подходящее время для разговора по душам..

как вы понимаете, что пришло подходящее время для разговора по душам или выяснения отношений? сразу выясняете..ждете, когда немного успокоитесь или свой вариант..
например, у меня сегодня назрел разговор по душам.. так скажем.. ладно, скажу честно, меня обида гложет вселенского масштаба сегодня..специально ребенка оставила на даче с бабушкой (чтобы не травмировать, если будем эмоционально ругаться) вернулась домой... милый читал важное.. думала подожду.. а он заснул..))

аноним
у меня сегодня назрел разговор по душам..

только у Вас?
хорошо бы, чтобы оба были настроены на такой разговор. в одни ворота - не получится.
неготовая сторона будет всячески защищаться, вот например так:

аноним
а он заснул..))

Вы сами боитесь этого разговора. Вон - ругаться планируете, обиду лелеете, ждете, пока почитает важное... ;)

Главное чтобы оно было днем, вечером и тем более ночью категорически нельзя такие разговоры разговаривать. А ну и когда человек не занят работой)) хотя честно, разговоры такие вообще не люблю.

ТШ
хорошо бы, чтобы оба были настроены на такой разговор. в одни ворота - не получится.

правы..

...
Вы сами боитесь этого разговора.

угадали...

Элизабет
разговоры такие вообще не люблю.

аналогично.. и как быть? ждать утра и с порога выяснять все?

аноним
аналогично.. и как быть? ждать утра и с порога выяснять все?

Для начала - лечь спать.
Во-вторых - разделить выяснение отношений и эмоционирование. Вы хотите доказать мужу, что он не прав, или выработать приемлимую дла вас тактику поведения? Если первое - даже не начинайте разговор. Пока не захотите второго.
Ну и третье... шоколадка на ночь - штука не только вредная, но и полезная Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 00:26

А давайте здесь порепетируем? ;)
Что за обида-то...все равно вы аноним, никто ничего не узнает.

...
выработать приемлимую дла вас тактику поведения

да..

...
лечь спать.

не решит проблемы.. поскольку.. я такая понимающая все время.. то много работал, то устал, то болеет- не лезу.. а мне уже просто плохо физически становится

...
эмоционирование. сегодня днем специально "погасила" порыв выяснить все, чтобы на эмоциях не наговорить лишнего

аноним
не решит проблемы.. поскольку.. я такая понимающая все время.. то много работал, то устал, то болеет- не лезу.. а мне уже просто плохо физически становится

Лечь спать - потому что ОН уже спит ;)

аноним
сегодня днем специально "погасила" порыв выяснить все, чтобы на эмоциях не наговорить лишнего

Не до конца погасили. Боитесь же.

аноним
а мне уже просто плохо физически становится

господи, что там у вас

аноним
пришло подходящее время для разговора по душам или выяснения отношений

Еще ни разу в этом браке не выясняли отношения в общепринятом смысле. Поводов не было, а мелкие недоразумения или претензии высказывались сразу и не доходили до того, чтобы прям было что обсуждать.
В прошлом браке было, да...выясняли. Муторно, тошно, беспросветно...

Армавир
господи, что там у вас

нет такого что нельзя было бы пережить.. но ультиматумы я ставить не умею.. не хочу выяснять в то время как он устал/занят и пр..
а сама себя накручиваю.. как сказать.. как сказать так, чтобы не обидеть.. и пр.

аноним
но ультиматумы я ставить не умею..

И не надо.

аноним
как сказать.. как сказать так, чтобы не обидеть.. и пр.

Честно и просто. Я бы хотела... Ты не делаешь... Мне нужно... Простые слова, ага? ;)

аноним
как сказать так, чтобы не обидеть.. и пр.

Между делом и без особого трагизма.
раз там

аноним
нет такого что нельзя было бы пережить..

А зачем ставить ультиматумы? Вы хотите в чем-то его изменить?

аноним
но ультиматумы я ставить не умею.

Дохлый номер обычно

...

Честно и просто. Я бы хотела... Ты не делаешь... Мне нужно... Простые слова, ага? ;)

да.. но когда? как только возникла мысль, что мне это нужно.. не смотря на то, что устал- не устал.. на работе или нет.. и пр?

аноним
да.. но когда? как только возникла мысль, что мне это нужно.. не смотря на то, что устал- не устал.. на работе или нет.. и пр?

А вы подумайте, а оно вам реально нужно или просто хочется? И зачем оно вам нужно? И что вы будете делать с этим, когда получите

аноним
сильно меня обидели..

вот заметьте, как Вы снова и снова повторяете эту фразу, но суть проблемы старательно обходите.
хотя Вы здесь анонимно, и Вам даже предлагали рассказать, что же произошло, порепетировать разговор с мужем.
Может, и в отношениях Вы так же делаете, находите причины, чтобы избежать неприятного диалога, и подходящее время просто никогда не наступает.
особенно, если учесть, что Вы живете "с этим"

аноним
уже больше года..

а времени так и не нашли.

Армавир
мелкие недоразумения или претензии высказывались сразу

• это вариант поговорили по душам для нас... правда мы перед этим и посуду побить могли ( по началу) , сейчас все как-то более цивилизованно, я ору он молчит... потом говорим.

ТШ
Может, и в отношениях Вы так же делаете, находите причины, чтобы избежать неприятного диалога, и подходящее время просто никогда не наступает.
особенно, если учесть, что Вы живете "с этим"

Автор это сразу сказала ;)

...
А вы подумайте, а оно вам реально нужно или просто хочется

подумала.. выяснять на эмоциях мне нужно было сразу..я в силу своей неправильной воспитанности не высказалась изначально так как чувствовала..

...
И зачем оно вам нужно?

чтобы не повторялось

...
И что вы будете делать с этим, когда получите

тут будет зависеть от моей подачи- как буду готова все отправить по известному адресу- буду вести себя более эмоционально..
но не уверена, что этот вариант верный

аноним
зачем оно вам нужно?
чтобы не повторялось

Чтобы больше не изменял? ;)

аноним
подумала.. выяснять на эмоциях мне нужно было сразу..я в силу своей неправильной воспитанности не высказалась изначально так как чувствовала..

А зачем высказывать так, как оно чувствуется? Вам нужно излагать факты, в том числе и о ваших эмоциях, а не сливать эти эмоции

Автор тем временем исчезла, стерев последнее сообщение... видно, неподходящее время... или муж проснулся.

...
Автор это сразу сказала

:=-O: надо же, прямо вот так и сказала? какая я невнимательная...

Армавир
Чтобы больше не изменял? ;)

нет, не угадали

ТШ
надо же, прямо вот так и сказала? какая я невнимательная...

Для меня - вполне прямо. Для вас - видимо, не совсем

...
Для меня - вполне прямо

очень рада за Вас. :) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы