Помогите написать письмо "любимой" свекровке

Взываю к помощи к вам, мудрые ю-мамы и хорошие жены, дело в том что надо мне ответить на многочисленные письма свекрови ко мне. Письмо должно быть таким, чтобы я не опускалась им до ее уровня, т.е вежливым, добрым, но в тоже время понятно из него, что я есть личность, мужа своего люблю и не позволю свекрови портить нашу семейную жизнь. С мужем мы живем два года и все это время свекровь меня ненавидит, прямо сказать не может, делает всякие пакости, наговаривает на меня сыну, а тут повадилась писать мне письма с претензиями и оставлять для меня на даче. Суть примерно такова: ты сучка, неряшливая баба, которая захомутала моего любимого сынка, кровать на даче зпправляешь плохо, тряпки после тебя воняют, руки растут из ж..пы, и ваще изыдь из нашей жизни, не нашего сорта ты ягода. Сын то бишь муж мой за меня вступается, от этого я для нее становлюсь еще противней и все в этом духе. В общем после сегодняшнего письма муж разрешил мне ответить маме.. Мол видимо клин клином вышибать надо. Вот сижу я и вынашиваю коварный текст, чтоб уже и ответить достойно и не сильно указать маме на ее место. Помогите, девочки! Знаю, что многие мечтают написать что нибудь этакое своей свекрови. Вот. Потренируйтесь на мне

Думаете она поЙмет тонкий намек ? Если человек пишет записки такого содержания
Ну если только в ответ написать ей чтобы она шла на ... ;)

А зачем вы вообще читаете ее письма? Что за мазохизм?

Дорогая марья Ивановна! Вы даже не представляете, как сильно я ценю Ваши наставления и добрые советы. Спасибо Вам огромное. Единственное, о чем я переживаю и постоянно думаю - это то, как я буду жить без них. Поэтому, я прошу Вас, не тратьте свои силы на такие мелочи, как поучение меня, а занимайтесь своим здоровьем. Я надеюсь, что Вы будете у нас вечно и не позволите нам наделать ошибок.

Как-то так я ответила своей свекрови 14 лет назад (мне было 19). До сих пор тишина:)))). Но моя мнит себя циничной:)

не кормите тролля

Сиpин

Свекровь живет на даче в будни, мы семьей приезжаем в выхи, она уезжает, так как сосуществовать вместе совсем не можем, письменные слова превращаются в реальные, так когда мы приезжаем на столе всегда лежит листок а4 исписанный с двух сторон.
Больше всего психует муж, он разрывается между нами, я хочу наконец прекратить это. 2 года претензий, мой игнор не приводит ни к чему, она только придумывает новые извращенные методы высказаться. Мне кажется если бумагу забрать всю, она на грядках писать начнет или на печке

Плохая жена
В общем после сегодняшнего письма муж разрешил мне ответить маме..

Он у вас идиот? других причин такого поведения не вижу...

Плохая жена
чтобы я не опускалась им до ее уровня

чтоб не опускаться, не надо отвечать

Инь
не кормите тролля

мамашамаши

прикольно

Плохая жена
Свекровь живет на даче в будни, мы семьей приезжаем в выхи, она уезжает, так как сосуществовать вместе совсем не можем, письменные слова превращаются в реальные, так когда мы приезжаем на столе всегда лежит листок а4 исписанный с двух сторон.
Больше всего психует муж, он разрывается между нами, я хочу наконец прекратить это. 2 года претензий, мой игнор не приводит ни к чему, она только придумывает новые извращенные методы высказаться. Мне кажется если бумагу забрать всю, она на грядках писать начнет или на печке

, я всегда поражалась таким дамам как ваша свекровь, ТТТ меня это обходит, со свекровью отношения нормальные, но практически не общаемся и Слава Богу...А таким людям ничего не докажешь, видимо ей заниматься нечем, думаю еще и мужа нет, одинокая она, т.к. муик мне кажется не позволил такие мелочности...

я бы на вашем месте постаралась максимально по-доброму к ней отнеститсь... это если вы хотите прекратить конфликт... если напишите по-злому, она только обрадуется и будет далльше писать гадости. а так у нее и зацепок не будет. дайте объяснения, почему вы такая "непутевая" и "плохая", извинитесь за обиды.... и в душе постарайтесь простить, иначе решить это никак.

быть доброй в ответ на зло всегда очень сложно - терпения вам и любви

Либо это разводка,либо это больная женщина %) Я не верю что можно писать письма такого содержания.Если б я была больно свекровью на голову,то в лицо сказала.

мда, пожалуй отвечать не стоит, да и на дачу таскаться тоже.

Smotriktoprishel
Я б не брала письма и не отвечала) пусть сама свои письма читает)

+++

дача-то чья? зачем вы туда вообще ездите? купите СВОЮ дачу и тогда будет игра по вашим правилам, в которой свекрови не будет и местаСообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 22:19

Я это

Ну вот пишет женщина.. Я счас уже успокоилась, а когда приехали и прочитала только аж закипела, а сейчас уже не хочу ей отвечать. Ну она и впрямь надоела со своими претензиями.. Поди еще часами письма эти сидит сочиняет.

Имхо, не стоит отвечать. Это лучший вариант. Есть надежда, что однажды ей надоест

А вообще, дурею от таких тем. Где-то по миру ходят какие-то совшенно дикие женщины-свекрови %)

Вот честно вам скажу.Я бы к ней подошла и поговорила а не письма писала.Типо муж мой меня любит какая я есть и если живет сомной значит его все устраивает,а мое засранство вас не касается.Я не у вас дома срачь развожу :P

elenanazarova

согласна, а еще можно отправлять обратно невскрытыми.
ну или поговорить лично. отправляя ей письмо вы именно опуститесь на ее уровень, примете ее правила игры, она вполне может с удовольствием продолжить. А личный разговор можно закончить словами: посему мамо прошу вас не тратить свои (угасающие ) силы и не тревожить нашу семью образчиками своего эпистолярного таланта

ну и максимально дистанцироваться. не ездить к ней, не вести общее хозяйство, не встречать вместе праздники

Варварка
максимально дистанцироваться. не ездить к ней, не вести общее хозяйство, не встречать вместе праздники

Я так и делаю,ненавижу свекровь :y_0020:

Инь
не кормите тролля

Задолбается слюной захлебываться- сама уймется ;)

Вы чоу? Пусть муж сам разбирается, я б не стала связываться. :t_0021: Все общение со свекровью через мужа. Пусть он ее спрашивает что за письма :w_0039: , на...я они, и чего мамо пытается добитваься?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы