подходящее время для разговора по душам..

ТШ
Автор тем временем исчезла,

тут я.. не умею публично жаловаться..

аноним
нет, не угадали

Ну значит вы точно по мелочам паритесь ;)
Будьте проще, не раздувайте слонов из мухи

аноним
тут я.. не умею публично жаловаться..

Опять путаете эмоции с фактами. Вы не жалуетесь. Вы решаете проблему и репетируете разговор с мужем. Завтрашний ;)

дело, похоже, не в репетициях, тем более, что мероприятие это - неблагодарное и неэффективное.
дело в том, чтобы решиться в принципе отступить от "правильности" поведения и перейти к делу.
затык в том, чтобы позволить себе заявить о своих чувствах, о своем дискомфорте.
автор, от того, что мы Вам тут скажем, что Вы имеете на это право, - что-нибудь изменится в Вашей жизни?
думаю, что нет.

ТШ
что-нибудь изменится в Вашей жизни?

думаю нет.. тут ведь от меня зависит.. соберусь я или нет изменить ее ..жизнь свою..

раз я даже поговорить не могу о том. что меня тревожит

аноним
поговорить не могу

а Вы попробуйте написать. только не здесь, а дома, на бумаге.
и посмотрите, что получится.
Не будет ли у Вас ощущения, что даже молча излагать на бумаге опасно, потому что все равно кто-то увидит, узнает, прочитает?

аноним
раз я даже поговорить не могу о том. что меня тревожит

А муж живет и в ус не дует, что где-то там накосячил, и вы страдаете.

ТШ
излагать на бумаге опасно, потому что все равно кто-то увидит, узнает, прочитает?

это проверенно... работает.. ))

Армавир
А муж живет и в ус не дует, что где-то там нак

в курсе он.. я звонила - понял, что не так что-то..
просто я по телефону выяснять не стала ничего

автор сходите к психотерапевту - походу у вас комплекс жертвы явный - вы честно в себе покопайтесь -такое ощущение, что вы на самом деле упиваетесь тем, что вы страдаете, не можете человека расстроить - вот такая я молодец. И мужу своим горестным, покорно недовольным видом показываете, как он не прав, вот уже год нервы мотает, но вы молчите, чтоб его еще больше в комплекс вины загнать. Ваша позиция - смотри до чего ты меня довел но я тебе не скажу чем. Если любишь сам догадайся чем. От этого разрушается все - отношения и ваша психика в первую очередь. Кстати жить с комплексом жертвы и манипулировать окружающими загоняя их в чувство вины можно бесконечно, но в результате все несчастливы. А дети потом говорят - моя мама опять встала в пользу великомученицы и свинчивают.

Svetlon, вклинусь к вам. Посоветуйте психотерапевта.

аноним
Посоветуйте психотерапевта.

К Вашим услугам. Пишите в личку. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы