Опять на одни и те же грабли! Или: Как изменить ситуацию?

Мы с мужем живем вместе несколько лет. Есть дочь. Иногда, как и во всех семьях, происходят ссоры. Вместо того, чтобы поговорить и решить проблему, муж просто "убегает". собирается и уходит к друзьям. Несколько раз говорил, что на совсем, но возвращался через 3-5 дней...я принимала его, прощала.
Но вот недавно опять такая ситуация возникла и я больше не хочу это терпеть.
Как думаете можно ли это изменить или это так всегда и будет, хоть убейся? Может кто знает, как в таких ситуациях можно объяснить человеку, что если что он может уйти в другую комнату, а не переться к другу жить.
Устала, думаю прекратить отношения. Или может попробовать "сблефовать"-выпроводить его на подольше, вещички подсобрать ему, может если он почувствует, что я не буду его вечно принимать, то перестанет так делать?

декабристка
попробовать "сблефовать"-выпроводить его на подольше, вещички подсобрать ему, может если он почувствует, что я не буду его вечно принимать, то перестанет так делать

:dada: Он привык что всегда можно вернуться. У друзей ведь не будет жить постоянно. А если вы будете так уходить?

Lisa@
А если вы будете так уходить?

Я так же ему говорю! Он говорит: вали! Знает, что я так не сделаю из-за дочки, мне ее жалко :(

декабристка
Он говорит: вали! Знает, что я так не сделаю из-за дочки, мне ее жалко

Дочку с собой и к маме на неделю?

декабристка
ак изменить ситуацию?

Измениться самой,изменить свою реакцию на проблему. И ситуация измениться, ;)

Может он убегает, чтобы по голове вам не настучать? Мы ж не знаем вашей способности его достать.

ну раз

декабристка
вали!

вещи соберите, пусть сам валит. Только точно для себя определите чего хотите от этой ситуации. А дочке сколько, что вы уйти так не можете?

Аssiya
Дочку с собой и к маме на неделю

свобоодааа!!!!! чего то мне кажется,что он сильно не обидется за такое нечаяно свалившееся счастье))отпсук просто,теперь не к чему ходить по друзьям,можно всех к себе позвать и кутить неделю ;)

Рыся
Измениться самой,изменить свою реакцию на проблему. И ситуация измениться,

Так только говорить легко, а ведь когда надо,хрен посмотришь со стороны :(

Аssiya
Дочку с собой и к маме на неделю?

Родители далеко в другом городе живут

декабристка
Вместо того, чтобы поговорить и решить проблему, муж просто "убегает". собирается и уходит к друзьям.

а в итоге проблема то куда девается?

декабристка
Так только говорить легко,

сделать еще проше,просто нужно эмоции положить в сторонку и спокойно подумать-помогает,правда ;)

Рыся
чего то мне кажется,что он сильно не обидется за такое нечаяно свалившееся счастье))отпсук просто,теперь не к чему ходить по друзьям,можно всех к себе позвать и кутить неделю

Зато потом с чувством глубокой благодарности опять любить будет

Аssiya
потом с чувством глубокой благодарности опять любить будет

ну,я так поняла,что благодарностью тут ваще не пахнет
;)

Pani C
Может он убегает, чтобы по голове вам не настучать? Мы ж не знаем вашей способности его достать.

Возможно Он очень вспыльчивый!
Но он же может в другую комнату уйти и там закрыться(жилплощадь позволяет, замки есть на дверях)

Рыся
а в итоге проблема то куда девается?

Никуда. Так и ходим по этим граблям :(

Рыся
ну,я так поняла,что благодарностью тут ваще не пахнет
;)

Ну как? За незапланированный отпуск-то? Вообще позиция страуса-инфантила, я таких мужчин не сильно уважаю. Может, на этом поиграть, или ему на ваше уважение пофиг?

Рыся
сделать еще проше,просто нужно эмоции положить в сторонку и спокойно подумать-помогает,правда

Вот я в этот раз так и хочу сделать, но в упор кроме как "припугнуть" или уже разойтись ничего не вижу. Казалось бы фигня какая,тоже мне проблема, походит и придет обратно! но мне реально нервы уже свои жаль.

У каждого свой способ решения проблем. И время на остыть тоже. Мне тоже трудно успокоиться когда раздражитель рядом маячит. По мне проблема не в уходах мужа. Может попытаться не прессовать его так серьезно, что он аж видеть вас не может? Я вполне серьезно. Это "не может" на физическом уровне

Аssiya
ему на ваше уважение пофиг?

подозреваю, что нет, но официально говорит, что пофиг, ибо статус такой для него крайне удобен! %)

декабристка
о в упор кроме как "припугнуть" или уже разойтись ничего не вижу.

хорошо,начнем с малого.как обычно Вы реагируете на его загулы с возвращениями?

декабристка
походит и придет обратно! но мне реально нервы уже свои жаль.

проблема в том,что с такими людьми невозможно решать проблемы. ;) а как жить с теми,кто не решает проблемы,а бегает от них-я не знаю.

Pani C
Может попытаться не прессовать его так серьезно, что он аж видеть вас не может?

Блин, так ведь ничто не возникает с пустого места. Накипает, я ведь тоже человек, а когда с тобой не пытаются особо ни о чем говорить, то представьте себе каково это? Он вообще игнорит все проблемы и не терпит даже малейшей конструктивной критики.

Рыся
как обычно Вы реагируете на его загулы с возвращениями?

По-разному. Иногда говорила, что все точно расходимся, иногда взывала его к здравому смыслу и просила вернуться...теперь последнего делать больше не собираюсь! Тока щас доперло, какая глупая была, не понимала, что только закрепляла в нем мысли в правильности его поведения.

Рыся
проблема в том,что с такими людьми невозможно решать проблемы. а как жить с теми,кто не решает проблемы,а бегает от них-я не знаю.

Не могу не согласиться. Видимо ему такая же пофигистка как он нужна, а мы темпераментами не сошлись, так как для меня взаимопонимание-значительная часть отношений.

Тока не ржать. Кто он по гороскопу?

декабристка
ногда говорила, что все точно расходимся, иногда взывала его к здравому смыслу и просила вернуться...теперь последнего делать больше не собираюсь

может третье чтото попробывать? ;)

декабристка
. Видимо ему такая же пофигистка как он нужна, а мы темпераментами не сошлись, так как для меня взаимопонимание-значительная часть отношений.

Видимо и это не в коем разе не значит,что ктото из вас плохой,а ктото ангел,просто Вы-разные)))

Pani C
Тока не ржать. Кто он по гороскопу?

не весы!

Рыся
Видимо и это не в коем разе не значит,что ктото из вас плохой,а ктото ангел,просто Вы-разные)))

Я теряю надежду найти компромисс(( А так обидно, если б ни это все, то мы не такая уж "безнадежная" пара :( В плане, много и хорошего у нас было...

Рыся
может третье чтото попробывать?

Например? :)

Почему пофигистка? Может он просто ранимый, эмоционально неразвитый человек? Может быть то, что проблема для вас, для него рабочий момент?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы