Что делать с братом?

Брату 30 лет и ни единого дня не работал, всегда на шее мамы. 5 лет назад отсидел в тюрьме за кражу (2 года) и выйдя оттуда, начал колоться и пить %) Все это время мы ему посылали посылки и ездили к нему. 3 месяца назад наплел маме, что нашел работу у друга в Саратове и уехал(мама узнала уже оттуда, он продал ноутбук и свалил). Сегодня позвонил адвокат с Саратова и сказал: приезжайте немедленно, вашего сына закрыли за квартирную кражу и необходимо на его услуги 20 т.р., тогда он пострается, чтобы срок был 1-2 года, а если не оплатите, то 6-7 лет(раз уже был судим). Мама пенсионерка, но работает в павильоне, чтобы оплачивать съемную квартиру и на еду оставалось. Сейчас мне звонит и сильно плачет, чтобы я ей опять(я всегда помогала деньгами, но меньшими суммами) дала денег, 30 т.р. Я сейчас нахожусь в декрете и деньги зарабатывает только муж, так я даже просить у него боюсь :( Если честно, то я предложила маме, чтобы мы лучше ему передачки посылали эти годы, чем доставать его из этого"д...рьма", вот честно, ненавижу его, он столько маме неприятностей доставил. Я просто уверенна, что отсидев эти 1-2 года, он выйдет и опять наркотики, пьянство, воровство. Пусть лучше там сидит. Как думаете, как поступить?

аноним
Как думаете, как поступить?

аноним
Пусть лучше там сидит.

Пусть сидит 7 лет, вы хоть передохнете от него...

пусть сидит 6-7 лет.

Ольга (Лёлик)

+100000000 я бы и передачки слать не стала!!!

шпингалeтки (ex Митридат)
Пусть сидит 7 лет, вы хоть передохнете от него...

Девочки, так мама мне никогда этого не простит, что не помогла :( , ее мне очень жалко. А еще он там понтуется, что у него есть 3 сестры(старшие никогда деньгами не помогают, хоть и есть) и мама, которая сегодня же выезжает и выкупит его %) , вот козел

аноним
мама мне никогда этого не простит, что не помогла

ну значит не простит. Это ей он сын, ее карма. А у вас своя жизнь.

Как же мне маме то объяснить, что ей самой легче и дешевле будет, если он опять сядет %)

Лучше, наверно, маме психолога оплатить :(

аноним
Как же мне маме то объяснить, что ей самой легче и дешевле будет, если он опять сядет

Никак. Надо объяснить, что лично вы не считаете нужным помогать такому идиоту, ей-всегда. Поймет или нет-но свою позицию вы можете озвучить внятно.

аноним
Девочки, так мама мне никогда этого не простит, что не помогла

аноним
Я сейчас нахожусь в декрете и деньги зарабатывает только муж, так я даже просить у него боюсь

ну если для мужа тридцатка не деньги - помогите.
я бы сказала маме, что сейчас денег нет, извини))
а по теме

elenanazarova
Горбатого могила исправит

он через год-два освободится, и по новой будет всем мозг выносить.

за квартирную кражу второй раз кто ж ему даст год-два за 20 тыс? Ему же еще делиться надо Вот прежде всего не поверила бы этому адвокату

не факт, что ему дадут 1-2 года, дадут больше

аноним
и за квартирную кражу

аноним
Сегодня позвонил адвокат с Саратова и сказал: приезжайте немедленно, вашего сына закрыли за квартирную кражу и необходимо на его услуги 20 т.р.,

Может и нет никакого дела и адвоката,разводит братик и дружки его.Почему доверчивые такие мамашки %) Запрос пошлите в Саратов в полицию.

Кариес
Почему доверчивые такие мамашки

потому что сЫночку жалко, он же единственный среди дочерей.

мимопроходил
ну если для мужа тридцатка не деньги - помогите.

Конечно лишних нет, но вот как раз мама вчера приезжала ко мне и я ей сказала, что мы едем в отпуск вначале сентября %) , черт меня дернул рассказать

Иноходка
за квартирную кражу второй раз кто ж ему даст год-два за 20 тыс?

И я тоже самое думаю, просто тот деньги возьмет, а срок так и будет 6-7 лет

Кариес
Может и нет никакого дела и адвоката,разводит братик и дружки его.

Муж только что эту же фразу озвучил %) . А куда там надо обращаться и что спрашивать?(простите за глупый вопрос, не сталкивалась)

Кариес
разводит братик и дружки его

тоже вариант, наркоманы горазды на такие разводки своих родителей.
А что касает "пусть посидит" , у новой жены отца 2 великовозрастных нарка-сынка кровь пьют, дак я искренне радуюсь когда их закрывают, тк на жизни моего отца их наличие на свободе сильно отражается, мне на них плевать и на их маман которая умудрилась обоих детей уродами воспитать, но если бы касалось близкого моего человека то честно, хз, как бы поступила, все таки о жизни человека речь :(

аноним
А куда там надо обращаться и что спрашивать?(

а по райотделам позвонить и узнать за что когда задерживался такой то и где находится и кто у него адвокат

Сейчас позвонила сестра и сказала, что надо 20 т.р.-адвокату, 20 т.р.-возмещение ущерба(украл ноутбук) и 10 т.р.-на дорогу и на расходы, пипец. Я НЕ ГОТОВА. Сестра также поддерживает, чтоб сидел.

Скажите маме, что муж вам категорически не дает денег, не можете выкупить брата при всем желании.
Пусть сидит, да подольше.

аноним
Саратова и сказал: приезжайте немедленно, вашего сына закрыли за квартирную кражу и необходимо на его услуги 20 т.р., тогда он пострается, чтобы срок был 1-2 года, а если не оплатите, то 6-7 лет(раз уже был судим)

мне кажется за рецедив по максимуму дадут, деньги адвокату незачем платить.

аноним
Я просто уверенна, что отсидев эти 1-2 года, он выйдет и опять наркотики, пьянство, воровство.

блин, двоюродный брат такой же, с 18 лет по тюрьмам, сейчас 45 ему :( так тетю с дядей жалко.

бедная мама:(

не факт еще, что это адвокат, возможно очередной его дружок на деньги вас раскручивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы