Как отстоять свои интересы, сохранив при этом отношения со свекрами

У меня дочери 4,5, до сих пор свекровь приезжает когда ей удобно, причем без звонка. Я о ее приезде часто узнаю из домофона)))))))))))) если честно, очень устала. Как к себе домой, и ключами своими открывала, было дело. Моя психика очень страдала. Я не обязана подстаиваться под жизнь другого человека, у меня мама родная так не делает никогда, хотя родители живут в соседнем доме. Сейчас нервы уже сдали у мужа, онй ей сказал, чо свои приезды все-таки надо согласовывать с нами. Она смертельно обиделась. Месяц молчит уже, разговаривать не хочет. Ему сказала, мол, понятно откуда ветер дует. В мой огород камень))) Муж тоже уперся, сказал, что на попятную не пойдет, иначе все было без толку. По старому опять все будет. Надо, говорит, стоять на своем. Я УСТАЛА. Мы живем вместе 7 лет, и все эти годы так, как представлю, что всю жизнь так будет, аж подташнивать начинает. Я считаю, надо отстаивать свои интересы. Почему свекрови должно быть хорошо, а вам плохо. Это ваша семья, ваш ребенок, ваш дом. А значит - это свекровь должна подстаиваться под вас, а не вы под ее желания. Обидится в любом случае, но лучше поговорить сейчас, чем терпеть долго-долго, а потом все равно сказать, только уже на нервах, когда она уже взвесит до такой степени, что уже не сможете улыбаться при виде ее.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 18:21

Кошачий_детеныш
Муж тоже считает , что киношки кафешки и т.п. у нас еще впереди, а такой крохой интересной наша дочь больше не будет, надо ловить каждый миг.

а Вам этих "мигов" с дочерью один на один целый день мало? %) Муж же как-нибудь сам разберется с родителями вечером, не лезьте.
Свекровь тоже не понимаю - реально что ли, делать нечего? Я бы не ходила.

Я
плохо, что не нянчятся

Spring
мечтать будете чтобы бабушка пришла с ребенком посидела.

Кошачий_детеныш
стопудово через три года тема будет: Свекровь не остается сидеть с внучкой..

Вот меня всегда удивляли такие темы Дочери 6 лет - ни разу, никогда она не оставалась с бабушками надолго, а уж с ночевой или в гости больше, чем на день и вовсе никогда. Мы с мужем отлично справляемся сами, не напрягало ни разу, дочь тож не горит желанием к бабушкам ехать, ибо не больно-то они с ней занимаются. больше на словах только - мама с папой с ней гораздо больше и гуляют и играют и прыгаю и кувыркаются и в походы, и в музеи. А бабушки ток в сад и... занимайся деточка своими делами, а нам надоть - помыть, прополоть, постирать, по телефону поболтать и ты пы.

Это просто к тому, что так категорично говорить о чужих желаниях - удивительно, люди все разные.

дак может она(свекровь) это из самых лучших побуждений делает? думает что вы упахиваетесь по полной ну и с маленькой тоже хочет находиться.. Посмотрела у вас ляльке пара месяцев ;) Да, в это время я тоже накрашенная еще ходила. А вот с 6мес до 1,5 лет любую помощь принимала с радостью. Так что погодите отваживать... :)

Chайkа
Свекровь тоже не понимаю - реально что ли, делать нечего?

И я автора поддержу-нефиг пищей лезть, как моя прабабушка говаривала

Везучая
дак может она(свекровь) это из самых лучших побуждений делает?

Не верю (с)

Везучая
у вас ляльке пара месяцев Да, в это время я тоже накрашенная еще ходила. А вот с 6мес до 1,5 лет любую помощь принимала с радостью. Так что погодите отваживать...

+++++++

Автор, раз Вам помощь от свекрови не нужна, пусть муж поговорит с мамой. Но сдается мне, что если б он так хотел общаться с Вами и ребенком по вечерам, то давно б все сказал. А так, его все устраивает: пришел домой, ребенок при деле, не надо из себя папу-героя изображать. Как правило первые месяцы папы они такие папы Ну Вы сейчас конечно же напишите, что муж золото и просто весь в гневе от того, что не дают ему ребенка , но тихо молчит, боится мамочку обидеть.
И думается мне, все ж дело не в том, что свекровь приходит и не дает Вам наслаждаться идилией. А просто не нравится она Вам. Вот и все.

Несколько раз уйти гулять, "забыв" дома мобильный. И Вы, вроде как, не виноваты, и свекровь предупреждать будет.
Придумывать отговорки. "Мы уже одетые, на пороге стоим, в магазин пошли", "в гости собрались" и тд.
Обсудить с мужем, как бы маме повежливее намекнуть, что это ВАШ дом и решать, придет она в гости сегодня или нет, ВАМ, а не ей. Ну и говорить будете не Вы, а муж.
Сказать свекрови прямо: мамо, хотим побыть наедине. Приходите после дождичка в четверг)
Тоже не люблю незванных гостей. Даже если маман без предупреждения приезжает. У меня свои дела есть. Даже то, что я просто не хочу общаться в конкретный момент - важная причина. Но у меня есть один большой недостаток: я всегда боюсь обидеть. Поэтому чаще просто отмораживаюсь или делаю вид, что "тут никого нет")))

NATYL

Даже если так, какая разница? Если и нравится, то какая связь между этим и тем, что свекровь к ним как к себе домой ходит? Какие бы чудесные не были свекры и тести, в молодой семье их присутствия должно быть поменьше, иначе печально кончиться может. И дело не в нравится-не нравится. Меня взбесит, если ко мне каждый день без приглашения родственники шляться будут. Неважно, мои или мужа.
Кстати, мне до 6 ребенкиных месяцев нааааафиг никто не нужен был. В основном чтоб со мной поболтали, а с остальным я сама прекрасно справлялась. Поспать сынище любит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы