Выставить за дверь. Возможно ли?

Здравствуйте!
Ситуация следующая: гражданский брак 12 лет. Год уже как длиться противостояние (с переменным успехом). Он: сейчас отбывает условный срок по статье за мошенничество, не работает (или работает? Не знаю, просто, где можно работать 1 раз в неделю, получать около 6 тыс. за месяц. Короче, не верю, что работает). В своём умении втираться в доверие виртуозен (скажу, что умудрился обдурить с деньгами цыган, а также одного психиатра). Прописан у меня, уходить добровольно не хочет. Документы на выселение в суде с февраля 2012г. Сперва судья вынесла постановление об отказе мне в иске, затем была апелляция, отмена постановления, сейчас повторно никак не рассмотрят дело в районном суде. У полицейского была— говорит, что может по моему заявлению посадить его на 15 суток(!), и то, если есть прецедент (оскорбляет, бьет и т.п.). Он не бьёт, не оскорбляет, пусик такой… Просто живёт у меня, пользуется всеми благами и уходить не собирается. Сын (11 лет): любит отца, пособничает ему. Позиция сына: «Папа – хороший. Просто, у него не всё получается, ему не везёт, он ошибается и бла-бла-бла…» (папино внушение).
Одно время создалось впечатление, что он покинул, наконец, квартиру (не ночевал). Как потом выяснилось: есть ключ-дубликат и он приходил, когда я на работе, и целый день гонял игрухи в комп. Даже если бы у него ключа не было - сын его всё равно пустил бы, я знаю. Так что, иск о выселении, смена двери, замена замка не помогут: он всё равно войдёт, пока я на работе. Считает, что не обязан материально обеспечивать семью (ну, не получается заработать деньги (получается их только занять и не отдавать), вот у тебя получается – ты и зарабатывай, а мне много не надо.) Квартира, оплата жилья, покупка продуктов, содержание сына – всё на мне. Завела интрижку (хи-хи)—герой-любовник исчез с горизонта. Случайная встреча с ним на улице прояснила ситуацию: с ним «поговорили»… причём, по моей мобилке, и он сделал вывод, что у нас временные трудности, семью сохраняем (!????).
Друзья, хотелось бы услышать варианты выхода из такой ситуации. Буду благодарна за любые, даже самые фантастические проекты «прерывания нежелательного брака». Я немного сдаю психологически и морально. Сейчас, пока в отпуске, хочу сделать что-нибудь полезное для себя.

привести крепкого парня в дом, родственника, даже за деньги и разъяснить товарищу, где его место
один раз и навсегда
сразу же с барахлом
сын здесь не при делах

Папу выставить за дверь с вещами, замки сменить. Сыну объяснить, что маме невозможно больше жить с папой, что это окончательное решение и что без разрешения в вашу квартиру проникать никто не должен, в том числе и папа. Папа хороший, да, но родители разошлись и правила изменились. Ну и я бы попросила какого-нибудь мужчину пожить на время, чтобы бывший муж понял, что место занято и ловить нечего.

Да, спасибо. Тоже думаю именно об этом. Среди родственников такового нет. Паразит, о котором речь, внушителен в размерах и непоколебим. Ему не всякий противостоять сможет.
А за деньги - это как? Боюсь нарваться на бандюгана какого-нибудь, чтобы де-жа-вю не случилось...

Думарь
А за деньги - это как?

образно ...
обратиться к адеквату, обрисовав всю историю и желаемый результат
важно, чтобы они впоследствии вдвоем на кухне не сидели
жестко и координально, разговор короткий, вещи собрал и пошел навсегда и попросить, чтобы повторил, что запомнил
и еще ... желательно чтобы и ваше решение не было переменчиво

"Выставить за дверь"... в теории - понятно. Как это на практике - не очень. Физические силы не равны, скандалы не помогают, даже посещение участкового дало временный эффект: создал иллюзию своего ухода, а сам приходил в моё отсутствие. Вечером с работы прихожу - он на месте: "Пришёл поиграть с сыном." Так, до ночи сидит в комнате сына.
Интересует ещё вот что: предпринять что-то по ограничению времени его пребывания с сыном возможно? с чего начать?

продавать квартиру( он же ене в доле собственности)?
переезжать в неизвестном направлении, менять ребенку школу, себе работу, всем симки и никому не говорить, где живете.

поднос
желательно чтобы и ваше решение не было переменчиво

Да, это важно. Был уже случай на протяжении этого года, когда я "сломалась". Показалось, что может что-то ещё наладиться. Ан, нет. Циник, прожжённый продуман.
Как поддерживать в себе силы и уверенность? Как мне плохо, так он рядом, с носовым платком. Типа, "ну, вот, видишь: никому-то ты акромя меня и не нужна."
Критичный год: умер папа мой, далее защита диплома в универе, передвижки на работе (сейчас я уже начальник подразделения). Как рассчитывать свои силы, чтобы на всё хватало? Прихожу домой, выжатая вся и не могу войну с ним продолжать. Ловушка, блин.

сына к бабушке на время возможно? типа дома ремонт и все такое.
хорошо бы выписать сначала, потом сменить замки, поставить сигналку одновременно. начнет ломиться - будет вызов, прием пентами, может по уголовке чего пришьют сразу же. условка может перейти в неусловку.
сыну объяснить популярно, что пусть папа будет хорошим, но встречаются пусть где-нить на территории папы. но тут риск "забрал сына, не отдает, шантажирует"
а. еще если сын на нем записан - подать на алименты, пусть хоть от 2500 руб. в месяц капает. пусть не платит - ему же хуже будет

мамЪюль
продавать квартиру( он же ене в доле собственности)?
переезжать в неизвестном направлении, менять ребенку школу, себе работу, всем симки и никому не говорить, где живете.

Думала об этом. Не вижу в себе сил для таких перемен - это раз. Мама у меня с астмой рядом живёт - это два.
Этот вариант самый крайний для меня. Неужели, действительно, ничего больше не поможет. Я внутренне противлюсь этому решению.
Не готова: район проживания нра, у ребёнка в школе всё отлично (похвальные листы каждый год), у меня на работе только карьера пошла в гору ...

Раз не хочешь ничего менять, тогда о чем речь. Столько вариантов ужо накидали нормальных. В себе разберитесь.

Charme
сына к бабушке на время возможно? типа дома ремонт и все такое.

Возможно, только там сестра с грудничком. Все вечно усталые и злые. Мешает он им там, устают они. Но это решаемо. Проблема, что ребёнок большой и гуляет самостоятельно. Он забирает его прямо со двора. Тот отзванивается бабушке: меня папа забрал.

Charme хорошо бы выписать сначала, потом сменить замки, поставить сигналку одновременно. начнет ломиться - будет вызов, прием пентами, может по уголовке чего пришьют сразу же. условка может перейти в неусловку.

Да, вот, с выпиской как-то не прёт. Отказ мне судья дала по причине того, что я не уведомила его требованием о выселении. Я полистала местную практику судебную: отказ от иска, мировое соглашение, либо прекращение. Положительных решений нет. Как это понять? Тянут время, денег надо или что?
Да, кстати, у меня же ещё собака (до кучи!), его собака - пит-буль. Его к бабушке уж точно никак. Сейчас такой благоприятный момент: уезжаем с сыном на море 17 авг. Блин, хотела дверь сменить и отчалить. Тут псина: выгул и т.п.

Charme
а. еще если сын на нем записан - подать на алименты, пусть хоть от 2500 руб. в месяц капает. пусть не платит - ему же хуже будет

Да, на нём. Буду заниматься этим. Спасибо. Не получу только, понятно же...

свободная Раз не хочешь ничего менять, тогда о чем речь.

Где я это написала? Я писала, что не хочу менять: место проживания, школу ребёнку и место работы. Это далеко не всё в жизни человека.

[user]свободная[/user
Столько вариантов ужо накидали нормальных.

И спасибо за это. Давайте свой.

свободная В себе разберитесь.

Я пытаюсь. Советую попробывать сделать то же самое...

можно менять не район проживания а квартиру и не давать адреса

Svetлон
можно менять не район проживания а квартиру и не давать адреса

Я живу в провинциальном небольшом городе. Здесь совсем не проблема выяснить, где я. Думаю, что с его тягой к играм - это только больше раззадорит его.
Мне нравится идея с выселением, сигнализацией и арестом. Как говорил бессмертный киногерой: "Вор должен сидеть в тюрьме."
Это мой город, а не его, он приехал из СПб. Моя квартира, которая даже не моя заслуга, а продукт труда моих предков и подарок мне от них. Менять любимую работу, в которой достигнут успех вопреки, а не благодаря ему? Менять школу ребёнку (гимназию), в которой у него друзья, достижения?
Цена "бегства", как видите, для меня немалая. Но и этот вариант я тоже рассматриваю. Но не хотелось бы, ой, как не хотелось бы.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 02:47

А толку район то менять? Сын точно так же в ваше отсутствие папе позвонит и сообщит, где вы, и в квартиру пустит

KisikN
Сын точно так же в ваше отсутствие папе позвонит и сообщит, где вы, и в квартиру пустит

отсюда логичный вывод : начинать надо с "обработки" сына, перетаскивайте его на вашу сторону (какими способами получится - это должны знать вы сами), потом "обработка" родных и близких - чтобы они тоже на вашей стороне были.
а то создаётся такое ощущение, что вы одна... против всех, даже ребёнка своего :(

Сын не маленький уже. Половина генов папы. Не забываем.
Мой алгоритм такой. Выселение. Новая дверь/замок. Сигналка. Сыну твердое-пустишь папу, поедешь жить с ним. Точка.
Да, я над детьми не трясусь, если что. Да и по опыту-отцам они надолго не нужны. Как правило. Бывают исключения, но не думаю, что в вашем случае.

Кто собственник квартиры? На каких правах он прописан? (я поняла так, что брак не оформлен).
Мне кажется, пока прописан в квартире, ничего сделать нельзя, он вроде имеет право на проживание. Так что форсировать выписку, посоветоваться в юр.консультации.

Доброе утро всем!

KisikN
Сын точно так же в ваше отсутствие папе позвонит и сообщит, где вы, и в квартиру пустит

Абсолютно верно. Поэтому у сына не должно быть ключа и он не должен уметь отключать сигналку. :)

Why me?
отсюда логичный вывод : начинать надо с "обработки" сына, перетаскивайте его на вашу сторону (какими способами получится - это должны знать вы сами), потом "обработка" родных и близких - чтобы они тоже на вашей стороне были.
а то создаётся такое ощущение, что вы одна... против всех, даже ребёнка своего

Лояльничать бесполезно. Это уже опытом проверено. Надо рвать, а потом "залечивать" (это я про сына). Весь достигнутый мной успех улетучивается очень быстро: я много работаю, а папа-то рядом, разрешает играть в комп, ходит на речку с ним и тп.
Он на самом деле много сил и времени сыну отдал и отдаёт. Про родных и близких: мама и сестра ежедневно занимаются моим ребёнком с полудня и до вечера (пока папаша не явится и не заберёт), у них он присмотрен, накормлен. Единственное: они устают, возникают конфликты, но они же мне не чужие и я смогу их убедить быть чуть-чуть потерпеливее. Не согласна, что я против своего ребёнка... я создаю ему блага, которые он оценит не моментально, а спустя время. С папой ему общаться никто не запрещает.

Плантаторша
Сын не маленький уже. Половина генов папы. Не забываем.
Мой алгоритм такой. Выселение. Новая дверь/замок. Сигналка. Сыну твердое-пустишь папу, поедешь жить с ним. Точка.
Да, я над детьми не трясусь, если что. Да и по опыту-отцам они надолго не нужны. Как правило. Бывают исключения, но не думаю, что в вашем случае.

Тут момент с сигналкой в том, чтобы поднять ребёнка пораньше и выйти вместе с ним, т.к. я ухожу раньше его на работу и мне надо будет закрыть дверь: мне добираться, а школа рядом. Ключей у сына не будет (иначе, будет дубликат сразу же). Собака, будь она неладна...Когда папаша не ночевал, сын по утрам выгуливал пса. Намордник, строгач и -вперёд до кустиков. Папа: "когда будет возможность забрать собаку, я сразу же заберу." :search: Ага, "улыбаемся и машем". Такое ощущение, что чел всё предусмотрел до мелочей, вплоть до наличия у меня ограничения в виде собаки.
Сказать сыну твёрдо могу. Он говорит: "Мама, я всё понимаю, но я папу любить не перестану." Да пусть любит, мне не жалко.
Тот ему мозги пудрит, фантазия через край: и в Мурманскую-то область они отсюда уедут, в Саратов к родным укатят, но пока дальше острова напротив дома никто не уехал.

Тритата
Кто собственник квартиры? На каких правах он прописан? (я поняла так, что брак не оформлен).
Мне кажется, пока прописан в квартире, ничего сделать нельзя, он вроде имеет право на проживание. Так что форсировать выписку, посоветоваться в юр.консультации.

Я - собственник. Квартира - наследство по завещанию. Прописан на правах члена семьи (это скорее всего указано в заявлении, при прописке его, я уже не помню), поэтому сужусь за прекращение у него права пользования жилым помещением. Да, брак не зарегистрирован, но он был вписан как "член семьи" и поэтому (в зависимости от подхода судьи) мне нужно будет доказать, что он перестал быть членом семьи ( не ведёт дом. хоз, не несёт расходов на содержание жилья, нет отношений).
А так, да имеет право жить, пока иск мой не удовлетворят. Говорит, что на суд не пойдёт. Ну, это только упрощает задачу. Меньше вони на суде.
Мир не без добрых людей: мне помогает юрист с работы: исковое, апелляцию, консультирование. Хороший юрист, правда совсем в другой области. Её версия первоначального отказа мне в удовлетворении иска: "судья - некомпетентна". Видимо, побоялась решение выносить: его же на улицу выселять-то. Бомж получается.

Думарь
ещё собака (до кучи!), его собака - пит-буль

усыпить ... отдать в приемник ....

Думарь
в провинциальном небольшом городе

Плантаторша
Выселение. Новая дверь/замок. Сигналка. Сыну твердое-пустишь папу, поедешь жить с ним. Точка.

+

анонимЧЕГ
усыпить ... отдать в приемник ....

Не, я не убийца. К тому же владелец собаки - он.
Из лирики: Псу 7 лет. Живёт в квартире, с нами. Рука не поднимется. Да, фиг с ним, пусть живёт. Это он мне мешает в данный конкретный момент моего отъезда, а жизнь-то длинная. Управляться с собакетом мы с ребёнком успевали.Чуть раньше встать, выгул утренний - и под замок, до вечера. Захочет забрать - на здоровье.
Так-то, даже защита от посягательств извне. У нашего папки знаете сколько преследователей? Уууу, полно. С собакой поспокойнее как-то.

И, да! Спасибо огромное всем, кто проникся и дал советы. В голове прояснилось. :rose: Пойду "штурмовать" районный суд, безотлагательно.

Удачи!!!

У меня такое же мнение как у вашего юриста, почему судья не потребовал справку с места работы "мужа", справку из ПФ о перечислениях, почему не насторожила судимость за мошенничество, чеки о приобретаемом товаре для семьи? И почему он стал членом семьи при прописке если он не является официально вашем мужем? Если он вписан в свидетельство о рождении ребенка то и здесь есть лазейка, не сын является собственником квартиры а вы. Вам надо квалифицированного адвоката, так как юрист вам может помочь только с правильным оформлением документов. И не большой совет девочкам на будущее, не бойтесь делать временную регистрацию, поживете 5 лет, все нормально можно и прописывать. :)

Думарь
Считает, что не обязан материально обеспечивать семью

гм, а вы его не обязаны содержать, так что половину от его 6 тысяч на коммуналку, на остальные 3 тыщи кормить его и собаку. Если захочет есть больше, пусть приносит больше денег

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы