притча

Так много тем последнее время про семейные конфликты,про измены и предательства... про то ,что жить не хочется...и руки опускаются...про брошенных детей и искалеченные судьбы...

Есть притча:

скитались два человека по пустыне...у каждого было по кресту.которые они несли на своих спинах...долги шли...идти тяжело...взмолился один Богу мол тяжело мне .помоги мне...И Бог уменьшил его крест.
шли еще они ...прошло не много не мало времени...снова взмолился он Богу ...и снова Бог уменьшил ему его крест.И было молитв до тех пор пока Бог не уменьшил его крест до размера нательного крестика.
И вот идут они по пустыне..у одного крест на шее висит ,а другой на спине свой крест несет... одному легко идется, другой еле ноги передвигает...

Шли они шли и дошли до огромного рова,на другой стороне которого дивный сад....а саду том и вода в водопадах,и еда на деревьях,и все что нужно человеку для счастья...
Человек,который нес свой крест на спине перекинул его через этот ров и ему едва его хватило,чтоб перейти на ту сторону...после чего крест обвалился..
А человек с нательным крестиком так и остался стоят у рова и скитаться ему по пустыне вечно...

Мораль сей притчи я думаю всем ясна и без моих каментов...

Первый раз читала эту притчу. Запомню :)
Всё к лучшему

золотая антилопа

абсолютно не ясна. применитеьно к семейной жизни точно не ясна. или терпеть супруга до победы или оставаться в вечном одиночестве? %)

СќрипќаЛиса
или терпеть супруга до победы

пройти по нему, чтоб он рассыпался

Яблоко

:clap: :D

СќрипќаЛиса
абсолютно не ясна.

каждому дан свой крест...и нести его нужно самому и достойно,а не перекидывать на кого то и жаловаться,что все кругом виноваты...за все муки воздается :)

Бога нет. Выбираю удобную жизнь тут и сейчас.
А терпилы пусть дальше.терпят.

золотая антилопа
а не перекидывать на кого то и жаловаться,что все кругом виноваты..

ну так вроде в притче никто никуда его не перекидывал, просто просил поменьше?
и вы мне растолкуйте применительно к семейной жизни. я не очень понимаю... правда

тоже не поняла суть притчи, если честно

Alice\~Лисица
тоже не поняла суть притчи, если честно

Я поняла. Не согласна с нею.

Лау
Я поняла. Не согласна с нею.

Плантаторша
Выбираю удобную жизнь тут и сейчас.
А терпилы пусть дальше терпят.

+1

Яблоко

да, кстати. при виде райского сада полезно сбросить крест те, кто терпят до последнего, подобны человеку, который вместо того, чтобы перейти по кресту в дивный сад, плюнул в его сторону и пошел дальше таскаться с крестом по пустыне.

Яблоко

Да! НО сперва его всю жизнь на себе переть . . .
притчи они такие, каждый видит то, что хотит

какие Вы все таки девочки злобные,не толерантные... :( узко мыслите....речь о том,что как бы не было тяжело не стоит опускать руки...выход есть даже из самых сложных ситуаций... ;)

Соломинка (Darja)
Да! НО сперва его всю жизнь на себе переть . . .

такой пример у меня есть) тетка одна вышла замуж рано, родила, муж у нее всё гульванил по бабам. она сидела у окошечка, плакала, терпела, ждала.
потом (годам к 35!) её все задолбало и она начала жить своей личной жизнью.
муж махом изменился, стал прям таким заботливым-заботливым. и отвезет, и привезет, звонить стал по писят раз на дню.
вощим счаз им к 50, живут душа в душу (это все канеш с её слов) ну и материальных проблем у них не было никогда.

золотая антилопа
какие Вы все таки девочки злобные,не толерантные...

ну вот мля. опять началось

золотая антилопа
выход есть даже из самых сложных ситуаций...

а Вы, я извиняюсь, были в каких-то сложных ситуациях, чтоб тут советы раздавать?

золотая антилопа
какие Вы все таки девочки злобные,не толерантные... :( узко мыслите....речь о том,что как бы не было тяжело не стоит опускать руки...выход есть даже из самых сложных ситуаций... ;)

ну вот и поговорили
я умная и толерантная, а вы дуры и тп

да нет. не в выходе дело. а в том что кто терпит - тому воздастся. а кто не терпит, тому гуляй вася. ;) в семье оно далеко не всегда так. и вообще часто терпение во зло может сыграть

золотая антилопа
узко мыслите....речь о том,что как бы не было тяжело не стоит опускать руки...выход есть даже из самых сложных ситуаций...

Именно. А не переть на себе крест, не зная, появится ли на горизонте райский сад
PS: а может быть, эта притча о том, что крест надо скидывать не раньше появления на горизонте райского сада? Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 17:26

золотая антилопа

Нет, я хочу каментов.

золотая антилопа
какие Вы все таки девочки злобные,не толерантные... узко мыслите....

а вы зайчик золотой? это мы-то нетолерантные посмели не согласиться
не судите, между прочим

девочки не стоит все примеривать на себя это притча-рассказ в дидактико-аллегоричном литературном жанре, заключающий в себе моральное или религиозное поучение (премудрость).главное аллегория -условное изображение абстрактных идей ;)

золотая антилопа
девочки не стоит все примеривать на себя это притча-рассказ в дидактико-аллегоричном литературном жанре, заключающий в себе моральное или религиозное поучение (премудрость).главное аллегория -условное изображение абстрактных идей

Ну вот мы аллегорию и расшифровали: тащи на себе крест, пока не увидишь на горизонте райский сад. А там по крест можно кинуть, пройтись по нему и забыть.

Лау
Ну вот мы аллегорию и расшифровали: тащи на себе крест, пока не увидишь на горизонте райский сад. А там по крест можно кинуть, пройтись по нему и забыть.

ну и, главное, когда сад-то видишь, крест надо скинуть, а не пытаться переползти в сад вместе с ним

Makeda
ну и, главное, когда сад-то видишь, крест надо скинуть, а не пытаться переползти в сад вместе с ним

Именно
Автор, притча ваша шита белыми нитками. Новодел издалека видно ;)

Лау
тащи на себе крест, пока не увидишь на горизонте райский сад. А там по крест можно кинуть, пройтись по нему и забыть.

вы видите искаженный смысл

золотая антилопа
вы видите искаженный смысл

а почем вам знать, что тот - который видите вы, и есть правильный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы