Ремонт и МЧ

Прошу взглянуть на проблему со стороны, может, советов накидаете, может я все не так вижу. Встречаемся с мужчиной, в перспективе решили вместе переехать в Екат, но по срокам не определились. Его в нашем городе ничего не держит, у меня интересная работа, друзья. ну, в общем, если уеду - буду горевать, не фанатка я больших городов.
Проблема в том, что я решила сделать в квартире ремонт (я живу с мамой). Ремонт правда необходим: сантехника на ладан дышит, хотела поменять наконец-то окна, обои потихоньку отваливаются. Последний ремонт делали давно, еще когда папа живой был.
Сегодня завела тему о том, что заходила в банк и прикинула, сколько брать и насколько. Была удивлена тем, что МЧ сказал категорично: я против. Мол, да, сантехнику сменить надо, остальное и так неплохое. Провела экскурсию, говорю, ты просто не видишь некоторые вещи: потолки отваливаются потихоньку, обои тоже начинают отваливаться.
Говорит, если ты будешь вкладываться в ремонт, а я решил пойти учиться на права, то с финансами будет совсем туго. Была удивлена, потому что бюджеты разные, в крайнем случае продукты покупает. Но говорю: хорошо, давай ты сейчас выучишься, ремонт я после этого начну делать. Уперся: я не знаю, когда я пойду. И вообще, мол, мы переезжать же хотели. Я ему говорю о том, что если мы уедем - то я тогда маме вообще вряд ли смогу ТАК помогать, учитывая траты на съемную квартиру. И я не хочу, чтобы мама жила в свинарнике.
Причем говорю, что не собираюсь делать лепнину, только самое необходимое (хотя даже с этим учетом все равно придется вложиться). он все равно считает, что это второстепенно.
Мы не поссорились, нет. Я сказала, что я его услышала. А на душе так гадко.

Иголка
МЧ сказал категорично: я против.

Его мнение вообще надо спрашивать? Квартира ваша и мамы и решать только вам.

Иголка
бюджеты разные

на мой взгляд это главное. на что тратить ваши деньги решать только вам.

Иголка
Я ему говорю о том, что если мы уедем - то я тогда маме вообще вряд ли смогу ТАК помогать, учитывая траты на съемную квартиру. И я не хочу, чтобы мама жила в свинарнике.

мне нравится ваша точка зрения, поддерживаю.
чем конкретно недоволен ваш МЧ?

Иголка
если ты будешь вкладываться в ремонт, а я решил пойти учиться на права, то с финансами будет совсем туго

То есть он расчитывал, что вы его будете кормить, раз он деньги за учебу отдаст?

Я бы рассталась с таким мужчиной или точно не стала бы жить с ним и объединять деньги. Он еще никто, а уже Ваши деньги своими считает, да еще и настаивает на своих планах на Ваши деньги... %)

Я бы серьезно задумалась о том, надо ли с ним вообще куда-то ехать

Армавир
что вы его будете кормить, раз он деньги за учебу отдаст?

вот похоже на это

По ходу чтения вашего топика, когда вы написали, что МЧ против кредита, я подумла, что он хочет вам сам дать денег, чтобы вы не переплачивали проценты. Потом вы пояснили, что он просто расчитывал на вас, принимая решение об учебе.

Что бы я ждала от МЧ в подобной ситуации (от нормального мужика)
Если у него денег мало - что кинется с обещаниями помочь "рабсилой - то есть где можно, не нанимать, а самому клеить стелить красить...
Если денег достаточно - что даст в долг.
Не говорю, что вложится безвозмездно, потому что все же это не ваша будущая квартира общая, а мамина.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 22:24

ему какое дело до ваших денег? И это он на них собрался на права сдавать?

Армавир
То есть он расчитывал, что вы его будете кормить, раз он деньги за учебу отдаст?

мда, складывается впечатление, что он деньги автора уже считает
при то, что он ей даже не муж, т.е. делит даже не семейный еще бюджет

Иголка
МЧ сказал категорично: я против. Мол, да, сантехнику сменить надо, остальное и так неплохое

не ему судить, ему там не жить, а мама небось в возрасте, всяко приятнее и удобнее жить в отремонтированной квартире

Он говорит: я тебе помогать не смогу. А мне удивительно это слышать, потому что особо он и так не вкладывается, я как-то все сама-сама... Сказала ему: а как ты мне сейчас помогаешь? Говорит: ну продукты покупаю. Я, конечно, дура, что не подвела к холодильнику и не попросила показать, что из продуктов он купил.
Я просто удивлена, говорю: мы же переезжать собрались в неопределенном будущем. Может, через 2 года, и что? мне так и жить что ли? А он считает, что в этом нет ничего страшного. Я говорю: вот ты так и в Ебурге найдешь халупу за копейки и приведешь меня туда. А потом и вкладывать ничего не дашь в нее, потому что 1) не наша 2) это в принципе лишнее.

Похоже Ваш МЧ хотел как в песне пойти завтра потратить" все твои деньги вместе" а тут мама с квартирой, вот ему и стало обидно

У вас в голове все правильно, у него- бардак

Иголка
мы же переезжать собрались в неопределенном будущем

страхово с таким мужиком переезжать-то
как на него положиться можно, если вдруг у вас сложности с работой и заработком будутСообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 22:34

Армавир

+++ к вопросу

Иголка
Говорит: ну продукты покупаю. Я, конечно, дура, что не подвела к холодильнику и не попросила показать, что из продуктов он купил.

А сам не ест? Только Вас кормит?

автор вы правы на все 100%,гоните в шею такого, дальше будет хуже,извините а ему сколько лет?

Вот и я думаю: переедем, и что? каждую копейку (мою) при этом считать будем? А если опустить моральную сторону вопроса - я правда очень хочу помочь маме - то лет через дцать (надеюсь, что как можно дольше этот момент не наступит, конечно), эта квартира будет моя. И не хотелось бы потом думать, что мама жила в свинских условиях и со свинской пенсией, и не могла даже обои новые купить, не говоря уж о поклеить-покрасить

gbcz
извините а ему сколько лет?

мне 23, ему - 25

Мужчина жмот - это очень неудачный вариант для совместной жизни. А как же вы в будущем в декрет соберетесь? Он тоже скажет: ""Извини - я не смогу тебе помогать, мне машину надо (к примеру) покупать". Да и вообще, если вы самостоятельная девушка - зачем спрашивать его мнение по поводу ремонта и кредита? Вы взяли, вы платите, вы делаете - он вообще свободен как ветер в поле)))))) пусть учится себе на здоровье, ну и сам себя кормит тоже пусть сам.

Иголка
Вот и я думаю: переедем, и что? каждую копейку (мою) при этом считать будем? А если опустить моральную сторону вопроса - я правда очень хочу помочь маме - то лет через дцать (надеюсь, что как можно дольше этот момент не наступит, конечно), эта квартира будет моя. И не хотелось бы потом думать, что мама жила в свинских условиях и со свинской пенсией, и не могла даже обои новые купить, не говоря уж о поклеить-покрасить

Мона Лиза
Мужчина жмот - это очень неудачный вариант для совместной жизни.

Девушка, вы такая молодая и такая умная уже. Совершенно верно про маму свою рассуждаете.
Не цепляйтесь вы за такого "мужчинку", который уже приписывает себе несуществующие заслуги (купил батон раз в году и говорит, что покупает продукты)..Дальше будет больше,.. в смысле хуже..... У вас еще столько времени для поисков настоящей своей половинки, просто счастливой жизни, любви, не торопитесь сцепляться с такимСообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 22:44

Мона Лиза
Мужчина жмот - это очень неудачный вариант для совместной жизни

++++ваша мама ему по барабану,у него другие планы на ваши деньги

не вы должны мужчину содержать а он вас, но при этом быть самостоятельной и самодостаточной,мало ли что бывает,я бы задумалась.....или любовь....нимагууууууу?

Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 22:46Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 22:47

Спасибо, девочки. Просто думала: на ситуацию нужно смотреть с двух сторон. А с его стороны я так и не могу взглянуть - потому что не одобряю и не понимаю.

Иголка
Спасибо, девочки. Просто думала: на ситуацию нужно смотреть с двух сторон. А с его стороны я так и не могу взглянуть - потому что не одобряю и не понимаю

Вы в этот психоанализ и самокопание сильно не погружайтесь.
С двух сторон, с трех сторон...
Тут только одна сторона - мужчина старше вас, надеюсь не больной, раз собирается на права учиться, даже мысленно не должен расчитыать на деньги женщины, своей любимой... И если интересоваться финансовыми вопросами, то только в одном ключе: "тебе денег хватает? Может помочь?" Все. Любой другой его интерес к вашему кошельку порочен.

Ремонт делайте, на придирки МЧ внимания не обращайте, а если начнет ультиматумы ставить или тп - то лесом его. В ЕКб с ним не ездите. Вам тут уже все написали - ненадежный мужиГ

И еще. Контрацепция - ваше все!
На сегодня.
Далее сами увидите, стоит ли он вашего внимания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы