Как бы вы распределили бюджет?

Прикиньте на себя: вы (жена) получаете 15 тыс. руб, он (муж) - около 60 (иногда больше).
На что жена тратит свои деньги? На себя любимую? Кладет в общий котел? На себя и ребенка? Если сломалась машина (жене ее купил муж), то на чьи деньги она ремонтируется?
Любые варианты интересны :)
п.с. муж снимает часть денег с карточки и кладет "на полочку", чтобы тратить. Остальное копит на улучшение жилплощади и т.п.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 19:00

в общий котёл, но берёт оттуда, сколько хочет и не отчитывается. Ну у нас так было и есть при любых доходах. В разумности трат друг друга никто не сомневается, месячный бюджет на ерунду никто не спускает.

обязательные траты распишите и источники финансирования

семья одна, деньги - общие.
Вообще не понимаю как можно делить. Заначка да есть - мне на безделушки, ему на пиво.. Но чтоб купить колбасу и сказать тебе 1/4 колбасы, а мне все остальное %) я зарабатываю больше...Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 19:01

Марта_Стюарт
в общий котёл, но берёт оттуда, сколько хочет и не отчитывается. Ну у нас так было и есть при любых доходах.

+++
обсуждаем крупные покупки, конечно. ремонт машины, соответственно, из этого общего бюджета. деньги на моей карточке воспринимаю, как общие и трачу на нужды семьи. никогда не приходило в голову делить - это твои деньги, это мои. что с первым мужем, что со вторым. как-то так.

как говорит мой любимый муж:
деньги жены-это деньги жены, а деньги мужа - деньги семьи.
я с ним согласна :)

инфузория туфелька
семья одна, деньги - общие.

Да. Мы на зарплату мужа живем, мою копим на карточке на что-то конкретное или на всякие непредвиденные расходы - та же поломка машины.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 19:05

Мы зарплаты вмесие складываем и вместе решаем что покупать и что ремонтировать ;)

аноним
вы (жена) получаете 15 тыс. руб,

вот нафига, если у мужа 60? на прокладки(пардонс)? всегда вспоминаю приятельницу свою, ктр говорила "я за такие деньги даже не встану...")))

вообще не снимала с карты. но, когда вдруг мужу срочно понадобились деньги, жестом фокусника достала практически из кармана 400 тысяч, муж прифигел. он, по-моему, даже не догадыался, что мне на работе деньги плятят
но у нас ситуация другая - его доход в десятки раз превышает мою зарплату. был бы расклад как у автора - в общий котол.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 19:10

а по теме - тумбочка - она общая)))

dolinalola
Мы зарплаты вмесие складываем и вместе решаем что покупать и что ремонтировать

аналогично.

dolinalola
Мы зарплаты вмесие складываем

РыбкаЗолотая
а по теме - тумбочка - она общая)))

муж то кладет на полочку не стабильно и не всю з/п (т.е. снимает и подкладывает по мере надобности), мы даже не считали сколько в месяц уходит (всегда по разному).

У нас у каждого свои. Но у мужа больше и крупные покупки делаем на его. Когда у меня кончаются, беру у него. Откладывает опять же он. Сколько зарабатывает не знаю даже. Он не знает сколько денег у меня. Никогда не спрашивает куда я деваю деньги. 15 тыс это только личные расходы жены на мес. что бы не просить.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 19:29

Его з/п - общие деньги на семью (мои туфли тож туда входят). Моя - это моя и без разговоров. Хотя иногда могу купить вкусненького или дочери игрухи. Свои трачу на свои хобби.

Pani C
Свои трачу на свои хобби.

О, а я свои на все трачу. Даже могу сводить его детей в магазин за одеждой или так дать на расходы.

аноним
муж то кладет на полочку не стабильно и не всю з/п (т.е. снимает и подкладывает по мере надобности),

молоток мужик) экономный) а тумбочка - она по-любому общая,пусть и виртуальная. Получил - озвучь, сколько в тумбочке) никто ж ее грабить не пойдет)без надобности))))

Мужняя зарплата на "нужности" - еда, ежемесячные расходы, кредиты, одежда и ты пы, женина зарплата на "радости" - подарки, отпуск, развлекашки...

аноним
Прикиньте на себя: вы (жена) получаете 15 тыс. руб, он (муж) - около 60 (иногда больше).

ниасилила
пока складывалось так, что либо я больше зарабатываю, либо примерно однаково.
мне вообще на деньги ровно. есть- тратим. заканчиваются- зарабатываем еще.
не знаю, на кого уходит больше-меньше.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 20:39

val5erevna
деньги жены-это деньги жены, а деньги мужа - деньги семьи

я за такой вариант. это как бэ приятный бонус к приятному обеду, и ужину.

У нас все что я зарабатываю мое, а то что муж наше.

Джезва
Можно подумать 60 умотаться какая ЗП

да не умотаться... но за 15 можно заниматься только ооооочень любимым делом. Стихи писать)) То есть если дышать без этого не можешь. Иначе зачем? Тем более, что у мужа "всего лишь 60..."

vio-la
Но отпуск оплачиваем так: муж вкладывает за себя и ребенка, я -за себя. как то так повелось

у всех свои нюансы, я посмотрю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы