Дележка денег с родными(((

...брат решил, что ипотеку брать не стоит (и я в этом с ним согласна), а можно взять квартиру попроще не в городе а в пригороде. Родители под это дело продают недвижимость здесь в запедрищенске, чтобы добавить брату. Сумма там получится такая, что если сложить с накоплениями брату на квартиру хватит. Мои интересы при разделе вообще не учитываются. То есть, если делить всё поровну на двоих нас с братом, то учитывая все мои долги перед родителями и ним, учитывая что мы семьей живем в квартире родителей, мне с этих денег причиталось бы тысяч 200. Брат считает, что ему сейчас каждые 100 тыс важны и поэтому ему должны отдать не только все деньги, но и я должна отдать тот долг, что он мне давал. Потому что я живу не зная бед, у меня есть две квартиры, стабильный доход и машина. А он все 6 лет скитался бомжом по съемным квартирам, и родители мне постоянно помогали, а ему никто ничем не помогал. Родители поддерживают в этом брата.
А мне почему-то обидно. И как при дележке поступить? Я думала сначала, что возьму свои деньги с проданной родителями квартиры и дам их брату в долг на покупку квартиры, как он мне давал. А родители с братом говорят, что отдадут всё ему и мне бы ещё не мешало поднакопить денег для брата.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 01:19

Вы живете в квартире родителей и остаетесь там жить? Или вас выгоняют?

аноним
должна отдать тот долг, что он мне давал

в любом случае.

это разводка? слишком нелепые требования

аноним
взяли деньги в долг у моих брата и родителей, чтобы купить квартиру. Остались жить в этой, а вторую сдали. И дела начали поправляться. Даже уже 50т скопили.

а долг-то вернули?

Отдайте брату половину стоимости родительской квартиры, в которой живете, тогда можно будет требовать долю за проданную.

Кобра
Вы живете в квартире родителей и остаетесь там жить? Или вас выгоняют? мы с мужем остаемся там жить и родители с братом считают, что это моя квартира. Посчитали её рыночную стоимость, ну как будто я от родителей получила не квартиру а её денежный эквивалент и посчитали те деньги, которые я брала в долг у родителей и брата, - тоже как будто я эти деньги уже получила, их отдавать не надо, но и брату теперь при дележке положена такая же сумма. Всё это вместе сложили - и посчитали, что это всё я уже получила от них и теперь надо отдать всё что будет с продажи брату. Только та сумма, которую отдают брату значительно превышает то что по ихнему уже получила я от них.

ну надо же..Господи упаси такую хапугу взрастить в семье.

Калинка
а долг-то вернули?

нет, долг ещё не вернули. Пока только накопила 50 тыс. Брала у брата 300. Потом решили, совместно с родителями и братом, что просто при дележке брат родители отдадут на эту сумму больше чем мне. Как бы я эти деньги получила уже с продажи и теперь ему надо на 300 больше.

все куски форели у брата во рту посчитала? кто виноват что у тебя муж нищий? сам ниче заработать не может, только с тестей тянуть.

аноним

нет, долг ещё не вернули. Пока только накопила 50 тыс. Брала у брата 300. Потом решили, совместно с родителями и братом, что просто при дележке брат родители отдадут на эту сумму больше чем мне. Как бы я эти деньги получила уже с продажи и теперь ему надо на 300 больше.

нук а какие тогда проблемы-то%)

Как противно, автор, буэ.
Вам и брат, и родители, и родители мужа, и брат мужа до сих пор помогают, а Вы еще чего-то требуете. %)

аноним
и родители с братом считают, что это моя квартира.

понятно,ваша значит,оформите все нотариально,ну чтоб в случае чего ..ттт..брат не претендовал,отдавайте потихоньку долг,ну раз занимали,ну и всё,недвижимость родителей они решили кому её отдадут,обидно конечно,что не поровну,поговорите с родителями еще раз,если нет так нет

я ваще запуталась чота в авторских расчетах, больно хитро блин
а так-то позорище ога :( родители вольны сами распределять то, что хотят отдать так-то. у вас квартира. уймитесь, не на помойке живете и не по съемкам %)

Как противно, автор, буэ.
Вам и брат, и родители, и родители мужа, и брат мужа до сих пор помогают, а Вы еще чего-то требуете. %)[/cit]

в том то и дело, что я ничего не требую, и не против чтобы все деньги деньги сейчас получил брат на покупку квартиры. Брат считает, что мне при этом ещё надо отдать ему 300 тысяч сверху того, что он получит от родителей. Считаете, он прав?
[cit]Карла_Кларовна

Упыри. Оба. И баба и брат. Даже не верю, что всё это правда.
Но для разводки чот уж больно замысловатые рассчёты.

аноним
Брат считает, что мне при этом ещё надо отдать ему 300 тысяч сверху того, что он получит от родителей. Считаете, он прав?

да, потому что вы их у него занимали

аноним
Считаете, он прав?
[cit]

вы занимали????
да, он так-то прав, аче не очевидно? :=-O:

аноним
Брат считает, что мне при этом ещё надо отдать ему 300 тысяч сверху того, что он получит от родителей. Считаете, он прав?

Калинка
да, потому что вы их у него занимали

аноним
. Брат считает, что мне при этом ещё надо отдать ему 300 тысяч сверху того, что он получит от родителей. Считаете, он прав?

я считаю, что с тебя расписку надо было взять и сейчас зашкурить по судам до дыр в небе.

Мне кажется, что человеку принадлежит ровно то, что он сам заработал. Если родители заработали себе на квартиру (не одну причем), то это их право распоряжаться ей как им вздумается. К брату тоже не надо в кошелек заглядывать и считать сколько раз и где он отдыхал. Хотите тоже отдыхать за границей, работайте, никто же не виноват, что у вас муж лентяй

JH2006
понятно,ваша значит,оформите все нотариально,ну чтоб в случае чего ..ттт..брат не претендовал,отдавайте потихоньку долг,ну раз занимали,ну и всё,недвижимость родителей они решили кому её отдадут,обидно конечно,что не поровну,поговорите с родителями еще раз,если нет так нет

на счет квартиры уже поговорила, оформить согласились, хоть и со скандалом. Да, именно это и обидно, что не поровну как-то всё делится. При том, что всю жизнь и все детство родители утверждали что мы для них одинаковы, любят обоих одинаково и делить всегда всё будут поровну. Недвижимость родителей, но оформлена нас нас всех 4ых в долях, у меня и у брата 1/4. Тоже в свое время поделили поровну.

Еще Булгаков говорил, что квартирный вопрос людей попортил.
Так порчу до сих пор и не сняли.

Автор, вы не оценивайте стиль жизни брата - его право есть форель, играть в боулинг и ездить по Ебиптам.

А баланс составьте, как в бухгалтерии.
ЧТоб дебет с кредитом показать внятно. Я раз пять читала ваши выкладки - так и не поняла - сколько кто и кому должен... То вам должны 200, то брату должны триста.
Вы уж напишите уравнение по-человечески, а? И тогда ясно будет кто тут крайний.

аноним
Считаете, он прав?

Абсолютно. Если б Вы у соседа заняли, которому потом квартирка перепала, Вы б тоже не отдали?

все, что я поняла - автор делит деньги родителей, которые могла бы получить в случае смерти родителей, но которые родители при жизни решили отдать брату на покупку жилья? при этом скромно рассчитывает не отдавать долг ни брату ни родителям?

Потолковый Лампонюх
вы занимали????

занимал у него отец и потом эти деньги вместе со своими дал мне на квартиру. Все переговоры с ним о деньгах вел отец сам, меня просил не вмешиваться в их дела, деньги брат давал ему. Но для меня.

LyaLyaka
Если родители заработали себе на квартиру (не одну причем)

есть нюанс... или родители заработали денег и купили квартиру, или получили ее нахаляву в советские времена от государства и все эти метры давали в т.ч. и на детей. Так что в первом случае - родители как хотят так и распоряжаются имуществом. А во втором - все-таки надо делить все поровну. Ну , по логике так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы