Как поменять отношение к ситуации?

Добрый вечер!Прошу советов.Не могу поменять ситуацию, как хоть поменять отношение к ней?Научите-КАК?Дело вот в чем:есть муж, ребенок.С мужем живем 4 года.В последнее время возникают часто конфликты, и уже начинаю думать, что без него, наверное, будет лучше...Но есть от него материальная зависимость, да и в Екатеринбурге у меня нет никого, кроме ребенка и его.Помощи ждать, так сказать неоткуда.Зато у него большая семья -2 сестры и 2 брата.Мама, папа.И для всех он безотказный, для всех палочка-выручалочка.Он хороший сын и хороший брат, а как муж и отец...В общем, времени на семью почти не остается.Еще и график сменный, а у меня пятидневка.Вот прихожу я вечером с работы домой, а ему ехать надо-одинокой сестре стул отвезти. которой она в магазине купила.В другой день-брат на йогу позвал, поехал. и это на весь вечер...Потом смены-работает до 21.00, приедет уже ближе к 23.00.То еще что-нибудь...Недавно у его отца случился инсульт.Он может несколько раз за день ездить к отцу и делать гимнастику.Я говорю ему-вас же 5 детей в семье-распределите по очереди, кто когда будет ездить.А он-один брат не хочет, второму некогда личной жизнью занимается), другая сестра живет в отдаленном районе, еще одна в свадебное путешествие собралась.Мать не справляется...Вот и ездит, в основном он.То на работе, то у отца, то еще дела...А домой приедет уставший-сразу спать, и уже ему не до интима (любовницы нет-100%).Ни я его толком не вижу, ни ребенок...А дома столько мужских дел накопилось!квартиру недавно купили-с получистовой отделкой.Частично ремонт сделан, но работы еще много!А вся работа стоит...Элементарно-валяется кабель интернетовский на полу, не может сделать кабель-каналы, хотя они куплены.А ребенок несколько раз запинался об провод.Ножи тупые, плинтус недоделан (еще месяц назад бросил делать) и много других мелочей.Разговаривать пыталась-быстро раздражается.Терпение лопается, что делать?

Вот никак не могут люди понять что у него уже своя семья и свои заботы и сами мужья этого не понимают. Если бы кто то авторитетный объяснил это мужу, может он и услышал бы, а когда жена говорит, все воспринимается как претензия. :boom: сама почти в таком же положении.

Просто я
(любовницы нет-100

надо под этой фразой создать уже отдельный раздел - это прям пртича во языцех

Почитайте , может вам понравится и на мысли кое-какие наведет. [a url=www.valyaeva.ru/]Ольгу Валяеву[/a]

А может Ваш муж не хочет проводить время в своей семье? вот и валит из дома при любом удобном случае. Так всегда было?

Так то мама и папа, 2 брата и 2 сестры- это тоже его семья. Вот он и распределяет на вас всех время.

Мой вот тоже с НГ решил заняться еще бизнесом, помимо основной работы. А бизнес он вначале такой, вложений сволочь требует... Остались мы блин без денег и без папы. Как меня колбасило поначалу, просто ужас! Он в рабочие дни презжал в 23-24 часа, а в выходные в 2-3 ночи. Я сначала не спала, дожидалась и скандал закатывала... А счас что-то уже успокоилась помаленьку, даже не знаю, что конкретно помогло. Ах, да вспомнила!!! Глицин я пила 2 месяца, таблетки такие. Поначалу прям реальная зависимость - выпила седня 3 штуки, ложусь спать спокойная, не выпила - корежит всю. Но вот бизнес начал работать в ноль, вложений уже минимум пошел, и мы договорились на 3 дня в неделю такого отсутствия. Да и подустал он уже по ночам шуршать...(кстати не любовница, точно )Но ждать его домой точно перестала. Пришел до нашего сна - хорошо, не пришел - тоже хорошо. С ребенком покупались- погуляли -позанимались и баиньки. Но он у меня уже большой, 2 года, с ним уже обо всем договориться можно, так что помощь особо не нужна. Я вовремя поняла, что ну вот такой у него характер. Ну не будет он никогда у меня под каблуком сидеть, надо или смириться, или расставаться. А так как во всем остальном у нас неплохо :love: пришлось успокоиться...

Мурлик
А может Ваш муж не хочет проводить время в своей семье? вот и валит из дома при любом удобном случае. Так всегда было?

да нет-не всегда.Как машина появилась-так как таксист, то кого-нибудь увезти-привезти, то еще куда смотаться.

Везучая

Ваш-то хоть подрабатывает так...А мой всем помогает.А на семью порой и 10 мин в сутки нет времени.

вы видимо вся такая сильная, сама справляюсь, будте слабой. Хотя сама в подобной ситуации:
У свекрови котел вырубается неожиданно 4 раза в год, причем один раз в месяц, причем всегда в 18.00, на нашу годовщину свадьбы - в конце ноября, на НГ именно 31 декабря, на мой ДР в сесредине января и на 14 февраля, и муж спешит на помощ за 50 км., и ведь больше никто его чинить не умеет, никто из братьев-живущих в радиусе 100 метров - 10 километров.

Просто я
Ваш-то хоть подрабатывает так...А мой всем помогает.А на семью порой и 10 мин в сутки нет времени

дак как вам сказать - подрабатывает. Сначала тыс 300 вынес. Это кстати были деньги на свадебное путешествие на Мальдивы, вынес без моего согласия, в рез-те мы в этом году в отпуск не едем, 4 год подряд. Так как сначала долги на бизнес, который в 2008 рухнул, отдавали. Я этого отпуска как манны небесной ждала, с 3 месяцев по полдня работала на неделе, и все выходные, а с 10 на полный день вышла ;) И если вы думаете, что меня спросили. можно ли, то ошибаетесь. Я-то в феврале-марте ехать планировала, туры подбирала, к косметологу ходила усиленно, а тут такое в общем дорогая дело.... :molodec: я бизнес начал! А потом ежемесячно по 30 еще полгодика, еще один хороший отпуск. А счас да, тратит уже помаленьку ;) Вот так крутая подработка. Пока ждем...

я!
вы видимо вся такая сильная, сама справляюсь, будте слабой.

Как?Если не надоедать с просьбами-сам ниче делать не будет по дому.Прошу-тоже бесполезно-времени нет.Вот и стоит мужская работа...Ему все некогда.Его все время нет.

Просто я
.Но есть от него материальная зависимость, да и в Екатеринбурге у меня нет никого, кроме ребенка и его.Помощи ждать, так сказать неоткуда

В такой ситуации однозначно проще потерпеть и постараться, чтоб домой ему возвращаться приятно было. Все может измениться. Но идти в никуда с ребенком на руках я бы не стала. Да, сложно, но можно стать ломовой лошадью, упахаться, заработать на квартиру в одиночку (или на полквартиры, если при разводе половина ваша), может повезти, и найдется новый муж... но все это того пока в вашей ситации того не стоит, проявите мудрость, поддержите и сделайте дома оазис спокойствия и уюта...Он уже устал и вымотался, скоро решит, что лучше дома отдохнуть, чем играть в Чипа и Дейла...Сообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 23:21

Просто я

А между вами и родственниками мужа какие отношения? Вы как часто с ними общаетесь?

Просто я
Терпение лопается, что делать?

составлять список дел на выходные, для мужа. Своему когда работа накопиться мужская, а он ее усердно не видит, к выходным на стену почета ( есть у нас такая) вывешиваю лист заданий : "Любимый, тебя ждут следующий список дел: по пунктам расписываю. спасибо большое тебе, люблю тебя солнце!"

Просто я
Недавно у его отца случился инсульт.Он может несколько раз за день ездить к отцу и делать гимнастику.

хорошего сына воспитали родители...
у вас трудности-то наверное возникают потому что в разных режимах работаете, здесь только вам решать готовы вы без него дальше ли все-таки вы семья где все тяготы и радость вместе переживают.
Очень благодарна своему мужу что не устраивал мне истерик по поводу того что на две недели ежемесячно на протяжении 3-х месяцев уезжала к сестре, помогала ей после операции, что все тяготы по решению вопросов возникших в тот момент он взял на себя. просто у нас нет твоих и моих у нас как-то родительские семьи общие.

КапелькаСчастья
А между вами и родственниками мужа какие отношения? Вы как часто с ними общаетесь?

Общаемся нормально.Ни с кем не враждую.Просто все и обращаются к нему, потому что он безотказный.Если приходится расставлять приоритеты-то нас с ребенком на последнее место, типа пообижаюсь и прощу потом.А их обижать нельзя...

Mama_Nataliya
хорошего сына воспитали родители...

Семья у них большая, и все живут в одном городе.Просто он взял на себя все обязанности.А у других ритм жизни не поменялся. Я не против, что помогает отцу, но почему другие в стороне?Другое дело, если бы был он единственным.

Везучая

Квартиру зарабатываю сама.На работе ссуду взяла.А так он даже и не шевелился что-либо предпринимать, хоть и старше меня на 11 лет.

Просто я
но почему другие в стороне?Другое дело, если бы был он единственным.

он для себя сам решил, другие решили по другому. его право как и право других. а вот почему вы оказываетесь в списке приоритетов на последнем месте, думаю во многом и от вас зависит, можно запилить мужика, так что он и домой не захочет, а можно уже и женскую мудрость в себе откопать и найти ( 4 года живете вместе, мы тоже кстати, и за это время изучила своего мужа уж точно на 75 %, знаю что и как, а главное когда сказать, на какие слова откликнется, какие мимо пройдут) нужный подход.

Просто я
Квартиру зарабатываю сама.На работе ссуду взяла

Если она на вас записана, это может быть подсознательно причиной для отказа в помощи по ремонту. Типа - не мое хозяйство, чего попу рвать...

А мне интересен момент, почему вам отказать можно, а семью обидеть нельзя. Это о чем?

Янкина мама

Видимо думает, что поругаюсь, и все равно прощу...

Выходит у него есть основания так думать и не бояться обидеть вас.

Янкина мама

Получается так...Не умею долго обижаться...и молчать не могу.Пытаюсь разговаривать, объяснять, что неприятно, а он в разговоре кидается "из крайности в крайность", поэтому договориться не получается.Во как пример:суббота.Ему в ночь, а у меня выходной.Утром дала ему возможность выспаться, т.к. в ночь на работу.Думаю, щас проснется, поест, и поделает по дому дела.У него их куча скопилась, а потом часа через 3-4 поедем к его отцу и в магазин, а потом ему уже на работу.Встал, поел, поехал к отцу.Сказал на 30 мин, уехал почти на 4 часа, хотя живут свекры рядом.Позвонила ему, сказал через 30 мин уже буду.Прошел еще час, звоню-недоступен.Позвонила свекрови-он повез ее в магазин.Когда приехал-спросила, зачем телефон выключаешь, вдруг что случится (а у нас так было пару раз-травмы у ребенка), а я не дозвонюсь.Ответ-специально выключил, чтобы домой не торопила.В итоге-настроение спорчено, делать опять ничего не стал.Провод от интернета продолжает валяться на полу(боюсь, что ребенок запнется), кровать у ребенка сломалась еще пару месяцев назад, тоже не делает.И еще куча других мужских дел, которые мне не сделать.Все некогда ему.Уже начала подумывать об услуге "муж на час", но это при живом так сказать муже...

И в разговоре он-что мне нельзя к отцу съездить?Что я мать отвезти не могу?Да я не против, но и нашей семье тоже помощь нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы