как объяснить мужу издержки профессии?

в любой профессии есть какие то издержки. я работаю преподавателем иностранных языков, помимо лекций, семинаров, переводов - устных/письменных есть еще куча дополнительной шелухи - разные планы, методички, отчеты и прочая, и прочая. в общем я постоянно и много говорю и слушаю.
когда я прихожу домой мне часто хочется только одного - помолчать. но мой муж к сожалению не понимает этих издержек моей профессии. сам он работает персональным водителем, поэтому дома он хочет со мной поговорить, а у меня просто нет сил на разговоры. понимаю что это мои проблемы и мол муж страдать не должен, но ведь дом - это там где тебе хорошо. я например с пониманием отношусь, что муж тоже устает от машины и дорог, и не настаиваю чтобы он куда то нас вез, если не хочет. а он почему то меня не понимает. говорили с ним на эту тему, кивает головой мол понял, но ведь вижу что обижается.

мама
а у меня просто нет сил на разговоры.

придеться их искать ;)

мама
я например с пониманием отношусь, что муж тоже устает от машины и дорог, и

он то же с пониманием.... но ему просто НЕОБХОДИМО общение именно с ВАМИ...а то найдет нового собеседника ;)Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 09:27

Пообижается и привыкнет. Вам надо определить время молчания например "до полдевятого меня не трогать"

лисено_к
, поэтому дома он хочет со мной поговорить,

Ну пусть говорит, а вы слушайте, кивайте, улыбайтесь, иногда мекайте согласно или егекайте несогласно, пару слов вставить-то можно, не обязательно речи толкать. :)

лисено_к
но ему просто НЕОБХОДИМО общение именно с ВАМИ..

+++++

мама
что муж тоже устает от машины и дорог, и не настаиваю чтобы он куда то нас вез

а в ыдоговоритесь так) после рабочего дня съездить куда-нибудь покататься - и пока он вас везет, вы с ним разговариваете и никому не обидно)

Мои знакомые учителя и дома много говорят. Уже не могут молчать. У вас так же скоро будет :-).

MaryJane
покататься - и пока он вас везет, вы с ним разговариваете

:=-O: ого...мы всегда общаемся в машине...что то обсуждаем илипланируем.. а так как оба водители еще и бдим за обстановкой на дороге

А ежедневное общение с близкими людьми-издержки нормальной семейной жизни.

GALAktika-Z
Ну пусть говорит, а вы слушайте, кивайте, улыбайтесь, иногда мекайте согласно или егекайте несогласно, пару слов вставить-то можно, не обязательно речи толкать.

как-то так

у меня тоже иногда бывает, что наговорюсь на работе и все, мужу так и сообщаю, что собеседника из меня сегодня не получится, но это нечасто

мама
когда я прихожу домой мне часто хочется только одного - помолчать.

Такая же ерунда. Я просто говорю, что не хочу ПОКА разговаривать, муж от меня отстает, иногда тоже обижается. Одно правило усвоил хорошо - с утра 30мин, ко мне ваще не подходить и не трогать, а то и убить смогу. Утром я превращаюсь в ведьму Через 30мин, мозги просыпаются и я снова человек :)

Митрий
Мои знакомые учителя и дома много говорят. Уже не могут молчать.

я видимо какой то нетипичный преподаватель, работаю уже 10 лет, и вне работы в основном молчу ;)

Плантаторша
А ежедневное общение с близкими людьми-издержки нормальной семейной жизни.

понимаю. и мужа понимаю, что ему хочется поговорить, но бывают дни когда у меня язык уже физически не ворочается, а ему именно в этот день вынь да положь разговор по душам. я же не ежедневно обет молчания дома соблюдаю.

GALAktika-Z
Ну пусть говорит, а вы слушайте, кивайте, улыбайтесь, иногда мекайте согласно или егекайте несогласно, пару слов вставить-то можно, не обязательно речи толкать

не получается. обязательно какие то темы и вопросы, в которых не получается монолога, обязательно мне приходится что то рассказывать, объяснять.

Пусть говорит, а вы активно слушайте. Главное кивать и задавать вопросы уточняющие)

Нам с мужем повезло в этом плане - мы на работе оба так наговариваемся и столько общаемся, что дома сначала сидим по разным комнатам, приходим в себя, а потом общаемся. Иногда мне нужно день или два, чтобы восстановиться, я вообще ухожу в себя. Воспринимает это спокойно. Но вот с говоруном, которому нужно постоянное активное общение и много, я бы не ужилась уже.

а если нагрузку чуть снизить, часов поменьше взять?

так и думала, что речь о профессии учителя:)
пусть муж говорит, вы послушайте. покивайте. расскажите вкратце, что вы сегодня на работе делали, предложите фильм посмотреть. пока смотрите фильм, говорить не обязательно, а может и уснете в процессе

Я когда трудный день говорю - что хочу одна посидеть - меня не трогать , у меня не только муж - даже 6-летний сын проникается этим и почти не лезет
Но если каждый день у вас так - то тогда надо хоть изредка как то болтать - а то правда в чем смысл совместной жизни то7

мама
бывают дни когда у меня язык уже физически не ворочается

Коллега... дайте уже студентам поговорить
Я сама преподаватель английского. Конечно, на уроках не молчу, но наша задача ведь в том, чтобы учащиеся заговорили, нет? :))))) Вот и пусть говорят, а вы язык для домашних приберегите. Удачи!

Митрий
Мои знакомые учителя и дома много говорят. Уже не могут молчать. У вас так же скоро будет :-).

мой папочка ;) пока жила с родителями, вообще не замечала. Теперь живем отдельно, когда прихожу за ребенком вечером к ним, он говорит не переставая просто заметила, что даже когда несет мешок с сахором по лестнице, умудряется говорить...и дыхалка не сбивается!!!

Хы, один-в-один моя маменька, тоже препод иностранного, тоже дома хотела молчать
Папа привык. Со временем

Значит меняйте профессию или место работы, если такая ситуация возникла. Ничего хорошего в семье из этого не выйдет. Что это за жена, которая домой приходит только спать и от работы отдыхать?

Makeda
Папа привык. Со временем
ахаха, вам самой смешно над папой
Привык - значит или коврик прикроватный, или женщину нашел УЖЕ для души)))

я тоже препод иностранного языка, а муж - русского, мы любим дома поболтать за чаем на профессиональные темы
свекровь все время говорит, ну вот, опять начались разговоры про буквы :P

мама
помолчать.

это

мама
издержки профессии?

а то, что ваш муж

мама
хочет со мной поговорить

это издержки семейной жизни. выбирайте, что для вас важнее.

мама
когда я прихожу домой мне часто хочется только одного - помолчать

О, как я Вас понимаю! Мне еще надо, чтобы тишина была дома - никаких звуков телевизора, радио... Долго шипела на мужа на тему выключи или сделай потише. В итоге все лето вообще без телевизора живем и музыку ни разу не слушали. Хо-ро-шо!

Капучино
Но если каждый день у вас так - то тогда надо хоть изредка как то болтать - а то правда в чем смысл совместной жизни то7

Да уж наверное, не в болтовне. Не смогла бы жить с болтуном. Убила бы

аноним
Значит меняйте профессию или место работы, если такая ситуация возникла.

Больше ничего не нужно? Может, мужу легче поменять? Или мужа

Chайkа
Да уж наверное, не в болтовне. Не смогла бы жить с болтуном.

изредка болтать - это не болтун... А вообще каждому свое конечно - но я б не смогла всю жизнь молчать дома - зачем мне немой сосед, с которым не поделиться ничем и ничего не обсудить? Секс и деньги я и на стороне бы прекрасно нашла , для меня муж больше друг

аноним
ахаха, вам самой смешно над папой
Привык - значит или коврик прикроватный, или женщину нашел УЖЕ для души)))

Ну ононемы в своем репертуаре - лишь бы глупость ляпнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы