Девочки, помогите разобраться...

Ситуация в семье критическая. Развод меня ждет, чувствую я, скоро совсем.
У меня дочка от первого брака. :bear: Папа дочки- погиб. Во втором браке- сын. Как-то так сложилось, что с мужем у нас не совместный бюджет. Мое-твое. Все время мне говорит, что денег у него нет.
Вот я задумалась, а правду ли он мне говорит? Сколько он получает-не знаю. :dontknow:
Работает машинистом тепловоза РЖД на маневрах. Поездок нет. Работа по графику. Может кто знает, какие там зарплаты? Надо ведь мне морально подготовиться, на какую сумму алиментов рассчитывать. Пойти в их бухгалтерию и спросить пока не могу. Не хочу форсировать развод. Только обозлю его. Хочу по возможности спокойно расстаться, без скандалов. Понимаю, что возможно уже есть другая у него- пусть идет.
Девочки, помогите! Может у кого муж так работает? Понимаю. что сумма колеблется в зависимости от смен. Но хоть примерно знать на что расчитывать, помимо собственных средств. Боюсь, что наш брак уже не спасти. Но смогу ли я вырастить детей на те скромные средства, которые имею?

Надо было сразу все обговаривать до свадьбы,чтобы не было потом моё-твоё.Это не семья,хотя все по-разному живут.

и название у темы не подходящее %)

скроюсь
Но смогу ли я вырастить детей на те скромные средства, которые имею?

А какие ВЫ имеете? Не думаю, что он сильно много получает...Да с таким подходом извернется чтобы поменьше платить. У вас самой что в активе? Жилье, специальность, работа, родственники на худой конец?

Lita
Надо было сразу все обговаривать до свадьбы

Моя любимая фраза на Ю-маме :=-O:
Добрые люди,напишите список,что нужно обговорить до свадьбы и как требовать исполнения добрачных обещаний. ;) Ладно,это всё лирика.
Город какой,автор?

Lita
Надо было сразу все обговаривать до свадьбы,чтобы не было потом моё-твоё.Это не семья

Так теперь - поздняк метаться. Дело сделано.

Аssiya
Жилье, специальность, работа, родственники на худой конец?

Жилье есть, воспитатель я. Родственников близких-нет :(

Кариес
Город какой,автор?

Екатеринбург.

скроюсь

тема о золотом тельце)
ну если на таком уровне весь расклад)
тогда надо в железнодорожный профсоюз идти

муж говорит 20-25 если по депо, если на станции то 30.

скроюсь
Работает машинистом тепловоза РЖД на маневрах

Грузовые перевозки или пассажирские?
У одногознакомого работа не по графику на грузовых тепловозах от 40 до 60тыс примерно, у другого - помощника машиниста на пассажирских поездах по графику около 20

marina12345

На Св-Сортировочной.

Аноним
Грузовые перевозки или пассажирские?

на маневрах :(

скроюсь
Жилье есть, воспитатель я

Уже хорошо, жилье в наше время ценность самая ценная :) и детей пристроить можно.

скроюсь
Папа дочки- погиб

пенсию не дают? В крайнем случае можно пойти в частный сад, у них побольше зарплата вроде. Что-нибудь смежное освоить. Выкарабкаетесь. Алименты тоже никто не отменял, но только на них рассчитывать не надо ;) .

Яндекс говорит средняя зарплата 38 000 [a url=rabota.yandex.ru/salary.xml]rabota.yandex.ru/salary.xml[/a]

ну говорит там тысяч 25-30, может немного побольше, в зависимости от участка у них работы, а если премии лишат вообще 20 получают.

Дамиана
До свадьбы договаривались люди об общем бюджете, не изменять, не бухать. Через пять лет свадьбы он пьет, не работает, имеет вторую семью. Кому жаловаться? Думаю понятно о чем я?

Не всем Можно заставить подписать бамажку кровью :=-O:

Дамиана
Автор, думаю не больше 5-6 тысяч.

++++

Дамиана
Автор, думаю не больше 5-6 тысяч. Это по теме

А как в процентах от зп. рассчитываюся алименты?
девочки, спасибо за ответы. Вроде как не одна об этом думаю. А то последнее время- как в вакууме :(

Lita
Надо было сразу все обговаривать до свадьбы

Сама не знаю, как так получилось. Дура я, не спорю. :( Знать бы где соломки подстелить. :boom:

скроюсь
А как в процентах от зп. рассчитываюся алименты?

25%

скроюсь
Дура я, не спорю.

Да ланно,ничо не дура.Мой таким соловьём до свадьбы разливался,обещал рай на земле и коммунизм в отдельно взятой семье. Надо было на телефон записать и тыкать ему в лицо каждый раз. :)

Аssiya
можно пойти в частный сад, у них побольше зарплата вроде

Я там и есть. :) Зп 13-16. В зависимости от смен в месяц. Работаю целый день. Вот греюсь, как ребенка из садика забирать? он у меня в мунике. И старшая школу заканчивает. Боюсь про универ думать вообще. Дорого учить Репетиторы- все на мне и так.

Аssiya
Алименты тоже никто не отменял, но только на них рассчитывать не надо

А как бы хотелось... ;)

Ольга (Лёлик)
25%

На одного ребенка? Я думала-это на двоих так. :=-O:

скроюсь
Я думала-это на двоих так.

На двоих около 30.Только дочка ведь не его? Можно в твердой сумме подавать, но в разумной.

скроюсь
Дорого учить

Ну пока кое-где бюджетные места сохранились. Мало уже, правда, но если не рваться на самую престижную специальность самого престижного вуза - вполне можно поступить. Дочь-то совсем большая, в вуз поступит - может подработку найти, хоть себе на булавки, все легче станет.

скроюсь
Пойти в их бухгалтерию и спросить пока не могу.

пойди, только никто тебе не скажет это конфиденциальная информация

Эрисс
выберите что-то одно, а то мечетесь.

Так страшно мне от неизвесности. Как вспомню, как я одна с дочей осталась %) . Это был ужас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы