Как отстоять свои интересы, сохранив при этом отношения со свекрами

Как вежливо дать понять свекрови что не надо к нам ходить каждый день? После рождения у нас ребенка , ни одного дня без нее нет. А мы только только перебрались в свою квартиру жить! Ждали этого долго. Очень долго. Соскучиться совсем не успели по свекрам. Я понимаю желание посюсюкать над малышкой, но не каждый же день %) Тем более приезжают после работы, когда мой муж тоже с работы возвращается, он и так мало с малышей общается, а тут свекровь из рук ее не выпускает %) Как дать понять, что нам хочется побыть почаще наедине друг с другом и с доченькой. Хочу чтоб контакт у дочки с мужем наладился

Кошачий_детеныш
Как дать понять, что нам хочется побыть почаще наедине друг с другом и с доченькой.

это только муж ваш может с ней поговорить, вы не лезьте, а то воспримется в штыки ;)

bryunetka
это только муж ваш может с ней поговорить, вы не лезьте, а то воспримется в штыки

+1

А все равно обидится, мне кажется..Хоть как дадите понять

Земляничный дождик
А все равно обидится, мне кажется..Хоть как дадите понять

:dada:

эту ситуацию, как сказали выше, может только ваш муж подкорректировать. А так то, ляльку в коляску и гуляй бабушка, а сами наслаждайтесь общением с мужем.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 14:16

Да, я такая...
А так то, ляльку в коляску и гуляй бабушка, а сами наслаждайтесь общением с мужем.

хороший вариант. Загружайте ее делами, сама перестанет ходить ;)

пить новопассит и охать мужу "ну вот! ты опять толком с лялькой не понянькался! она так быстро вырастет! она так сильно меняется! ты оглянуться не успеешь, как вырастет!...".

Да, я такая...
ляльку в коляску и гуляй бабушка, а сами наслаждайтесь общением с мужем.

ну или, как вариант, просто поменять режим - пока тепло тем более: на прогулку сами уходите, мужа с работы встречайте и гулять вместе... а вот

Кошачий_детеныш
Как вежливо дать понять свекрови что не надо к нам ходить каждый день?

лучше не нужно

bryunetka
это только муж ваш может с ней поговорить, вы не лезьте, а то воспримется в штыки ;)

Tigrulay
Загружайте ее делами, сама перестанет ходить ;)

Ну или правда что - Помогите приготовить, помогите накрыть, помогите развешать (постирать, погладить) белье и ты пы, а с ребенком пусть папа хоть немного поводится - он ее так редко видит ;)

Кошачий_детеныш
Хочу чтоб контакт у дочки с мужем наладился

вечером вместе с мужем вместе купать,, белье погладить,, чтоб прочувстовано было, что такое.

Кошачий_детеныш
Как вежливо дать понять свекрови что не надо к нам ходить каждый день?

а свекровь лучше не отшивать,, с мужем в кино сходите,, его тиоже забрасывать не надо. А свекровь отвадите,, потом когда надо будет понянчиться с ребенком не допроситесь

Вот блин так же было %) Каждый день свекровь таскалась вечерами,как на работу,достала,сил нет.Сказала мужу- он вежливо попросил не беспокоить так часто.У свекрови в одно ухо влетело-в другое вылетело.Кончилось тем,что я перестала на ее звонки отвечать(звонила поставить перед фактом,что щас придет).Она заперлась со своими ключами,открыла дверь. Был скандалище. После него мы,в скором времени,перебрались в самый дальний район города,подальше от квартиры свекров,и,соответственно,никаких "своих" ключей у свекровушки не появилось.Только после этого она свой пыл умерила :boom:

муж должен им как то сказать, что пока малыш маленький пореже приходили

Да, я такая...
ляльку в коляску и гуляй бабушка, а сами наслаждайтесь общением с мужем.

хороший вариант ;)

Ой, девки, то плохо, что не нянчятся, то плохо, что часто приходят.
Радуйтесь, что приходит. Пришла, Вы ей ребенка, сама в ванну, масочки-кремики. Кофе попили спокойненько. Папа еще наобщается. Уж думаю, если б у него такое желание было общаться с ребенком, давно б уже все уладил. А так - это пока только Ваши хотелки.

Ого мы наоборот переехали поближе к свекрови чтобы она почаще то есть по полдня проводила с внуками:) помогает нянчит мне хоть свободы чуток но если вас напрягает то да лучше пусть не так часто хоть ходит

Потом мечтать будете чтобы бабушка пришла с ребенком посидела.
Папе с бабушкой коляску с дитем и пусть гуляют.
А вы отдыхайте.
В выхи тоже свекры у вас?

Кошачий_детеныш
Тем более приезжают после работы

свекровь работает и после работы еще к вам едет? так-то молодец ;)

планируйте значит дела с учетом приезда свекрови, тем более и муж дома в это время, ребенка "сдал-принял", сама по магазинам, прогуляться-подышать, в бассейн, с подружками посидеть... они без вас сами разберутся, кто посид, а кто искупает)Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 15:07

спасибо всем отписавшимся, сама не буду с ней говорить, пусть муж находит слова, а будет обижаться значит будет обижаться :( ходить она от этого точно не перестанет внучка же единственная, может просто будет пореже бывать , и интересоваться при этом какие у нас планы

NATYL
Ой, девки, то плохо, что не нянчятся, то плохо, что часто приходят.

стопудово через три года тема будет: Свекровь не остается сидеть с внучкой...
Пользуйтесь ее приходом и занимайтесь с мужем своими делами)) а муж с дочкой контакт наладит, когда она немного подрастет) Дайте ему время, мужчинакм труднее вживаться в роль папы)

Ляльку в слинг и максимум - дать бабушке ножки пощупать)) Она без мамы плачет, маленькая ешшо)))

Морозко
стопудово через три года тема будет: Свекровь не остается сидеть с внучкой...

У меня ребенку полтора,НИ РАЗУ не возникло ни желания,ни необходимости оставить ребенка свекрови.Так что у всех разные ситуации,больше чем уверена- и в три года у меня мыслей подобных не возникнет.Так что не равняйте всех.

Я бы сама сказала,а не работала б через мужа-передатчика. Очень приветливо и ласково встретила свекровь,напоила б чаем с плюшками и сказала что-то типа: "МарьИванна, мне так приятно,что вы внучку так любите , я прямо вижу и ощущаю это, но,откровенно говоря, я бы хотела наладить нашу новую жизнь втроем, без ежедневных визитов бабушек,друзей и пр. Очень не хочу вас обидеть,но пока я не готова к столь частым гостям.Надеюсь вы поймете меня правильно"
Все. Я в свое время так и сказала,кстати. Обиделась-не обиделась не знаю, т.к. свекровь взрослый человек, сама может справиться со своими эмоциями, а мне держать негатив в себе ни к чему и ничего обидного я не сказала,а лишь высказала то, что меня не устраивало, вполне корректно и вежливо:)

сдается,что это только автору не нравится,а мужа-то всё устраивает!)))вот в чем соль!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы