Ребенок и бытовуха мешают любви?

Яблоко
мне кажется, надо ребенка учить играть самостоятельно. моему стока же счаз, он способен себя занимать хоть на какое-то время.
в комп научите играть (дозированно канеш)
ну и воспитание опять же... если я хочу смотреть кино-я его смотрю. и ребенку объясняю, что нас в семье трое, у каждого свои желания и надо друг другу уступать. его время - до 21 -00 :)

присоединяюсь ... аналогично ...
Наш в 5 лет понимает - родители ужинают - надо ждать ...

По-моему просто разнообразия не хватает.

irina_A
родители ужинают - надо ждать ...

• 100
    это я воспринимаю как должное. ребенок в 4 года вполне понимает, что можно, что нельзя, где нужно подождать.
    просто надо ему это объяснить, а не отпихиваться.
    типа "я счаз поем и мы почитаем книжку"Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 16:11

Не дети и не бытовуха любви мешают, а проблемы. Большая часть из которых решается тупо деньгами. Вот почему не люблю высказывания типа "главное любовь", да потому что любовь быстро проходит, когда начинаются и не заканчиваются мелкие проблемы. Няня даёт возможность вдвоём выбираться куда-то раз в неделю и у молодых родителей уже нет ощущения, что они в тюрьме. Домработница даёт возможность не выматываться, отдраивая в сотый раз пол. Ну и так далее.
В общем, большинство жалоб решаются очень легко. Просто нужны деньги. И любить друг друга гораздо проще, когда нет причины орать "чо тарелку не убрал за собой, козёл!" и всякое такое. И вот без левых мыслей - по мне, заработать ГОРАЗДО проще, чем пытаться сохранить отношения, прибегая к ещё более изматывающим способам - приучать орущего ребёнка к походам в кафе, когда он к этому не готов, отдыхать по очереди, прибираться по ночам, спать урывками.

Ну.. деньги-деньгами, а правильная организация рулит. При любых деньгах.
Мне кажется, у автоа та же рутина и ссоры были бы и с домработницей. Сейчас у них все хорошо, когда праздник, отпуск, редкая туса без ребенка.. Автора убивает не занятость, а однообразие. И денег для решение проблемы мало. Надо инициативу и фантазию.

Марта_Стюарт
заработать ГОРАЗДО проще, чем пытаться сохранить отношения, прибегая к ещё более изматывающим способам - приучать орущего ребёнка к походам в кафе, когда он к этому не готов, отдыхать по очереди, прибираться по ночам, спать урывками.

++++++++++++

Яблоко
его время - до 21 -00

+100

спасибо всем за мнения, очень интересно :)
пишите еще, внимаю))

Женский пол, а кто вам сказал, что у меня счастливая семейная жизнь? И потом автор спрашивал как у других. Если лично вам нечего сказать, то вы и помолчите.
Деньги проблему не решают никогда. Знаю семью, где денег не меряно. А тоже дети мешают, бытовуха заела и прочие прелести. Да и вообще почему-то любовь куда-то ушла, несмотря на домработницу, няню, личного водителя и бриллианты в подарок.
И знаю семью где нет денег, но есть любовь. И они с мужем вместе моют полы, вместе моют посуду, вместе готовят и нет скандалов. Хотя двое детей и старший ребенок от первого брака.
Если раздражает ребенок, свой дом и муж, то надо причину в себе искать.

автор, вы по-моему загоняетесь насчет быта и ребенка...ну вот например, у меня ребенок в садике целый день, я кушаю на работе, муж тоже...готовить почти не надо - только в выходные, ну на вечер что-нибудь быстрое....если дома целый день никого нет, то и бардака нет...в выходной можно всем вместе прибраться по быстрому и уйти в парк гулять,расслабиться....в кафе покушать иногда вместо того, чтоб у плиты стоять когда на это сил нет...и с ребенком ничего не случится, если вы не будете ему все время посвящать - дайте ему возможность проявить самостоятельность, привлекайте к домашним делам - я пока пыль протираю мой сын 3 года "пылесосит", если я беру пылесос, он раковину на кухне моет или ванну из душа поливает, ему с водой заниматься нравится...или даю ему тряпку и он рядом полы моет, я за ним потом подтираю ;)

СВГ
Женский пол, а кто вам сказал, что у меня счастливая семейная жизнь? И потом автор спрашивал как у других. Если лично вам нечего сказать, то вы и помолчите.

Ну прастице, не знала что у Вас все плохо...
В каком посте автор спросила про то как у других? Процитируете?
Кому молчать а кому говорить - не Вам решать :P

Кобра
Ну.. деньги-деньгами, а правильная организация рулит. При любых деньгах.

Срочно рожайте второго! Я не шучу. У меня погодки - 3 и 4 годика, оба сыночки. Сами себя занимают - красотааа

Кобра
Ребенок и бытовуха мешают любви

конечно мешают, а как иначе. Странно, что вы представляли себе это иначе.

СВГ
Деньги проблему не решают никогда. Знаю семью, где денег не меряно. А тоже дети мешают, бытовуха заела и прочие прелести. Да и вообще почему-то любовь куда-то ушла, несмотря на домработницу, няню, личного водителя и бриллианты в подарок.
И знаю семью где нет денег, но есть любовь. И они с мужем вместе моют полы, вместе моют посуду, вместе готовят и нет скандалов. Хотя двое детей и старший ребенок от первого брака.

исключения всегда можно найти, если напрячь воображение и память, но они не отражают истинную картину мира.

надя76
Срочно рожайте второго! Я не шучу. У меня погодки - 3 и 4 годика, оба сыночки. Сами себя занимают - красотааа

+++++...........я вот не успела, а жаль...а вообще ребенок не особо напрягает, правда есть бабушки, но когда бабушек нет, то еще проще...чаще сам играет....отдыхаем, когда сын спит или туит с нами допоздна

надя76
Сами себя занимают - красотааа

Ну занимать они себя начинают лет с 3-4, а до этого момента автор с ними двумя "запоееееет".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы