Выставить за дверь. Возможно ли?

мне как юристу очень интересен ваш случай.. то есть дело-то лежит в районном суде после кассации?и не движется? или какое-то решение все-таки вынесено? можете мне в личку написать, в общем-то это моя специализация

Добрый день всем!

Мамочка Егора
У меня такое же мнение как у вашего юриста, почему судья не потребовал справку с места работы "мужа", справку из ПФ о перечислениях, почему не насторожила судимость за мошенничество, чеки о приобретаемом товаре для семьи? И почему он стал членом семьи при прописке если он не является официально вашем мужем? Если он вписан в свидетельство о рождении ребенка то и здесь есть лазейка, не сын является собственником квартиры а вы. Вам надо квалифицированного адвоката, так как юрист вам может помочь только с правильным оформлением документов. И не большой совет девочкам на будущее, не бойтесь делать временную регистрацию, поживете 5 лет, все нормально можно и прописывать.

Судья этого не могла потребовать, т.к. ни разу не встречалась ещё ни со мной, ни с ним. Отказ мне был на основании представленных документов. Якобы в моих материалах отсутствует Требование о выселении. Из-за отсуствия этого документа (совершенно лишнего в этом конкрентом случае) судья сделала вывод, что я не уведомила его о своих намерениях надлежащим образом. Почему рассматривают его как "члена семьи"? Потому, что между нами отсутствуют какие-либо договорные отношения: я не сдавала ему квартиру в наём, нет договора аренды и т.п. По сложившейся судебной практике - в этом случае его статус - "член семьи". Мне объяснили, что при прописке я это указывала в заявлении (вроде, там есть такая строка, но я этого не помню). На всякий случай, я договорилась с участковым, что он будет свидетельтсвовать в суде на моей стороне и предоставит в суд копию моего заявления, где указано, что я в ссоре требовала освободить квартиру. Полицейский в курсе нашей ситуации, помогал мне как мог, но в конце-концов его совет был (читайте 1-ый комментарий): найти мужика покрепче и заселить в квартиру.
Завтра в 11.30 назначено, судья та же самая. Посмотрим.
Да, присоединяюсь у Вашему совету: девчонки, будьте внимательнее. Учитесь на чужих ошибках. Прописала ведь этого гада не сразу, ох, не сразу, спустя 3 года.
Друзья мои предложили работу, но там была нужна прописка постоянная. Вроде для семьи же старалась...

Ullla
мне как юристу очень интересен ваш случай.. то есть дело-то лежит в районном суде после кассации?и не движется? или какое-то решение все-таки вынесено? можете мне в личку написать, в общем-то это моя специализация

Кассация - 13 июня. Сегодня позвонила секретарь судьи. (Удивительно, я вчера так и не смогла дозвониться до них, только до приёмной суда). Завтра пойду.
Да, можно сказать что дело просто не движется.
Мамадорогая, будь он маньяк - уже убил бы меня 300 раз. Неужели это нормально? больше 6-ти месяцев даже не приступать к рассмотрению дела?

GALAktika-Z
гм, а вы его не обязаны содержать, так что половину от его 6 тысяч на коммуналку, на остальные 3 тыщи кормить его и собаку. Если захочет есть больше, пусть приносит больше денег

Представляете, так вся зима и прошла. Он сварил себе все крупы, какие только смог выгрести из запасов. Ел пустой рис, горох варил и ел. Не хочу больше это наблюдать. Наблюдать, как человек деградирует на глазах. Плюс небезопасно жить с этим человеком для меня и ребёнка. И так, повыплывало столько, что ого-го.
Хочу чётко разграничить себя с ребёнком и его. Он прикладывает все усилия, чтобы поддерживать видимость, что мы ещё вместе живём. Один чёрт знает зачем это ему.
Может быть, сочиняет кредиторам, что кто-то из нас с ребёнком болен смертельно... или ещё что. Я ничему не удивлюсь.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 14:48

Где-то же он ночевал, когда к вам приходил днем?

В течение этого года я много для себя открыла нового в нашей правоохранительной системе. Например, при условной судимости он не ходит толком отмечаться, его периодически разыскивают через меня, полицию не интересует где он и чем он занимается.
Живой, отметка стоит - и ладно. Раз приехали полицейские со службы исполнения наказания. Какбэ арестовывать :rtfm: , т.к. он не отмечался уже длительное время. Его дома не было, полицейский дал телефон, велел мне вечером отзвониться. Я, как шпион, включила в ванной воду, позвонила ему, говорю: дома, мол, принимайте. Полицейский: удерживайте его дома, мы выезжаем.
И всё... ни письма, ни весточки. Тишина, никто не приехал. Спасибо, что он в компе сидит и из дома ни ногой. А если бы агрессор какой-нибудь был и я бы попыталась его удерживать? Нет доверия уже никому: ни полицейским, ни судьям...

Кобра
Где-то же он ночевал, когда к вам приходил днем?

Говорит: "Гараж снимал". Не знаю, я там не была. У него позиция железная: мне много не надо, буду жить НЕПОДАЛЁКУ от вас, помогать (как раз скоро, с собакой-то гулять надо), без ребёнка помру совсем, пожалейте, Христа ради. Сирота, родителей нет, но есть бабушка прямо неподалёку от нас живёт, двоюродная тётя , тоже недалече, но никто пускать не захотел даже на время. Говорит, даже деньги им предлагал, а они типа "змеи подколодные, свинское отродье, всё бы только под себя грести, человеку помочь никто не хочет в трудной ситуации и бла-бла-бла... куда же катится мир"

Думарь
куда же катится мир"

Так почему до сих пор на аллименты не подали? Он не работает тем более. По мне, так от такого иждивенца можно только его же методами избавиться - аллименты + разделение лицевого счета по оплате жкх. Не хочет оплачивать - велкам судебные приставы. У вас есть много вариантов воздействия на бм.
Ну и по поводу нового жилья - не хотите переезжать, не переезжайте, можете найти вариант в своем районе.

Потрясающий экземпляр... Все бы ничего, наладится у вас личная жизнь - сам рассосется.. Вот только пример мужского поведения для сына :(

sheveleva82
Так почему до сих пор на аллименты не подали? Он не работает тем более. По мне, так от такого иждивенца можно только его же методами избавиться - аллименты + разделение лицевого счета по оплате жкх. Не хочет оплачивать - велкам судебные приставы. У вас есть много вариантов воздействия на бм.
Ну и по поводу нового жилья - не хотите переезжать, не переезжайте, можете найти вариант в своем районе.

"Велкам суебные приставы" куда? В мою квартиру? Описывать имущество? Чьё?
Я же рассказываю как тянется дело с выпиской его из моей квартиры, а Вы мне предлагаете ещё две тяжбы с шатаниями по судам?
У него, кстати, есть уже алименты на старшего сына в первом браке, (сын в СПб). Ни разу, ни разу не платил и никакие приставы не приходили.
Да, у него куча исков гражданских по делу о мошенничестве. Платит 2000 приставам в месяц - те и довольны.
Если что, моя сфера деятельности взыскание долгов предприятия, занимаюсь я этим более 10 лет и всё отлично знаю о процессе принудительного взыскания задолженности.
При чём здесь опять моя квартира, не пойму... Она, ребёнок и я в чём виноваты? Человек - преступник, пусть им органы занимаются. Как у нас любят говорить про неотвратимость наказания, зато как нарвёшься, так все сразу "Беги, Лола, беги"...

У вас нет какой-нибудь родни и знакомых, которым было бы удобно пару месяцев пожить в Екатеринбурге, заодно и с собачкой погулять? Чужие в квартире, но зато под контролем и выселятся..

Кобра
Вот только пример мужского поведения для сына

Больной вопрос для меня. И не говорите. Одно утешает немного: много его воспитанию посвятили мои родители. Папа мой - Член союза журналистов и писателей, образованный и исключительно порядочный человек был. Для моей семьи такой экземпляр - просто инопланетянин, поэтому долго так не верили. И я не верила: другие примеры перед глазами были совсем... Ну, дура, что сказать...

Думарь
Для моей семьи такой экземпляр - просто инопланетянин, поэтому долго так не верили. И я не верила: другие примеры перед глазами были совсем... Ну, дура, что сказать...

++++++++ Знакомо, у меня так было.
Хороший адвокат Вам в помощь, с сыном жестко, замок сменить, ну и друга покрепче в дом. Может где платного найти покрепче, не?

А что за "собачка"? Это вы меня на мастер-класс приглашаете по выселению?

Добрый день всем!
Если кому интересно: была сегодня на предварительном. Назначили на 1 октября. Дали пачку документов всем разнести: ответчику под подпись и в УФМС - они будут третьей стороной. Отличная работа! быстро и эффективно! граждане, идите в суд!
Уважаемые юристы, которые предлагали мне содействие, как вы думаете, не получится так, что осенью, в связи с приближающимися холодами, наш "самый гуманный суд в мире" установит ему срок временного проживания где-нибудь "до лета"?
Как это всё надоело, слов нет...
Где этот самый необходимый мне Торговый центр, в котором в ассортименте представлены адекватные благородные гиганты-освободители по сходной цене?

Вот, темка моя... "Полный букет", так сказать.
Если всё с самого начала, то:
в мае 2011г. моего отца на пешеходном переходе сбила маршрутка. Тяжёлая сочетанная травма, а ему 76 лет. Это случилось утром, во время его ежедневной пробежки (он - физкультурник с большим стажем). Через 2 месяца он умер в больнице (тромб оторвался). Дело о ДТП закрыли. Водитель не виноват: отец сам разбежался и головой в маршрутку врезался. Даже административного наказания водила не понёс. Сестра моя - беременная, мама - астматик, поэтому задача поиска справедливости легла на меня. Я обратилась с открытым письмом к губернатору в ЖЖ и собратьям отца по перу, написала статью в местной газете, обратилась в прокуратуру. Надо сказать, что у меня параллельно ещё шла подготовка к защите диплома, а с работы на сессию не отпускали. Друзья, вот убейте меня, но мне стало казаться, что против меня - всё зло этого мира. В декабре 2011г. у меня в квартире потекла крыша. Сначала закапало, а потом полилось так, что за 3 дня - 5 литровый тазик. Всё это-на фоне набирающего обороты глубокого конфликта с мужем. Затем, в доме просто вырубился свет почти во всех комнатах, т.к. промокла проводка. Пришлось начать ещё и борьбу с управляшкой, обратиться в Жилищные конторы всякие с письмами. В том же декабре следственный комитет назначил следственный эксперимент с моим участием. Довели меня там до истерики, т.к. он проводился под лозунгом :" ваш отец был старый, всё равно бы умер!".
Когда в декабре я пошла снимать деньги с банкомата и он "съел" у меня 5000 руб. - я уже просто ржала в голос. Пришлось начать ещё и переписку с банком по вопросу возврата мне моих денег (благо, что чек сохранился). Деньги мне вернули, в январе - защитилась на "отлично". Дальше пошли суды с мужем (каквсё происходило -можете прочитать в этой теме).
Сейчас: 2,5 мес. назад я бросила курить, пошла к доктору (психотерапевту), т.к. у меня началась психосоматика (нарушился сон, появились страхи и т.п.). Суды с мужем закончились, в мою пользу. Как оказалось за это время против него было ещё одно дело и его осудили и отправляют в колонию поселения. Сейчас я нахожусь в состоянии ожидания, когда же его туда отправят. Звонила участковому, он в курсе, что его осудили. Говорит, что всё под контролем.
Я на выходе из глубокого пике...лечусь. Ощущения - не передать. Как будто только родилась:голая, жалкая и беспомощная...но свободная

Итиль
Как будто только родилась:голая, жалкая и беспомощная...но свободная

это же супер: вы в одной жизни уместили две, не многим это дано, так решиться.

Слушайте, Вы такая молодец! Держитесь, жизнь-то налаживается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы