И как себя вести?

Не знаю как себя вести, сегодня и вообще. Ситуация такая: Есть у моего мужа сын от предыдущих отношений (мальчику 17 лет), мамы у него нет, она отказалась еще от него в роддоме, муж толком не принимал участия в его жизни, воспитывала свекровь. Свекровь умерла пять лет назад, мальчика воспитывает тетка. Свекровь (до смерти), не давала толком мужу воспитывать сына, типа помогай только финансово, у мужа даже юридически нет прав на ребенка, мальчик официально по докам сын свекрови, т.е. брат мужа (не спрашивайте меня как это все так, для меня это тайна за семью печатями). Суть в том что муж все восемь лет, которые мы с ним женаты, толком с ним вообще не общался, а последние пять лет - вообще контакта не было. У нас уже свой ребенок - дочка. А вчера приехал с работы и заявляет, что дочке нашел старшего брата, я в шоке, т.е. встретился с сыном, они поговорили и типа "лябовь-морковь". Думаю, ладно переживу. Обговорили все вчера, что встретимся все вместе, в выхи в Парке, погуляем, пообщаемся, а сегодня мне звонит муж и грит сына в гости к нам хочет, приедем вместе.Жди.И, пипец, как себя вести, что доче говорить (ей 3 года), когда она спросит мама это кто? Просто она, часто стала задавать этот вопрос, когда в первый раз видит человека?. Вообще, короче голова кругом, накидайте советов Что делать? Как себя вести? Мож, были у кого подобные ситуации (хотя вряд ли)

и чо произошло?
дочери сказать, что это её брат. проблема где?

Я
как себя вести?

развод.

парня жаль, что такой ему в жизни попался, пусть реабилитируется
естественно для парня он ценен как отец, желательно, чтобы вы поддержали их в радости общения и приняли в семью на равных с дочерью

Я

А что тепла на парня обделенного и матерью и отцом у вас совсем не найдется???

Я
Как себя вести?

Приветливо и доброжелательно. Ищите в нем лучшие черты, заранее прощайте неуклюжесть, неумение общаться и разного рода неловкости - ему 17-ть, самому в этой жизни не просто, тем более, что у него никого в этой жизни не осталось :(

Я
доче говорить (ей 3 года), когда она спросит мама это кто?

так и сказать: старший брат, не?

Если только поймаете себя на неудовольствии, раздражении, сразу же вспоминайте:"Не кляни нелюбимого, потеряешь милого!" - это работает и аукается по самому больному месту...

мне кажется для Вас эта ситуация намного больше переживаний приносит, чем ребенок это все воспримет..вот ребенок то как раз спокойно примет то что вы ей скажите..а что такого ..старший брат..

Я
неожиданно для меня это все

дак для вас неожиданность или для вашей дочки... а вообще

Я
Или может, я загоняюсь

да

Я
неожиданно для меня это все

вчера узнали, что у него есть сын? это закономерно

Я
пропали деньги, потом свекровь призналась, что это он их взял

логичные действия без мужского воспитания, вы тоже не далеко от мужа ушли
помоги человеку

Я
лет шесть назад, пропали деньги, потом свекровь призналась, что это он их взял).

несчастные дети чаще всего именно воруют...

Муж из подлеца вырос и стал взрослым, ответственным человеком. Плюс даже для Вас - следовательно в трудную минуту он от Вас не сбежит и поддержит. А еще - у него же мама умерла, как бы он это не скрывал - это больно, его сын, мальчик, которого растила свекровь, это то, что его связывает с мамой...

Он же вас не вдруг перед фактом поставил что есть сын 17 лет, вы сразу это знали и надо было полагать что это будет!! куда ему теперь деваться, все же отец хоть и не воспитывал, но он отец, а не тетка у которой он живет. Дочка ваша нормально все воспримет, особенно если он ей внимание уделит, опять же подумайте наперед, может он дочке еще в жизни поможет. Счас-то он вас чем конкретно не устраивает? ворует, бухает? перестаньте заморачиваться и идите готовить обычный домашний ужин!

Я
Это свекровь все сделала, своими руками, мы когда с мужем поженились, хотели его забрать к себе, что бы жил в семье. Я в 20 лет, готова была на это пойти, воспитывать чужого для меня ребенка. Свекровь дала добро, а через неделю решила, что ни фига так не будет, типа вы денежку давайте мне, а я сама о нем позабочусь, хотя вся ее забота была, сплавить парня в интернат, а т.к. у мужа нет юридических прав на сына, он тогда ни чего и не сделал, да и против матери у них не принято идти.

это еще раз подтверждает, что ваш муж

Лика
подлец

редкостный
не повтрояйте этот бред, который вы выше написали, он ему просто был не нужен

Я
здесь у меня дочь себя может неадекватно повести, для нее папа это все.

%) Возраст у дочки соответствует, чтобы её одернуть, если что. Вырастить кого хотите - нормального человека или как?

Я
Свекровь (до смерти), не давала толком мужу воспитывать сына,

О даааа...а папуля так рвался, так рвался, что ажно все подмётки стёр по инстанциям, да?
Мерзко как..тьфумля %)

Калина Малинова®
Мерзко как..тьфумля

точно сформулировано, причем от обоих

Я
пыталась понять их семейку, но так и не смогла, что у них и как, а потом даже и перестала, что-то пытаться понять.

тихушница

Я
все люби и прими его,а завтра решат, что им на фиг это общение не нужно.

такое решение может быть принято только вами, взрослыми людьми не раз предавшими его

Я
не хочу в это втягивать дочь, сегодня я ей скажу, что это ее старший брат, а завтра, он скажет, что ему это не нужно (образно).

у вас проблемы с речью? если вы в очередной раз его вычеркните из жизни, а это может произойти по очень простой причине "вам показалось, что он..." можно просто сказать уехал, но неизвестно как жизнь повернется, и кто будет в итоге близким человеком для вашей дочери
помогите ему с образованием это будет самый большой подарок от вас

Я
Это свекровь все сделала, своими руками, мы когда с мужем поженились, хотели его забрать к себе, что бы жил в семье. Я в 20 лет, готова была на это пойти, воспитывать чужого для меня ребенка. Свекровь дала добро, а через неделю решила, что ни фига так не будет, типа вы денежку давайте мне, а я сама о нем позабочусь, хотя вся ее забота была, сплавить парня в интернат, а т.к. у мужа нет юридических прав на сына, он тогда ни чего и не сделал, да и против матери у них не принято идти.

Сынка свекрови дете стругать научился, а как на них права заявить, так сразу мама виновата, это все она

Я
Честно, я здесь не папулю обсуждаю,

да? отчего же? хотя..вы правы.
обсуждать такого амёбо-мужика - время только терять.

Я
я 8 лет за ним замужем и ни разу не пожалела.

а зря.

Я
17 лет назад и почему его мать бросила

х с ней, с матерью.
а отец почему бросил?
у нас есть друг - воспитывает ТРОИХ дочерей (одна не родная - жены).
ему только 39 лет, скоро родится второй внук от старшей и её семью он тоже содержит - купил квартиру.
а ваш...оспидя..в бан не хоцца..а то б написала.

Я
А мой муж в именно в этом вопросе, полнейший неадекват,

Вы оба еадекваты, раз бросили ни в чем не повинного ребенка на бабку.

Я
по поводу не торопись, давай просто пообщаемся на нейтральной стороне, посмотрим, что и как будет, воспринимает как личную обиду

А вы на месте его сына, своего ребенка представьте ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы