Дележка денег с родными(((

аноним
занимал у него отец и потом эти деньги вместе со своими дал мне на квартиру. Все переговоры с ним о деньгах вел отец сам, меня просил не вмешиваться в их дела, деньги брат давал ему. Но для меня

вот ведь...

Ирбиc

Автор, вы не оценивайте стиль жизни брата - его право есть форель, играть в боулинг и ездить по Ебиптам.

никогда не оценивала и только радовалась, что у него всё хорошо. Задумалась только после того, как брат сказал мне, что я тут живу без бед, у меня тут 2 квартиры, стабильный доход и машина, а он терпел всё это время лишения, скитался по съемным квартирам как бомж и поэтому ему надо всё сейчас отдать. Понимаете? Не "давай сестра сейчас поможем мне", а ему надо и родители должны всё отдать.

Мне было бы обидно, что у меня муж поберушка, лентяй и пройдоха, а вам обидно, что родному брату долг вернете и что родители решили ему помочь свое жилье купить, а то ж у вас кварир мало, да?

аноним
Понимаете? Не "давай сестра сейчас поможем мне", а ему надо и родители должны всё отдать.

Долг отдай. ДОЛЖОООООК. И спи спокойно.

Калина Малинова®
вот ведь...

не ходите в мою тему, тут всё

аноним
занимал у него отец и потом эти деньги вместе со своими дал мне на квартиру. Все переговоры с ним о деньгах вел отец сам, меня просил не вмешиваться в их дела, деньги брат давал ему. Но для меня.

разбирайтесь с отцом тады ;)

аноним
поэтому ему надо всё сейчас отдать. Понимаете?

т.е. то, что Вы взяли у родителей в долг (который можно и не отдавать) - это нормально, а то, что ему помогают - нет?

аноним
не вмешиваться в их дела

аноним
Но для меня.

отлично

аноним
тут всё

саму уже тошнит, лапушка?

аноним
занимал у него отец и потом эти деньги вместе со своими дал мне на квартиру.

ну слушайте, вам эти 300т.р. заняли. а не подарили...поэтому логично, что вы их должны вернуть.. и вообще как-то неайс делить родительское имущество, оценивая квартиры в денежном эквиваленте, кому и сколько должны родители подарить..стремно все это, правда
и потом к чему все вот эти пояснения в начале поста-

аноним
Живу в запедрищенске с мужем-лентяем

аноним
Муж особо трудиться не любит

Есть такие мужики как ваш брат- умеет зарабатывать, и такие как ваш...но тянуть с родителей честно нажитое, уж простите.. :boom:

В вашей бухгалтерии черт ногу сломит. С таким подходом хорошо в налоговую отчеты сдавать, правды не найдешь вопросы: сколько стоит 1/4 продаваемой квартиры? Сколько вы брали в долг у родителей и отдали ли им эти деньги?

аноним
Брат, к слову уехал и 6 лет живет в мегаполисе, у него нормально оплачиваемая работа. За 6 лет с женой они были 2 раза в египте и 4 раза в тайланде, пару раз в питере на выходные и несколько раз в своем пригороде тоже отдыхали по выходным, ну там гостиница-сауна-экскурсии-шашлык итп, научились хорошо играть в боулинг, бильярд, занимаются танцами. В свободные вечера ходят с женой в рестораны, чтоб меньше готовить.

ох как вы хорошо посчитали, где когда и сколько раз бывает брат

аноним
Брат считает, что мне при этом ещё надо отдать ему 300 тысяч сверху того, что он получит от родителей. Считаете, он прав?
[cit]

долг был? Был. Чего еще надо? Блин, у всех позанимали, живете черти как, зато доходы других посчитать успели %)

По сути, вы с братом делите наследство при живых родителях. Стремно как то :(

Потолковый Лампонюх
разбирайтесь с отцом тады ;)

отец говорит, что ему самому ничего при этом отдавать не надо, брат говорит, что надо будет отдать ему, брату.

*Машутка*
ну слушайте, вам эти 300т.р. заняли. а не подарили...поэтому логично, что вы их должны вернуть.. вернуть кому, брату или родителям?
LyaLyaka
По сути, вы с братом делите наследство при живых родителях. Стремно как то :( у родителей останется при этом другое жилье, построенное с моей помощью

в который раз убеждаюсь, как хорошо, когда за душой ни копейки
и делить ничё не надо

аноним
Мои интересы при разделе вообще не учитываются.

раньше ваши интересы учитывались, вы же в родительской квартире остаетесь жить или нет? а теперь брата очередь

val5erevna

Еще хорошо просто принять волю родителей и любить брата своего

ну блин... как все запутано, я в этих расчетах тоже теряться начала уже.
автор - вот если бы вам никто не помогал и жили на свои копейки, потом бы никто претензий и не выставлял. а так - принимали помощь, умейте отдавать и нос не воротить...
у нас вообще тоже всякие квартиры дачи у родни... и братья сестры... не сказать что все особо устроены, вероятность дележки тоже есть. но так всегдя хочется верить, что вся эта чернуха мимо пройдет

аноним

Автор, ни в коем случае не отдавайте долг брату. И не вздумайте начать зарабатывать. Пусть родители вас до пенсии содержат. Быть нищебродом -иждивенцем так легко и приятно! А с деньгами, не дай Бог, и ответственность придет.
Вот накопили вы 50 тыс, будь они неладны, теперь страдаете - отдать или не отдать. А будь вы бомжом - с вас бы и долгов никто не потребовал.

vetiver
Автор, ни в коем случае не отдавайте долг брату. И не вздумайте начать зарабатывать. Пусть родители вас до пенсии содержат. Быть нищебродом -иждивенцем так легко и приятно!

vetiver
накопили вы 50 тыс

вы копили старались.а брат ваш такую денюшку на путевку в Ебибет тратил за раз причем. неее е отдавайте, а еще кусман оторвите себе. Мужа то лодыря ведь кормить форелькой надоть. Автор вам самой от себя не противно?

Ирбиc
или родители заработали денег и купили квартиру, или получили ее нахаляву в советские времена от государства и все эти метры давали в т.ч. и на детей.

Так у родителей две квартиры. Одну автору подарили, другую брату презентуют. Когда это в советские времена на семью из четырех человек две квартирки выдавали?

аноним
А мне почему-то обидно. И как при дележке поступить? Я думала сначала, что возму свои деньги с проданной родителями квартиры и дам их брату в долг на покупку квартиры, как он мне давал. А родители с братом говорят, что отдадут всё ему и мне бы ещё не мешало поднакопить денег для брата.

:) единственный выход - отдать квартиру, которую вам купили, родителям обратно и пусть ваш папа ее продает и отдает долг вашему брату обратно...

tanya0609
Автор вам самой от себя не противно?

Не. Ей не противно. Более того, она сейчас тут обидеится на всех и сядет скрипеть прямой извилиной, как бы ловчее отхряпать чужое добро.
Таким, как говорится у старых людей, ссы в глаза- скажет : "Божья роса!".

Налия
ох как вы хорошо посчитали, где когда и сколько раз бывает брат

не считала никогда, просто написала о его уровне жизни для того, чтобы было понятней, что брат ну скажем так, не нуждающийся. Просто он сказал всем, что жил он как бомж, все 6 лет терпящий скитания по съемным квартирам, терпел лишения, а я живу без бед, потому что у меня есть 2 квартиры, стабильный доход и машина. К слову, вторая квартира и машина появились весной в этом году. Поэтому то, что мне там давал в долг отец - это мои проблемы (брал отец деньги у брата для меня), но вернуть я ему должна 300 т, сверх того, что родители отдадут ему.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 19:11

Карла_Кларовна
Так у родителей две квартиры. Одну автору подарили, другую брату презентуют. Когда это в советские времена на семью из четырех человек две квартирки выдавали?

у родителей дом, который я им отдала когда-то давно на стадии готовности 20%, они его достроили, и останутся в нем жить. И есть ещё 2 квартиры, одна побольше, которую продают и одна поменьше, в которой живу я. Та, которая побольше и которую продают оформлена на всех четверых, по 1/4 на каждого. Та, в которой я живу оформлена на родителей.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 19:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы