Как бы вы распределили бюджет?

Для меня вообще ситуация, когда муж и жена начинают выяснять, кто кому чего должен и чьи в доме деньги, выглядит несколько странно. Мне кажется, если в доме начинаются такие "дележи", то надо срочно заделывать трещину в отношениях...
ЗЫ. Муж в примере неплохо получает. Где работает? ;)

Марта_Стюарт
в общий котёл, но берёт оттуда, сколько хочет и не отчитывается

+1000
но опять же ни я, ни муж, не транжиры. никто из нас не пойдет покупать "туфли/часы мечты" на последние деньги ;)

а по поводу

РыбкаЗолотая
вот нафига, если у мужа 60?

60 это много чтоле? у женщины хоть какой-то личный доход должен быть.
сугубо имхо))

У нас муж часть своей зарплаты оставляет у себя, часть откладывает на книжку, часть "в тумбочку". Я свою зарплату оставляю у себя, трачу на себя, ребенка, продукты, на все в общем, если надо- беру из тумбочки. Квартплата, кредит, другие платежи- из тумбочки (мужнины).

РыбкаЗолотая
но за 15 можно заниматься только ооооочень любимым делом.

можно в салоне красоты работать администратором, например))) всегда красивая, и вроде при деле ;)

Лиляша
Мне кажется, если в доме начинаются такие "дележи", то надо срочно заделывать трещину в отношениях...

у меня вопросы начались, т.к. подумала: справедливо ли, что я свои деньги не трачу, а они скапливаются на карточке

Лиляша
Муж в примере неплохо получает. Где работает?

основная работа + халтуры

У нас бюджет общий, муж тоже значительно больше зарабатывает. На мелкие нужды берем без отчетности. Если кто-то хочет купить себе достаточно дорогую вещь, обсуждаем вместе.

Марта_Стюарт
в общий котёл, но берёт оттуда, сколько хочет и не отчитывается. Ну у нас так было и есть при любых доходах. В разумности трат друг друга никто не сомневается, месячный бюджет на ерунду никто не спускает.

+

РыбкаЗолотая
вот нафига, если у мужа 60? на прокладки(пардонс)? всегда вспоминаю приятельницу свою, ктр говорила "я за такие деньги даже не встану..."))

ого, а что 60 это много? если бы мой муж получал 60, я бы вообще как конь впахивала

У нас нетрадиционный бюджет: мои деньги тратятся на вкусное, шмотки и развлекуху. Муж обеспечивает основные расходы - ежемесячные платежи, пожрать и т.д. В общий котел деньги не кладем, но если у кого-то из нас деньги кончились, то залезаем в карман друг к другу. По доходам- всякое было, то он кормилец и поилец, то мои халтуры+зп значительно превышают его заработки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы