Ребенок и бытовуха мешают любви?

Ребенку 4,5 года и я с ужасом осознала, что когда мы все дома, то все на психах, нервные, во взаимоотношениях с мужем часто непонимание и разлад (ребенок требует внимания каждую секунду, сам вообще не играет. в какой-то мере мы подчинены ему: ни кино не посмотреть, ни поесть спокойно). Если же ребенок у бабушки на сутки, то с мужем все налаживается, все спокойные, любовь всплывает...
Также и с бытовухой. Уезжали в Турцию, где кормят, убирают (на все готовенькое), все были счастливы и довольны. Даже ребенок не вызывал нервную обстановку.
Сразу скажу, что ребенок желанный, мы его очень сильно любим, но вот такие мысли появились. Бытовуха несложная: есть своя квартира, муж не сильно требователен к пище (готовлю не часто).
Может я просто не могу создавать дома уют и покой? Почему так?Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 22:49

аноним
Почему так?

Вот поэтому:

аноним
ребенок сам вообще не играет, каждую минуту требует внимания.

наверное надо как-то сдеать, чтобы ребенок был более самостоятелен. но не знаю как

ребенок отнимает много времени, от этого никуда не деться. фильмы смотрим редко, едим правда спокойно.

Джезва
убирают (на все готовенькое), все были счастливы и довольны

наймите домохозяйку.

наш тоже требователен, не играет сам, занять сам себя не может, ноет по поводу и без... но мы с ним играем вечерами. собираемся все дома или все вместе с ним или по очереди тусем с ним (игры настольные, мастерские, творчество), а в 22.00 он идет спать, а мы с мужем вдвоем
просто нужно организовать досуг и уделить всем внимание-сложно, но можно :)

Mиланка
но мы с ним играем вечерами. собираемся все дома или все вместе с ним или по очереди тусем с ним (игры настольные, мастерские, творчество), а в 22.00 он идет спать, а мы с мужем вдвоем
просто нужно организовать досуг

спасибо за совет. Попропую как-то организовать

аноним
Ребенку 4,5 года и я с ужасом осознала, что когда мы все дома, то все на психах, нервные, во взаимоотношениях с мужем часто непонимание и разлад (ребенок требует внимания каждую секунду, сам вообще не играет. в какой-то мере мы подчинены ему: ни кино не посмотреть, ни поесть спокойно).

Может стоит начинать учить ре играть самостоятельно?это так-то чекнуться можно имхо-у меня дочка с двух лет играет самостоятельно (недолго поначалу-теперь весь вечер, сейчас уже в 3,5 года спокойно мне дает вечером поспать-сидит тихонько-может подойти меня начать гладить)-Вы не слишком потакаете своему ребенку?Может как-то объяснять ему-вот сейчас я занята, поиграй сам, а я через десять минут к тебе присоединюсь?

lvz
Вы не слишком потакаете своему ребенку?

задумалась. наверное

lvz
Может как-то объяснять ему-вот сейчас я занята, поиграй сам, а я через десять минут к тебе присоединюсь?

моего хватает на 10 мин потом-мааааама!!!!!!!!!!
еще, автор, делайте дела вместе-мы ужин иногда вместе делаем. свою комнату сам моет, я раз в неделю только перемываю за ним, пыль везде сам вытирает. Приучайте потихоньку делать дела вместе.

у меня сын маленьким вообще один не оставался, требовалось постоянное присутствие и участие в играх...после 2,5 лет стало намного легче...сейчас ему 3,3 года и он вполне может сам поиграть - в доме для этого есть именно те игрушки и вещи что его привлекают - самокат, муз.инструменты, стоительные инструменты и спорткомплекс....да, еще мечи, шпаги и мяч футбольный...иногда ему надо подсказать, предложить игру, онгда сам придумывает...кино смотрим только после того, как ребенок спать лег...бытовые вопросы решаются потихоньку в процессе игр, кушаем вместе - если сын поел раньше, сидит с нами болтает или идет играть :)

Родите второго и будете вспоминать время с одним, как отдых ;)
Ребенок в садик не ходит?

с едой у нас да-проблем. Он слопает все быстрее всех и ноет-паапааа, пойдем играть, может весь ужин так стонать игнорим, болтаем сами с собой, ему надоедает -может игружи притащить в кухню, а может сам на 10 мин пойти поиграть. через 10 мин-мааама, у меня не получается

radaya
Родите второго и будете вспоминать время с одним, как отдых

+++++++++

ну нытик у нас такой)) свекровь мне говорит про мужа, что такой же был, и если бы не сестра младшая, с которой тот любил играть-она бы застрелилась

Mиланка

Ну, чтобы играть с сестрой моадшей, нужно, чтобы она подросла.
У нас сейчас просто бойня, ни на секунду из вида нельзя упустить.
Мелкая попадает постоянно. Ревность. Причем внимания старшему больше сейчас по этой причине. Не ругаем, на все мои доводы, почему нельзя обижать сестренку один ответ- " я тебя люблю".

radaya
Родите второго

если только лет через 10

Mиланка
если бы не сестра младшая, с которой тот любил играть-она бы застрелилась

интересно, когда проходит "такой" возраст?

radaya
Ребенок в садик не ходит?

да

Ребенку режим и дисциплина. Приучать к тому, что родители тоже живые люди и тоже чего- то хотят. С мужем - мы завели правило- если один собирается наорать на другого, он подходит и этого другого обнимает, а тот не имеет права отстраниться. Если тормоз не срабатывает обнимает тот на кого орут. Помогает. Правда муж мой пока спрашивает, просто так я его обнимаю или он опять что- то сделал не так Ну и ответ на вопрос: нет. Бытовуха и дети не мешают любви. Если это любовь, а не гормональный сбой

Mиланка
Родите второго и будете вспоминать время с одним, как отдых

:clap: :ma:

Pani C
С мужем - мы завели правило- если один собирается наорать на другого, он подходит и этого другого обнимает, а тот не имеет права отстраниться. Если тормоз не срабатывает обнимает тот на кого орут.

ух ты, круто! :clap:

Потому что у вас в семье почему-то главный самый младший, который диктует всем условия и его почему-то все слушаются, а так как взрослым людям это делать все-таки неприятно, то все на нервах и все грызуться. Дитеныш должен идти за стаей а не наоборот.

А по-моему любовь появляется именно тогда когда появляется ребенок. Он, конечно, утомляет сильно. Но все равно укрепляет любовь. И домашнее хозяйство тоже. Смотря как к этому относиться. Моя семья любит когда я готовлю что-нибудь интересное - какой-нибудь десертик. И не ходят в рестораны, потому что дома лучше. чем в ресторане.
Помнится был фильм какой-то с Софи Лорен, так она там говорила мужу, что никогда не разрешала домработнице стирать и гладить его рубашки, потому что когда она гладит его рубашки, то гладит их для любимого человека и когда он берет из ее рук наглаженную рубашку, то между ними устанавливается связь.

СВГ

Ну и при чем тут Вы? У автора проблема, к чему тут Ваши рассказы о Вашей счастливой семейной жизни?

аноним
(ребенок требует внимания каждую секунду, сам вообще не играет. в какой-то мере мы подчинены ему:

Пора уже "снять" ребенка с титьки и все наладиться. Я своего и отправить иногда могу одного играть, обьясняя тем что мама ( папа) тоже хотят своими делами заняться, ну поноет бывает и идет дальше играть...

femeya
ребенок отнимает много времени, от этого никуда не деться.

мне кажется, надо ребенка учить играть самостоятельно. моему стока же счаз, он способен себя занимать хоть на какое-то время.
в комп научите играть (дозированно канеш)
ну и воспитание опять же... если я хочу смотреть кино-я его смотрю. и ребенку объясняю, что нас в семье трое, у каждого свои желания и надо друг другу уступать. его время - до 21 -00 :)

Если ребенок на самом-то деле не мешает особо, если нет бытовухи:

аноним
Уезжали в Турцию, где кормят, убирают (на все готовенькое), все были счастливы и довольны. Даже ребенок не вызывал нервную обстановку.

то может и правда

femeya
наймите домохозяйку

и это будет Вашим выходом.

постою послушаю в сторонке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы