Про свекровь. Пожаловаться да совета спросить.

может вам устроить постирушечный день и ей сказать: "давайте, мама, я постираю вашу одежду, а вы вымоетесь и наденете свеженькое, душистое бельё и одежду", как-нибудь мягко, между прочим, чтобы она не обижалась, может и привыкнет потом регулярно мыться и переодеваться.

lano4ka/s
может вам организовывать типа "банного дня" в пятницу??? типа все моются, меняют нательное и постельное белье??? ;)
мотивируя ожидаением малыша - надо готовиться жить в чистоте...сами заходите, меняйте постель, готовьте ванну и мягко, но настойчиво ведите в ванну с набранной водой...спинку предложите помыть :) чай потом ей приготовьте...может ей так понравиться?

как вариант! и причем не плохой!!!!. Только делать это ВСЕМ ВМЕСТЕ, а не одну маму заставлять.
автор, подумайте :)

K_a_t_y_a
может вам организовывать типа "банного дня" в пятницу??? типа все моются, меняют нательное и постельное белье??? ;)
мотивируя ожидаением малыша - надо готовиться жить в чистоте...сами заходите, меняйте постель, готовьте ванну и мягко, но настойчиво ведите в ванну с набранной водой...спинку предложите помыть :) чай потом ей приготовьте...может ей так понравиться?

мне тоже понравился совет!

++++ стирка большая

Спасибо всем за советы! Скоро муж придет, дам ему темку почитать, потом думать будем вместе :)

Автор, я когда начала читать вашу темку - рот раскрыла!! Думала как так, вроде я тему не создавала, или я со сне это делала7))) У меня точно такая свекровь, ситуация просто один в один с жильем, только дочке уже 2 года. Я потихоньку ее воспитала. Стираю ее одежду, постельное белье, прибираю у нее в комнате (иначе там как в мультике про "приходил Сережка поиграли мы немножко". Она вроде ничего, старается. Попахивает немного, но уже некритично! Ожила (она вдова кстати, тоже после этого забила на себя).

знаете,я почитала тему и задумалась. Как мне кажется,что свекровь и не сильно засранка-есть несколко заболеваний и СД в том числе,когда от человека пахнет и при лишнем весе в пожилом возрасте особенно такое есть. Работала с такой женщиной- лет за 65,вес по 150 и просто невозможно было рядом находиться,особенно летом...

Водите её за ручку мыться - каждый день. Помогайте, подавайте мыло-шампунь. Стирайте её одежду. Следите за сменой одежды. У вас еще один ребенок. Даже если будет обижаться и плакать - вы (мама) все равно правы.
... Я так бывшего мужа научила мыть попу после туалета - отслеживала все его походы на горшок... Смешно, но когда получаешь для стирки трусы в какашках, как-то не смешно становится. Тоже поначалу ерепенился, потом привык и ему даже понравилось Даже мыться стал каждый день - вот правда не знаю, закрепился у него этот навык или нет, мы уже 18 лет вместе не живем.

у меня тоже золотая свекровь, засранкой ее назвать не могу, просто человек другого уклада и других привычек. водные процедуры раз в неделю, игнорирование мытья рук после туалета, мойка полов - вся квартира идним ведром и тыды и тыпы. но мы всегда отдельно жили, как бы туго не было. порсоветовать могу только одно - разъехаться или смириться. перевоспитать взрослого человека, проживая на его площади (квартиру-то, наверное, мама\папа мужа получили, а он собственником только в результате приватизации стал?) лично мне- слабо.

вот читаю тему и прихожу к тому же-

Алена
Как мне кажется,что свекровь и не сильно засранка-есть несколко заболеваний и СД в том числе

плюсом этот фактор.

аноним
Она довольно грузная женщина, вес около сотни, постоянно потеет.

она проверялась на сах диабет? скорей всего это не столько из-за грязи.
В подобной ситуации-никогда бы в жизни чужому человеку не сказала, что от вас пахнет и надо помыться %) тем более свекровь у вас ранимый человек и по вашим рассказам ХОРОШИЙ человек-

аноним
он говорил с ней несколько раз на эту тему, она обижается и плачет. Ну то есть обижается, плачет, затем идет все-таки мыться.

Свекровь не так стара, всего то 50 с копейками...моей маме 60 лет, но боже упаси выйти ей из дома без макияжа, укладки, тщательно подобранного гардероба и конечно же без аромата любимых духов Просто в вашем случаем имхуется дело в заболевании..Ну а такие мелочи, как нестиранное белье решите сами-купите корзину для белья и скажите, что пусть все грязное ВСЕ члены семьи скидывают туда и сами стирайте..или устройте в вых стирально-помывочный день, придите к ней и скажите "Мам, я там стирку затеяла..Свое стираю, может вам тоже что-нибудь постирать заодно?" ну как бы так. не обижая и тем не менее решая проблему..а кровь на сахар пусть сдаст-лишний вес, это уже первый звонок СД :(

Алена
Как мне кажется,что свекровь и не сильно засранка-есть несколко заболеваний и СД в том числе,когда от человека пахнет и при лишнем весе в пожилом возрасте особенно такое есть

Я и сама не исключаю что она болеет. Но засранка тем не менее, ну не моется она, никогда! Сейчас я в декрете, так вижу же чем она целыми днями занимается. Лежит в комнате, телек, книжки, иногда гуляет маршрутом туалет-кухня-комната.

*Машутка*
она проверялась на сах диабет? скорей всего это не столько из-за грязи.

Не хочет в больницы идти, говорит "да ну их, затаскают по врачам, дома здоровее буду". Ну насильно не заставишь ведь :dontknow:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы