы аж молебен заказываете? Или обида на то, что денег не дали? И вообще, судя по темам, лучше с родней подобных денежных вопросов не решать, даже с мамой. Вам еще денег не дали, а уже скандал.

Вы знаете, я никогда не думала, что родители, должны мне купить квартиру. У родителей трое детей. Но так получилась по жизни, что не могли мы накопить денег на квартиту.
Конечно обидно не из-за денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы