Отдохнуть или ремонт

Добрый день, тема ПЯ- ну может советы дельные будут, а может и переубедите меня.
Последние пару месяцев - постоянная тема: отдохнуть или ремонт сделать.
Бюджет на все про все 150-200 т.р.

позиция мужа: :m_12: горящие путевки! горящие путевки! скидки! надо брать! такого больше не будет! надо на море ребенка вывезти! :m_32: хочу на море :m_32: путевка 100 т.р. на троих, больше не потратим! хочу на море!!! :m_06:

моя позиция: в прошлом году были на море 2 раза, ребенок 3 раза. потратили уйму денег, опыт показывает, что даже при ультра все включено не укладываемся в бюджет, т.к. не любим пляжный отдых, а часто берем экскурсии, много гуляем.
:m_08: хочу ремонт. не бог весть какой - ванну, туалет, окна поменять. в квартире живем 6 лет уже - ванна и туалет в ужасающем состоянии. заезжали в новый дом, стены-побелка просто, даже не покрашены-так и стоит. и я понимаю, что так и стоять будет. ну и пол перестелить хотелось бы, потолок..

так почти каждый день у нас споры, вот он нашел вариант надо срочно платить, тут надо срочно принимать решение - едем/нет. тут он с турагенством порешал - нам скидку сделают. каждый раз натыкается на мое НЕ НАДО. давай ремонт и т.д.
боюсь что пойдет и тихо купит путевки поставив меня перед фактом.

как убедить его? или я не права?

мммм....ну если Ваша семья может запросто обойтись без отпуска, то это один разговор. А если не может?

ремонт важнее. Как убедить- фиг знает, своего мужа вы лучше знаете ;)

Я бы отдыхать поехала:-)

ждать вечно? хочу нормальный уютный дом. чтобы было приятно жить, гостей позвать..

Liza__
хочу ремонт. не бог весть какой - ванну, туалет, окна поменять. в квартире живем 6 лет уже - ванна и туалет в ужасающем состоянии. заезжали в новый дом, стены-побелка просто, даже не покрашены-так и стоит. и я понимаю, что так и стоять будет. ну и пол перестелить хотелось бы, потолок..

Liza__
Бюджет на все про все 150-200 т.р.

а хватит? или поэтапно и это деньги на первый заход только?
Я за ремонт по-любас
тем более что

Liza__
в прошлом году были на море 2 раза, ребенок 3 раза.

Ремонт, можно и прожить этот год без отпуска.

Katrin-ka
а хватит? или поэтапно и это деньги на первый заход только?

это на первый заход. планы у меня наполеоновские, но надо с чего-то начинать.

Liza__
150-200 т.р.

Liza__
хочу ремонт. не бог весть какой - ванну, туалет, окна поменять. в квартире живем 6 лет уже - ванна и туалет в ужасающем состоянии. заезжали в новый дом, стены-побелка просто, даже не покрашены-так и стоит. и я понимаю, что так и стоять будет. ну и пол перестелить хотелось бы, потолок..

на ремонт 150-200 не хватит :) значит-отпуск

Liza__
это на первый заход. планы у меня наполеоновские, но надо с чего-то начинать.

ну может мужу не просто в красках расписать как будет хорошо, а на картинках показать, сметы под нос сунуть. мужики они такие - на "ах-как-красиво-будет" не поведутся
а вообще может договориться с мужем, что в этом году отдыхаете, а в следующем ремонт (копите, поэтапно делаете). и точка.

может компромисс найдете- половину на ремонт а половину на отдых. Еще потом заработаете и доделаете ремонт. ну и место отдыха надо подешевле поискать

Если на троих за 100 т.р. это действительно хороший вариант.
А ремонт...Ну возьмите кредит после отпуска и сделайте.

права-ремонт лучше он хоть сохранится, а 10-14 дней на море пройдет и все это никто кроме вас не увидит!

отпуск!

Я - за ремонт. Вы живете в этом пространстве каждый день (!), соответственно или будете получать радость от нового ремонта каждый день, либо расстройство от вида опостылевшего неприглядного состояния квартиры. Если не любите пляжный отдых - тогда вообще нафиг ехать на море именно и вбухивать в это все деньги? %) Есть бюджетные виды отдыха, есть кредиты, если уж тааак в отпуск хочется, но ремонт важнее.

забыла один, но немаловажный факт...

эти деньги-это типа его выходное пособие. т.е. он сейчас без работы.. как дальше будет не знаю.

В очередной отпуск, а потом весь год на неокрашенные стены любоваться? я - за ремонт, мне понятно желание автора жить в нормальной квартире, сама подчас с съемных квартирах ремонт затевала (косметику), несмотря на аргумент мужа "это же не наше"... А ничего , что в этом "не нашем" мы готовы прожить несколько лет? и потом у меня после ремонта подъем в финансах всякий раз)))

марик 11
10-14 дней на море пройдет и все это никто кроме вас не увидит!

а обязательно, чтобы кто-то видел?
я за отпуск. ремонт можно и зимой сделать.

Liza__
абыла один, но немаловажный факт...

эти деньги-это типа его выходное пособие. т.е. он сейчас без работы.. как дальше будет не знаю.

Ну совсем другой коленкор.
Ни отпуск, ни ремонт.
Деньги в кубышку и искать работу мужу. В этом году без отпуска.

Калинка
ремонт можно и зимой сделать

да не на что его будет делать!!! а если и будет так вот зимой и можно поехать отдыхать.. прошлой зимой ездили в тайланд.

Liza__

ээээ.... ну ваще тогда... а на что жить будете если ремонт/отдых, а работа в дальнейшем не найдется (в ближайшее время то есть)?

Liza__
150-200 т.р.

это только на санузел хватит, либо на "окна поменять".
Но я бы всё равно в ремонт впряглась. Уютный аккуратный дом для женщины - основа душевного равновесия. ;)

если честно не очень поняла метаний, так как на 200 тыщ можно и ремонт сделать под ключ и отдохнуть сгонять. Можно же съездить отдохнуть чуть побюджетнее чем привыкли, и на ремонт вполне себе останется. Ну я сужу по себе, так как начинаем делать ремонт в ванной и туалете всё от и до, со сменой сантехники, новыми дверями, полностью кафель, трубы, потолок и планируем уложиться работа+материалы в 80 тыщ.
Если не хватает денег и на то и на другое, то после отпуска начать делать ремонт на оставшиеся деньги, поэтапно.

Liza__
а если и будет так вот зимой и можно поехать отдыхать.. прошлой зимой ездили в тайланд.

в таиланд денег с собой столько же надо брать сколько на путевки потрачено, почему бы не выбрать менее экзотичный отдых?
а-то Вам и рыбку съесть хочется и сковородку не запачкать.

Liza__

да не на что его будет делать!!!

то есть зарплаты у вас больше не будет ваще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы