Вот как на это реагировать?

С мамой поругалась. Началось все из-за мультиварки, закончилось тем, что она сказала, что у меня за душой ничего нет, типа я голодранка.Рассказываю по порядку, давно хотела мультиварку, она тоже говорила купим, каша каждое утро будет на столе, сегодня ей говорю, выбрала марку-модель, стоит 5т.р. надо брать, она отвечает неее, она же электричество мотать будет, платить будем больше, итак 600 р выходит. Я ей, хорошо за электричество я буду сама платить, у меня ребенок маленький, а каши я варить не умею, и спрашиваю почему ты так считаешь каждую копейку, не бедствуем ведь? и тут ее понесло, да как ты можешь такое говорить, да ты (я то есть) родила, а за душой ничего, ничего не купила, не накопила..... Мне 28 лет, до 25 лет училась, учебу оплачивала сама, работала по вечерам, 3 года как работаю, первые 2 года з\п была 12-14, последние полгода 28-30, ребенку 1,5 мес, сижу в декрете. Я ей отвечаю, хорошо, а что было у тебя когда ты меня родила? когда брата родила? А что было у моего брата когда он папой стал? К слову, он только последние полгода стал получать нормально, но до сих пор садик его дочери оплачивает мама наша. Тут ее еще больше понесло, в итоге оказалось, что я голодранка, у меня нет ничего кроме спортивных штанов ( за беременность поправилась аж на 18кг, потихоньку сбрасываю, но в старую одежду не влезу) шкафа, и сломанного дивана ( на самом деле сломан, купить новый хотела еще перед декретом, но никак не могу выбрать, то размеры не подходят, то дорого, то не нравится). Обиделась. На хрен мне эта мультиварка теперь нужна. Как реагировать то, мама права?

Ksюня
Как реагировать то

жить отдельно вам нада....

мама видимо имеет в виду отсутствие мужа ;) переживает за вас.. а прямо сказать не хочет, вот и говорит иносказаниями..

Я вот тоже про это подумываю, квартиру надо искать, только малыш то маленький совсем.....

Ksюня
последние полгода 28-30, ребенку 1,5 мес, сижу в декрете

я так понимаю, декретные у вас сейчас тясяч 10 максимум? и то если з/п белая была.. не разбежишься особо

Ksюня
квартиру надо искать

или вы продолжаете работать?

если не работаете, то вопросы

Ksюня
почему ты так считаешь каждую копейку, не бедствуем ведь?

маме, у которой живете и которая вас содержит - мягко говоря, глупо задавать..

чеширская кошка

За кватиру плачу я, пожировек каждый месяц половину сумму, памперсы, питание, одежду, коляску, кроватку я купила сама, питаемся вместе, но в месяц тоже отдаю определенную сумму, свои счета телефон, интернет оплачиваю сама. не очень, то она меня и содержит...

вырастайте. какой-то самостоятельности в вас правда нет.
ну ведь вы и правда родили не имея за душой ничего. сегодня есть зп, завтра нет. базы , накоплений, опоры надежной нет...вы считаете что живете дома с мамой, она если что поможет. я сама такая была. все кричала что взрослая. а повзрослела уже только сейчас, когда ни от кого не завишу, живу не с ней и помогаю ей деньгами.

Ksenecka84
За кватиру плачу я, пожировек каждый месяц половину сумму, памперсы, питание, одежду, коляску, кроватку я купила сама, питаемся вместе, но в месяц тоже отдаю определенную сумму, свои счета телефон, интернет оплачиваю сама. не очень, то она меня и содержит...

понимаете, то, что вы ребенку купили кроватку и прочее - вы тогда еще работали. декретные получаете ведь не больше озвученной мной суммы? а замашки вроде покупки недешевых девайсов у вас остались из той жизни, когда доход был гораздо больше.. мама права все же.

Ksenecka84
счета телефон, интернет оплачиваю сама

это мелочи. вам еще год-полтора сидеть у мамы на шее фактически.

А как вам реагировать? Вы живете у мамы.
Терпите, не срывайтесь, старайтесь сохранить мир, дружбу, жвачку.
Если идти больше некуда.
Ну не выживать же вам маму?
Вряд ли мама хотела под старость лет жить с внуком в одной квартире. Думаете, ей было мало пеленок с вами и братом?

Значит, выход один жить отдельно, а к маме только в гости приходить, и не дай бог оставить дочь у нее на выхи с ночевой, опять пойдет разговор, что если родила, то и воспитывай сама, нам не подкидывай)))) (при том, что племяшка, уже больше 6 лет каждые выхи ночует у нас.) И почему Вы считаете, что я сижу у нее на шее??? У меня есть накопления, на которые я как раз и планировала жить до1,5 лет ребенка, пособие до1,5 лет я еще ни разу не получала, только в октябре первый раз получу. Сейчас проверил баланс карточки, 171 т.р. плюс 10-12 детских.

Ksenecka84
дочь у нее на выхи с ночевой

а вы не видите разницы между ночевок и постоянным проживанием?
Ваши дети, ваши проблемы, по сути. А вы пишите, будто мама вам чего-то там обязана. Да еще и сравниваете ее отношение к другим внукам.

noname

А где я сказала, что она мне что-то обязана?Она мне ничего не обязана. Она же меня сравниват с братом, не я родила в 17 лет, не моего ребенка она 5 лет одевала, обувала, кормила, оплачивала садик, пока родители жили-учились в другом городе еще и им учебу оплачивала, но все равно сыночка у нее хороший, практически идеальный, а я так себе.......брат отдельно живет с 17 лет, вот поэтому у них с мамое отличные отношения))) Да и кстати, последние 1,5 года я жила в съемной квартире, когда заьеременнела, мама меня уговорила переехать обратно к ним. Лучше бы не переезжала. Обидно, то то что она так говорит, ничего у тебя нет, ты никто и звать тебя никак.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2012 в 10:29

Ksenecka84
но все равно сыночка у нее хороший, практически идеальный, а я так себе.......

понимаю
из-за подобного отношения с мамой разорвала
ибо сестра у меня умная, а я тупая по жизни
тупая-тупая. все. иди лесом-общайся с умными.

Ksenecka84
Обидно, то то что она так говорит, ничего у тебя нет, ты никто и звать тебя никак.

Ну, обидно. Терпите. Можете, конечно, что-нибудь по доказывать ей, но вряд ли толк будет. Пока живете у мамы, лучше сохранять мир.
зы да у меня тоже подобная ситуация (сестра умница, а я не очень), я ее просто не обостряю. Ну нет у меня якобы ничего, ну ладно, пусть будет так. :)

зачем вы вообще спрашивали у мамы разрешения? мне бы в голову ее пришло. если я считаю что мультиварка нужна и денег у меня достаточно, куплю не спрашивая. что за детский сад.

Ksюня
Я ей, хорошо за электричество я буду сама платить, у меня ребенок маленький, а каши я варить не умею, и спрашиваю почему ты так считаешь каждую копейку, не бедствуем ведь? и тут ее понесло

Не обижайтесь на маму, мама выпустила пар, мультиварка тут ни при чем, переживает Ваша мама за Вас, за Ваше мат.благополучие, а Вы тут деньгами "швыряете", когда в кармане не густо. Она же понимает, что она Ваша "подушка безопасности", а не Ваши 171000руб. на несколько лет.

А мужо у вас не имеетцо? Ну или отец ребенка? Он не помогает никак?
К брату у вас ревность, щас все сраниваете как мама относилась к его ребенку, а как к вашему. У меня похожая ситуация, поэтому понимаю. Выход: забить и не сравнивать, так сложилось исторически, надо принять и забить.
Если будете упрекать маму: а вот брату ты..., а вот племянница то-то.. - у нее это вызовет только негатив и конфликты с вами.

купите мультиварку, оплачивайте эелектричество.
или съехать.чем дальше тем роднее.

да, жить лучше отдельно. по поводу "голодранка" даже в голову не взяла бы.
мультиварку все-равно купила бы. в интернет-магазине можно за 4 взять (филипс, например)

а где ваш муж?, что за манера рожать в родительском доме? вот ей богу не понимаю?

Ksюня
у меня ребенок маленький, а каши я варить не умею

не проще ли научиться варить каши и жить спокойно, чем разгонять невесть что%)

Я бы купила мультиварку, платила бы сама за электричество, а на маму бы подулась немного, но потом все равно замирили бы, все-таки мама. ее слова ей не надо вспоминать, и сами себе не накручивайте, просто имейте ввиду, что когда чуток на ноги встанете - лучше жить отдельно.

Ksenecka84
не я родила в 17 лет, не моего ребенка она 5 лет одевала, обувала, кормила, оплачивала садик, пока родители жили-учились в другом городе еще и им учебу оплачивала

у мамы только-только брат с шеи слез - вы залезли. :( еще и попрекаете..

noname
Вряд ли мама хотела под старость лет жить с внуком в одной квартире.

есть деньги - покупайте и не спрашивайте, что вам нужно. но я б на вашем месте проще научилась бы каши варить, чем покупать дорогие сомнительнополезные девайсы.

кто вам сказал что мультиварка дорогой и сомнительный девайс?После её покупки разницу в расходе электроэнергии не заметила.А плюсов море

Форум почитать так можно подумать все такие продуманные и хаты приобрели на СВОИ заработанные, и бизнес имеют или все таки посидеть и помолчать, чем задавать такие вопросы

kateishen
а где ваш муж?, что за манера рожать в родительском доме? вот ей богу не понимаю?

Ksюня а вам совет, пропускайте, хоть это и не легко, но только через уши или вы выдохнетесь через пол года как максимум, захотели что то купить- пойдите и купите для себя для ребенка для мамы, по своему опыту скажу чем меньше знают родные о наших доходах-расходах, тем лучше отношения. Когда поймете что сможете самостоятельно жить тогда и снимете квартиру, а сейчас вам пока будет очень тяжело и физ. и материальном плане.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы