Просто поделится...

Сиду и так одиноко... недели две периодически реву.. Расскажу в кратце, с мая месяца муж ходит на тренинг личностного роста, первая ступень хорошо прошла , без конфликтов, на второй перестал уделять время мне и ребенку, ну а как началась третья я все в одиночестве, на неделе после работы собрания у них или еще что то , в выходные сам тренинг с 9-10 до 23-24 часов. За то время что муж на тренинге много чего передумала... сейчас такой вывод что между нами яма и нет той связи что была раньше , любви что ли нет ... чувство одиночества ( нет ни ревности ни злости к нему) . Ему говорю что мне одиноко одной , а он потерпи немного скоро закончится и все хорошо будет (я понимаю что как раньше уже не будет, живем почти 6 лет вместе и ни разу не ругались , как говорят душа в душу жили) Пришла к выводу что нужно пожить отдельно, решила поехать к маме( но головой понимаю , что если я уеду то больше не будем вместе)
Так хочется все вернуть.... и понимаю что как раньше не будет никогда. От этого так плохо мне. Нет ни одного человека кто бы поддержал :(

аноним
Так хочется все вернуть.... и понимаю что как раньше не будет никогда. От этого так плохо мне. Нет ни одного человека кто бы поддержал

Вы действительно так тяжело переносите его тренинг или это тараканы резвятся в Вашей голове, пока Вы одна дома?

Тяжело переношу , очень .

А что Вас так угнетает в этом мероприятии? Тренинг, похоже, серьезный, раз так долго, столько этапов. Зря Вы думаете, что муж забыл про Вас. Тем более, он же сам говорит, что

аноним
потерпи немного скоро закончится и все хорошо будет

когда заканчивается тренинг?

в сентябре , мне морально тяжело и сын все время спрашивает " где мой папа " " почему его нет" :(

Потерпите. Конечно, тяжело. Но Вы же понимаете, что муж тренинг уже не бросит. Он же для какой то конкретной цели туда пошел. Сыну объясните, что у взрослых бывают очень важные дела, которые занимают много времени. Ночевать же папа приходит домой. Сама то работаете или дома сидите?

Работаю , после работы в сад за ребенком ( пока летом у бабушки в саду живет) , муж в будни приходит после 10 вечера , в выходные вообще нет его, Не хочу терпеть .... Хочу жить и наслаждаться жизнью . Не хочу оправдываться за мужа перед сыном . Вот из-за этого и думаю к маме поехать там пожить с сыном.

Мама мужа , его брат и друзья очень негативно к его постоянному отсутствию относятся , На тренинге надо завлеч народу побольше , этим многих от себя отталкивает... друзья уже не звонят ему , мама ругается на него .

аноним
. Хочу жить и наслаждаться жизнью

Законное желание. Так и наслаждайтесь. Если Вам будет у мамы легче и спокойней, езжайте. Только с мужем об этом все равно надо поговорить. Вы семья и у вас сейчас не разлад, а определенный этап жизни. Мой благоверный уже полгода дома бывает в месяц по 10 дней. Остальное время в рейсах на межгороде. Иногда так тяжко и одиноко, хоть плачь. Успокаиваю себя что это не навсегда. И у Вас тоже вернется спокойствие и понимание в семью. Надо только подождать. Ну и приходит на ум банальная мысль: Не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней

аноним

Если ваш муж закончит тренинг, очень-очень многое, может изменится в лучшую сторону ;) главное про вовлечение вы ему скажите, что это точно не надооо ;) это такой агрессивный способ продаж этого тренинга, если он реально возьмет все хорошее с этого тренинга и в своей голове отсеет ненужное, то результаты будут очень хорошими, я так понимаю он сейчас на лидерскую пошел. А визуализацию уже делал????

Да в лидерской, завтра веревочный у них, делал визуализацию и по ней видно что в голове у нео бардак.... Он такой человек что на все ведется , что ему внушают , он живет тренингом , все очень серьезно воспринимает , у него нет ни минуты свободного времени , ни на семью ни на друзей ... Вот это и напрягает меня . Я не вынесу еще месяц, мне кажется у меня нервный срыв будет .

Не нужно вам уезжать к маме ,вообще не нужно ни куда уезжать.Если мужа не возможно от туда вытащить,то не стоит его сей час бросать.Это секта,там людей ломают ,ломают их психику.Нельзя,что бы он сей час оставался один.Пусть все закончится и будете приводить его в чувства.
Дай бог,что б я ошибалась,и тренинг был тренингу рознь.Я один раз с этим столкнулась,не удержала близкого человека от этого тренинга и очень дорого за это поплатилась ...очень дорого.Не все люди могут ходить на такие тренинги, то что крыша в той или иной степени у всех едет это точно,но не которым они просто категорически противопоказаны.

аноним
Ему говорю что мне одиноко одной , а он потерпи немного скоро закончится и все хорошо будет

блин ну реально потерпите

аноним
Пришла к выводу что нужно пожить отдельно

и что так лучше будет? Вам уже не будет одиноко у мамы? тем более зачем уезжать если

аноним
живем почти 6 лет вместе и ни разу не ругались , как говорят душа в душу жили

?

мдааа, вот так дискредитируют психологическую помощь. какой, нафиг, тренинг личностного роста при таких трагедиях? это зомбирование какое-то! сколько лет веду и участвую в тренингах, никогда такого не было, чтобы у человека семьи разрушались.

автор, у вас кроме мужа нет интересов что ли, свет клином на нем не сошелся, занимайтесь своими делами, вернется муж с тренинга и заживете, тупость какая-то разводиться из-за тренинга %) представьте, что временно стали женой капитана дальнего плавания, ключевое слово временно

аноним
сейчас такой вывод что между нами яма и нет той связи что была раньше

откуда таие мысли? От его тренинга только?

аноним
он потерпи немного скоро закончится

он прав. Скоро все закончится и он думать забудет про тренинг.

аноним
нужно пожить отдельно,

Так вы вродь сейчас и так отдельно

аноним
как раньше не будет никогда.

Будет лучше, успокойтесь. Развейтесь , займите себя чем-то

аноним
ходит на тренинг личностного роста,

а точно на тренинг-та?
просто вопрос :)

Спасибо тем кто действительно с этим сталкивался и пишет что бы помочь , если есть проблема и пишу тут наверно очень все серьезно переживаю, и дело не в том что больше нет интересов , я очень за мужа переживаю и за наши отношения ....

аноним
очень за мужа переживаю и за наши отношения

ИМХО-не стоит. Все хорошо.

аноним
тем кто действительно с этим сталкивался

Я. Прошла все три ступени. Как только выпустилась-за несколько лет была в офисе пару раз. Забыла напрочь про все эти действа, вынесла для себя какие-то выводы, преобрела трех замечательнейших подруг. Не жалею ни на минуту. Больше ниче не изменилось.
А, да, когда проходила тренинг-дома не появлялась( я еще и из области, даж с работой приходилось вопрос решать).

У вас два выхода.
Включиться или переждать..
Единственное что вы можете сделать сейчас - говорить с нем о том, что его интересует. Какие цели ставит, как добивается.. За отзывами, которые с него спросят, пусть к вам. Узнайте, кто его напарник, там парами старшие ступени проходят. Ему весело. интересно, много контактов.. Нехилая накачка по мозгам. Можно выйти и с плюсами,и с минусами. На выпуск он пригласил вас?

Я проходила первую, дальше не пошла. Но знала многих прошедших, наблюдала.

аноним
я очень за мужа переживаю и за наши отношения ....

Я бы на вашем месте с ним пошла, тк изменения в отношениях могут быть как в лучшую, так и в худшую сторону, а изменения будут по любому, он решил это пройти и пройдет, если вы его не поддерживаете, вы можете оказаться в разных мирах, что для семьи не так уж, разумеется. подумайте в общем, не пройти ли вам тоже тренинг этот...

аноним
Да в лидерской, завтра веревочный у них, делал визуализацию и по ней видно что в голове у нео бардак.... Он такой человек что на все ведется , что ему внушают , он живет тренингом , все очень серьезно воспринимает , у него нет ни минуты свободного времени , ни на семью ни на друзей ...

Веревочный длится всего дней 5 максимум, почему месяц-то???? И почему бардак в визуализации???
И еще я согласна с Иноходкой, может вы тоже сходите и поймете, все что там происходит, изнутри.
Просто вы ходите с ним на встречи, и ходите на выпускной и вообще тусуйтесь там, и все будет у вас нормально, просто людям которые не могут в голове, разложить все по полочкам и двигаться к цели, очень он помогает ;)

простите конеш, но мне кажется что все это секта чистой воды. я сталкивалась с таким ( точнее подруга). сначала она сама пошла потом свою сестру туда пригласила. старшая соскачила, а младшая институт даже бросила. сейчас без образования и где то далеко. :( грустно.... автор вытаскивайте мужа, пока не поздно.

Pika_в_шоке
а точно на тренинг-та?
просто вопрос

Да, тоже задумалась!
Если да, то подождите пока закончится. Если все более-менее хорошо (ну кроме вашей обделенности временной его вниманием) - не вздумайте уезжать к маме. Это- порочная практика! вот тогда и начинаются проблемы. Все наладится!

аноним

аноним

Скинь мне в личку телефон, куда могу тебе позвонить -- есть о чем пообщаться. у меня такая же ситуация, в соседних темах посмотри

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы